Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 07:11

Приветствую! Если вы зашли в отзыв, советую прочитать внимательно, чтобы понять: нужен вам этот препарат или нет. Ведь "Урсофальк" не только дорогое средство, но к тому же ещё сильное. Поэтому после рекомендации педиатра стоит почитать отзывы.

КАК И КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ЖЕЛТУШКА У МАЛЫША?

В роддоме малыш был белый. И никакой желтушки не было. Она начала проявляться на 3-4 неделе. А в месяц пошли на осмотр к участковому фельдшеру (в нашей поликлинике нет педиатра). И билитест показал, что у нас желтушка... Вначале был показатель 120, потом 116... Врач уже психовала, говорила, что не следуем её рекомендациям. И если наши показатели не изменятся, нас положат в больницу. Ведь желтушка очень опасна. Впоследствии может быть задержка речи, развития и т.д. Поэтому было решено купить суспензию "Урсофальк".

Сразу скажу, что цена немаленькая. Я взяла за 1201 руб. Более того, этот препарат сложно найти... ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Поэтому если вдруг нет в аптеке, ищите в группах, сообществах социальных сетей. Но будьте аккуратны. Срок годности после вскрытия - 4 месяца. Поэтому при покупке с рук требуйте чек.

Мне повезло, я взяла в аптеке. Да, стоимость высокая. Но оно того стоит!

Объём большой, пачку просто так не откроешь. Она запломбирована намертво.

Внутри имеется инструкция и мерный стаканчик.

Но я советую купить шприц. Им пользоваться намного удобнее.

Я взяла сразу упаковку из 10 штук ( по цене около 100 руб).

Суспензия "Урсофальк" плотно закрыта.

А чтобы открыть, достаточно надавить на крышку и прокрутить.

Производитель: Вифор АГ (Швейцария), упаковщик: Доктор Фальк Фарма ГмбХ (Германия). Я всегда доверяла европейским препаратам. Почему-то российские оказываются не эффективными. А здесь возникло доверие.

Но не смотря на рекомендации врача, читайте инструкцию. Состав достаточно хороший. Способен вывести из организма желчь.

Консистенция густая, напоминает сладко-горький лимон.

В инструкции есть дозировка. Учитывайте вес малыша. Это очень важно!

Ну, и если дадите больше, он у вас просто будет жиденько какать... Ничего страшного не произойдет. Забегая вперёд, скажу, что ещё есть побочка.

В общем, я внимательно изучила инструкцию.

КАК ПРИНИМАЛИ СУСПЕНЗИЮ "Урсофальк" и КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Фельдшер прописал выпивать 2 раза в сутки по 2 мл. Но я посчитала, что 2 мл за 1 раз - это много. И давала эти 2 мл, разбив на 4 части. Поэтому наш приём был таков:

• 10.00 - 0.5 мл;
  • 16.00 - 0,5 мл;
  • 20.00 - 0.5 мл;
  • 00.00 - 0.5 мл.

Это из расчёта, что малыш весит 4.200 кг (нам 30-40 дней было). Если бы вес был менее 4 кг, я бы давала дозу меньше. И всегда принимали препарат за 10 мин. до еды.

Я наливала "Урсофальк" в мерный стакан, брала шприцом и закапывала в ротик. Малыш хорошо просасывал суспензию, не выплёвывал. Для него вкус этого сиропчика оказался нормальным.

И вот так на протяжении 6-ти дней мы не пропускали время употребления "Урсофалька". И стала замечать, что малыш становится беленьким. Возле глаз уже нет той желтизны. Да и настроение у него улучшилось, стал улыбаться.

Но стоит обязательно следить за тем, как малыш ходит в туалет. Я давала 1 раз в сутки кисломолочный "Нутрилон". Он прочищал организм и малышу становилось легче.

