Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 14:28

несколько раз
    54,50 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Свой сегодняшний отзыв хочу оставить о детском овощном пюре Gerber только кабачки.

Вот и у нас настало чудесное время прикорма. Начинали мы с кабачка, далее цветной капусты и брокколи, но других производителей.

У дочки прикорм овощными пюрешками пошёл хорошо, а вот у сына с атопическим дерматитом не задался. Щёчки краснели от любого овоща. Пюре Gerber изначально я покупала для сына, так как все данную марку нахваливают, что очень натуральный состав и тд. Но, к сожалению, гастроэнтеролог нам сказал попробовать давать безмолочные каши малышу, а овощи пока отложить. И купленный Gerber достался дочке.

• Место покупки - Детский мир.
  • Цена - 54,50 руб. Да, цена сравнительно выше по сравнению с другими марками. Но уж очень хотелось купить пюре с хорошим составом, чтобы не усугубить ситуацию с атопическим дерматитом у сыночка.
  • Объем - 80 грамм.
  • Производитель - Нестле, Польша.

Пюре в стеклянной банке объёмом 80 грамм. Стандартный дизайн Gerber - прозрачная этикетка с картинкой малыша и...кабачка.

Этот же малыш изображён на крышке.

Так же производитель сделал надпись "Моё первое пюре", то есть данный товар идеально подходит для первого прикорма уже с 4 месяцев.

На обратной стороне вся необходимая информация от производителя. Только напечатана она очень мелким шрифтом. Трудночитаемо так сказать.

Процитирую данную информацию:

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Условия хранения: до вскрытия хранить при температуре от 6 до 30 ℃. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Внимание! Не использовать продукт, если при открывании не произошло щелчка.

Срок годности: 1,5 года. Дата изготовления, срок годности см. на крышке.

Начните кормление с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Не используйте металлическую ложку.

Готово к употреблению.

Так же информация о составе, а состав здесь кабачок 90% и вода. Производитель обещает только 100% натуральные овощи и приготовление пюре без использования генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, крахмала, соли и сахара.Это радует.

Пищевая ценность на 100 грамм такая:

энергетическая ценность - 16 ккал/67 кДж, белки - 0,8 г, углеводы - 3 г, жиры - 0,1 г, калий - 90 мг.

И, конечно, информация о производителе / изготовителе:

При открытии банки, как и у других пюре, должен быть хлопок.

Что мне понравилось, так это то, что на внутренней стороне крышки была приличная картина. Просто немного пюре.

Обычно у других пюрешек видишь не очень презентабельную картину, либо пюре какое-то загустевшее, то какие-то пятна на крышке. А тут все хорошо. Пюре на крышке такой же консистенции и вида как и всё содержимое банки.

Само пюре болотно-зелёного цвета. Конечно, у меня часто возникают вопросы почему такой цвет. Скорее всего это обусловлено сортом кабачка.

Запах у пюре сладковатый, а вот вкус как и у обычного кабачка пресный. Вкус ребёнку, конечно, не особо понравился, и это понятно. Почти безвкусный кабачок со сладкой смесью или сладким маминым молоком не сравнится. Да и у других фирм частенько кабачок на вкус не похож сам на себя. Добавляют что-то, чтобы ребёнку было вкусно.

Аллергии и других реакций у ребёнка пюре не вызвало.

Консистенции однородная, жидкая, как вода.

Можно залить в бутылочку и пить через соску. 😁Малышу с ложечки не очень было удобно кушать такое жидкое пюре, постоянно всё вытекало изо рта.

Рекомендую ли я овощное пюре Gerber только кабачки?

Да!!! Натуральный состав и вкус настоящего кабачка, в отличии от других пюрешек, где кабачок не в чистом виде. Моему ребёнку вкус не особо пришёлся по душе, но это, скорее всего, из - за того, что он уже пробовал как раз таки кабачки других фирм, где он слаще, и вкус далек от натурального.

Консистенция жидкая, да, но что поделать, ведь в составе вода, можно конечно было сделать пюре погуще.

Отзывы на другие продукты прикорма малыша:

Много отзывов о других детские товарах

Достоинства
  • Качественное
  • Натуральное
  • Только овощи без добавок
Недостатки
  • Жидкое
  • Немного дороговато
tata10рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
15.06.2020
Добрый день! Мы рады, что Вашему малышу понравилось пюре Гербер! При изготовлении пюре Гербер используется специальная технология обработки, которая позволяет сохранить вкус, цвет и запах продукта, а также максимально сберечь все пищевые вещества, необходимые для роста и развития малыша. Компания не добавляет в пюре для начала прикорма консерванты, загустители, ароматизаторы, специи, соль, сахар, поэтому пюре Гербер безопасны для малышей и имеют вкус и консистенцию, максимально приближенные к вкусу и консистенции исходного продукта. Продукция отвечает всем российским и международным нормам и регулярно контролируется Институтом Питания РАМН. Желаем Вам только положительных впечатлений от нашей продукции!