Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 20:17

Сегодня я расскажу вам о препарате Урсофальк, который мне назначил врач и который в буквальном смысле спас мне от операции на желчном пузыре и неприятных симптомов: острых болей, над которыми в прямом смысле смеялись предыдущие врачи. Сталкивались ли вы когда - либо с таким?

Название: Урсофальк

Действующее вещество: урсодезоксихолевая кислота

Фармакологическая группа: гепатопротекторное средство

Производитель: Германия

Количество капсул в упаковке : 100

Цена: 2000 рублей

Упаковка и капсулы

Урсофальк

Упаковка препарата Урсофальк вполне обычная и ничем не отличается от других препаратов. Яркая, жёлтая, дешёвая. По ней и не скажешь, что цена препарата около 2000 рублей. Внутри упаковки имеется довольно большая инструкция.

Урсофальк

Капсулы классической формы, среднего размера, закрыты плотно.

активное вещество: урсодезоксихолевая кислота 250 мг

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 73 мг; кремния диоксид коллоидный — 5 мг; магния стеарат — 2 мг; титана диоксид — 1,94 мг; желатин — 80,51 мг; вода очищенная — 14,55 мг; натрия лаурилсульфат — 0,2 мг

Показания к применению:

• растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре;
  • билиарный рефлюкс-гастрит;
  • первичный билиарный цирроз печени при отсутствии признаков декомпенсации (симптоматическое лечение);
  • хронические гепатиты различного генеза;
  • первичный склерозирующий холангит;
  • кистозный фиброз (муковисцидоз) — в составе комплексной терапии;
  • неалкогольный стеатогепатит;
  • алкогольная болезнь печени;
  • дискинезия желчевыводящих путей.

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • рентгеноположительные (с высоким содержанием кальция) желчные камни;
  • нефункционирующий желчный пузырь;
  • острые воспалительные заболевания желчного пузыря, желчных протоков и кишечника;
  • цирроз печени в стадии декомпенсации;
  • выраженные нарушения функции почек, печени, поджелудочной железы.

Моя история, назначение и болезни

Урсофальк
Препарат Урсофальк мне порекомендовал врач после УЗИ - обследования, где в желчном пузыре был обнаружен осадок. С ее слов, если я не буду пить этот препарат и соблюдать диету, осадок превратиться в камни, и мне нужна будет операция. Этого, разумеется, я не хочу, потому купила препарат и начала пить.

Мои симптомы

Урсофальк

На тот момент, когда я делала УЗИ брюшной полости, у меня уже не было симптомов и потому я была удивлена находке. При приеме пищи я пила мезим, старалась избегать жирного и жареного. Это было моей личной догадкой ещё до того, как врач порекомендовал. А вот до соблюдения диеты и режима у меня очень сильно болел живот после приема пищи, боль была острая, периодически болело под правым ребром, да так что не разогнуться, меня тошнило при приеме пищи, несколько раз была рвота желчью, очень изменился внешний вид, лицо стало отечным, живот тоже, выглядеть я стала значительно старше. Я обращалась к врачу в этот момент, но надо мной просто посмеялись за мои же деньги. Можно ли назвать этих людей компетентными и вообще врачами?

Урсофальк

В итоге у меня был обнаружен осадок в желчном пузыре - биллиарный сланж - первая стадия желчекаменной болезни, когда ее ещё можно вылечить. Дискинезия желчных путей с нарушением оттока желчи. А ведь патологию желчи мне ещё ставили в детстве и рекомендовали диету номер 5.

В инструкции указан режим дозирования в зависимости от массы тела. Я советую всем читать инструкцию внимательно.

Урсофальк

Моя реакция на прием препарата

Я стала пить таблетки по 2 штуки на ночь. Доза урсофалька подбирается в зависимости от веса. Я предполагала, что могут быть побочные эффекты, однако их не было.

Я не ощущала ничего, никаких реакций на прием, однако через некоторое время, а это приблизительно 2-3 недели, я заметила, что теперь могу обходиться без мезима при каждом приеме пищи. Раньше же если бы я не выпила мезим, то меня сильно тошнило бы, вздувался живот. Сейчас же если пища не слишком жирная, я могу обойтись без него.

Помимо всего прочего, до начала приема препарата у меня появились новообразования на коже в виде выпуклых родинок на шее и груди, их было очень много, и вот после приема они начали проходить. Они прошли не сразу, не все, но их стало значительно меньше. Получается, даже они из-за желчного пузыря.

У меня значительно меньше стала болеть область под ребром справа. Раньше боль была сильной и регулярной, сейчас на тоже присутствует, но очень редко.

У меня улучшился внешний вид. Раньше я будто бы выглядела отравленной, особенно, когда я ела жирную пищу, сейчас я выгляжу гораздо лучше.

Урсофальк

Все это благодаря Урсофальку. Я продолжаю его пить, потому что иначе может произойти все, что угодно. На повторном УЗИ камней не было выявлено, к тому же уменьшилось количество осадка в желчном. Надеюсь, он совсем исчезнет.

Аллергия

У меня часто бывают аллергии, но в этот раз никаких аллергических реакций на препарат Урсофальк у меня не было.

Многие девушки тратят много денег на средства на уход за кожей, а ведь дело в том, что у них больной ЖКТ. Стоит его вылечить, и кожа будет идеальна. Помимо прочего, ведь дело в том, что вы можете и не знать, что если не начнёте вовремя лечение, вас будут экстренно оперировать.

Я рекомендую препарат Урсофальк, если у вас есть к нему показания, и советую искать адекватных профессиональных врачей, а не абы кого, кто просто посмеётся над вашими проблемами, как это было со мной. Мне придется пить Урсофальк долго, чтобы выводить осадок и не доводить дело до операции, но лучше уж так, чем никак.

Достоинства
  • Лечит желчнокаменную болезнь
  • Помогает при дискинезии желчевыводящих путей
  • Удобно принимать
  • Хорошо помогает в очищении кожи
Недостатки
  • Высокая цена
blackpumaрекомендует