Также я НЕ ДАВАЛА ВОДИЧКУ и не собираюсь её давать до прикорма. Просто после "Урсофалька" мы кушали смесь, тот же "Нутрилон", только премиум. Грудное вскармливание убрала, поскольку возникшая желтушка могла быть ещё от этого.

Билирубин понизился до 40. И это за неделю. Опять же повторюсь, препарат "Урсофальк" эффективный и сильный. Сейчас мы перестали его принимать по рекомендации врача. Осталось достаточно много. Тут ещё хватит на несколько курсов.

Конечно, если вы родили летом, то гуляйте чаще на солнышке. И пока не думайте о таких препаратах. А вот если уже осень, то стоит решать проблему.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УСТРАНЕНИЮ ЖЕЛТУШКИ

Я не педиатр и не фельдшер. Но коротко разложу по пунктам, как мы боролись с желтушкой. Хоть, она у нас была и незаметная (вроде как 1 степень), но лучше начать лечить раньше.

• мы гуляли по 2 часа (даже если не было солнца), воздух нужен любой;
  • не пили водичку и не собираемся;
  • убрали грудное вскармливание;
  • после употребления "Урсофалька" сразу кушали смесь (около 120 мл);
  • 1 раз в сутки кушали кисломолочную смесь (30 мл);
  • 4 раза в день употребляли "Урсофальк" по 0.5 мл.

Я ни в коем случае не заставляю делать как я. Просто делюсь своим опытом.

Кстати, мне казалось, что у нас нет желтухи. Смотрела на малыша, и думала, ну где ЖЕЛТУХА! Он же беленький, розовенький.

А ножки какие беленькие... Но увы. Билитест показал другое. Показатели небольшие. Поэтому лечить надо оперативно на 1-ом этапе проявления.

На фотографиях кожа не так сильно отличается или просто уже успокаиваю себя. Опять же всё зависит от света, камеры.... ну и глаз. Мои глаза не видели желтизны. Разве, что ночью и чуть-чуть.

В общем, не паникуйте раньше времени. Всё лечится. А если вовремя начать, то и осложнений не будет.

ПОБОЧКИ

Прям сильных побочек не было. Только жидкий стул, диарея. Но это нужно, чтобы вся гадость вышла. Жидкий стул был не частый. 2-3 раза в неделю. После каждого такого похода обязательно купала. Также побочный эффект - малыш хочет спать. Он вырубается на 10-15 минут. Но не спешите ложиться спать сами. Вам ещё его покормить. И не бойтесь смесей. Сейчас 21 век. Раньше давали бесполезную манку для набора веса и от запоров, а сейчас есть хорошие и качественные смеси. Грудное молочко - это хорошо. Но бывают случаи, когда надо отказаться в пользу здоровья малыша.

Опять же я не заставляю, не советую. Описываю, что сделала я. И ничуть не жалею. На данный момент малыш на смеси. И чувствует себя лучше, чем на грудном вскармливании. Это с учётом, что держу диету, не ем вредного... Обидненько! Видимо все детишки индивидуальны!

ФОТОТЕРАПИЯ ЖЕЛТУХИ НОВОРОЖДЁННЫХ

Это тоже не так безопасно как кажется. В Стерлитамаке аренда такой лампы стоит 500 руб. в сутки. Естественно, малыш не будет сутки под ней лежать, да ещё в очках. Кто-то наматывает на глаза пелёнку. Мой ребёнок орал так сильно, что я перестала "делать эту фототерапию". Мне показалось, что ему не нравится. И после такого свечения ребенок не спал всю ночь. Хотя, мне врач говорила, что это "не от лампы". У моей подруги ребенок покрылся пятнами. Это были ОЖОГИ. Поэтому не знаю, что безопаснее: фототерапия или "Урсофальк". Но я сделала выбора в пользу препарата. На мой взгляд это оказалось эффективнее, безопаснее и дешевле.

