Ребенку 5 месяцев и за это время периодически пришлось применять то пробиотики, чтобы облегчить кишечные колики, то менять витамин Д одного производителя на другой, то принимать смекту.
Какие-то препараты помогали, какие-то не работали. Но особо негативного впечатления не вызывали. До тех пор, пока нам не назначили Урсофальк суспензию.
В 3 месяца мы готовились к плановой прививке по календарю - Пентаксим, сдали анализы. По общему анализу выявились отклонения и нам сказали сдать кровь на биохимию и копрограмму. Сдали.
В копрограмме оказалось незначительное количество слизи и лейкоциты 0-2; по биохимии повышены Алт и Аст, билирубин в норме.
Сказали давать Урсофальк 3 месяца. Через месяц от начала приема сдать снова кровь.
Минусы, впечатления от приема:
- Неэффективный. Не улучшил ничего.
- Тяжело переносится ребенком. Бурление в животе, приступы кишечной колики - о которой мы забыли в 2 месяца; срыгивания.
- Тяжело давать, горький неприятный вкус. Ребенок много срыгивал, плакал, морщился, выплевывал.
- Дорогой. В аптеке от 1300 рублей.
- Короткий срок годности. Бутыль конечно огромный - но хранится после открытия 4 месяца. То есть если его не удастся допить, то повторить курс позже, если потребуется уже не получится.
Не рекомендую.