А ведь если бы не "Урсофальк", то нас бы наверное уже положили в больницу, где лежат не только здоровые дети. И вылечится там достаточно трудно. Как говорится: "Одно лечат, другое калечат".

И если педиатр назначил, попробуйте. Хуже точно не будет! Главное - не пропускайте приём и следите, чтобы ребенок не срыгнул.

Желтушка - не серьёзная болезнь, но если запустить, это отразится на будущем.

Кстати, от КОЛИКОВ в первые дни у новорождённого нам помогло это средство (отзыв ТУТ).

Суспензия "Урсофальк" эффективная. Рекомендую и ставлю 5-ку!

БлагоДарю за внимание! Пусть ваши детки будут здоровы! 😊

Достоинства
  • Выводит желчь
  • Действительно эффективный
  • Есть мерная ложка.
  • Помогает справиться с желтушкой новорожденных
  • Удобный мерный стаканчик
  • Эффективно при желтушке
Недостатки
  • Цена
Золотая кнопкарекомендует
здоровья малышу
Какое эффективное лечение!
Мы в роддоме под лампой лежали.
В роддоме желтушки не было. Всё было хорошо. Начала проявляться после 2-ух недель. Под лампой малыш не лежал бы. Да и побоялась, что ожоги будут. Лампе с авито не доверилась. Так что, такой вариант тоже неплохой.
Класс! Здоровья Всем!
Спасибо, полезный отзыв. Не болейте!
Здоровья крепкого 🥰
Крепчайшего здоровья малышу 😊
Хорошо что помогает.
Крепчайшего здоровья малышу 😊
Полезный отзыв ☺️
12.10.2023
А почему пить нельзя было? Я такого не знаю...
Здоровья малышу!)
Хороший препарат 😊
12.10.2023
Здоровья малышу! мой выбор был бы тоже в пользу препарата а не лампы
12.10.2023
Действительно, по фото как будто и нет разницы особо...
Не болейте💙
12.10.2023
Эффективные препараты всегда важны. Стоимость не так важна, как здоровье ребёнка.
Я знаю, что есть желтуха новорождённых, анализ показывает высокий уровень билирубина. У некоторых деток проявляется в первые дни жизни, кожа приобретает желтоватый оттенок, но врачи говорят, что за 5 дней само всё нормализуется. Со мной в роддоме лежала девушка, у её малыша была такая желтуха, при выписке цвет кожи вошёл в норму.

Самое главное - здоровья вам и малышу!
Полезная информация
Весьма содержательный отзыв!
12.10.2023
Моя всегда срыгивала(( Как вспомню, так вздрогну
Здоровья вам с малышом)
12.10.2023
хорошее средство, приходилось использовать для животных
Здоровья Вам и малышу!)
13.10.2023
Двое детей были жёлтенькими, потому что родились в 37 недель. Давала обильное питьё и выкладывала на солнышко, всё прошло.
Наверно раньше такого ещё не было.
Полезный отзыв, вам с малышом - здоровья 😉
Очень подробно! Здоровья!
Полезная информация
14.10.2023
Очень полезная вещь! Спасибо вам за отзыв! Здоровья вам и малышу!!!!
Эффективно работает 😎
14.10.2023
Очень хороший препарат.. Жаль, найти в суспензии его трудно
14.10.2023
Мы в роддоме под лампой лежали и потом еще дома лечились, но препараты уже не помню.
Вы считаете, что ГВ на это повлияло? Мамино молоко самое полезное для малыша. Но это решать вам, конечно.
15.10.2023
Помню, тоже его принимали - помог)
16.10.2023
У нас она в роддоме начала проявляться, врачи быстро принесли лампу, под нее клали ребенка, я переворачивала, следила. Там все и прошло.
17.10.2023
Ну хоть помогло, лекарство не поддельное.
17.10.2023
Желтушка новорождённых - очень распространённое явление. Полезный отзыв, хороший эффективный препарат
23.10.2023
Эффективный препарат