Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 04:51

  • Стоимость:
    120 руб. / 80г.

Пюре Gerber Индейка - самый популярный мясной продукт марки. Несмотря на очень спорный состав, купала не один десяток баночек... но, по результатам анализа, как оказалось не всё так гладко.

 

 

Итак,

  • Пюре Gerber Индейка

 

Знаменитое мясное пюре от Гербер, которое уже успело стать классикой. Его или очень хвалят (за нежность и вкус?), или же нещадно ругают за странные стандарты и спорный состав. Попробуем разобраться в чем же дело...

 

 

Тара - стандартная для почти всех пюре Гербер. Небольшая стеклянная баночка (рассчитанная на 80 г продукта), с жестяной эмалированной крышечкой и прозрачной наклейкой. Всё.

Никаких тебе термоплёнок или наклеек (для защиты от первого вскрытия), никаких коробочек. Всё максимально лаконично и прозрачно - продукт как бы на виду. Что находится внутри баночки можно рассмотреть ещё до покупки.

 

 

Упаковка - максимально информативная, несмотря на крошечный размер наклейки. Тут тебе и информация о производителе, и полный состав, и БЖУ, и условия хранения. Как бы, всё есть, и одновременно ничего лишнего.

Крышка - с характерным вакуумным хлопком, который, в принципе, есть почти в каждой баночке Гербер (если этого хлопка нет, то пюре, особенно мясное, категорически нельзя употреблять в пищу!)

 

 

Кстати, сразу о составе...

Именно он и является камнем преткновения, через который "спотыкаются" многие покупатели и оставляют отрицательные отзывы на мясное пюре Гербер индейка.

 

 

Фишка в том, что состав постоянно меняется и трансформируется. То появляются какие-то спорные ингредиенты, то пропадают, замещаясь на какие-то другие (не менее спорные). Так что каждый раз обязательно нужно внимательно читать этикетку и угадывать, чем же в этот раз "порадует" нас производитель - то ли рапсовым маслом, то ли крахмалом, то ли ещё чем. Да да, казалось бы, в таком простом продукте, как мясное пюре, в идеале не должно быть ничего другого, кроме этого самого мяса. Но это в теории. А вот на деле получается, что как раз мяса там кот наплакал...

Да, мяса в составе пюре Gerber Индейка - буквально чуть больше половины.

 

 

Полный состав мясного пюре Gerber с индюшатины:

пюре из мяса индейки (55%), вода питьевая, крахмал кукурузный

...и сразу закономерный вопрос - зачем тут крахмал?? И так много воды? Вот как раз первое вытекает из второго.

 

БЖУ:

 

Из положительных моментов: в составе действительно мясо индейки в чистом виде, а не как иногда бывает, что производители "разбавляют" свой индюшачий продукт свининой или другими видами мяса; также пюре без добавления соли; нет сухого молока (хотя для многих детей, особенно для тех, что "на смеси", это не принципиально), и т.д. Консервантов в составе нет вообще, даже лимонного сока, который частенько добавляют некоторые производители.

Из отрицательных моментов: мяса тут немного (всего 55%, да да), остальное - вода и крахмал.

Многие ругали, что (иногда, когда меняли рецептуру) в составе бывало рапсовое техническое масло, но, учитывая его нейтральность, я бы не сказала, что это - прям хуже, чем крахмал.

 

 

Ладно, сделаю скидку на то, что крахмал тут - кукурузный (он максимально нейтральный + в том возрасте, в котором пробовалось мясное пюре Gerber Индейка, кукурузная каша уже тоже была в рационе - она вводилась согласно графика прикорма), поэтому переживать как бы особо не было чего... В теории.

НО (!) Если я покупаю мясо индейки и плачу за мясо индейки, то мне не особо хочется видеть там крахмал и воду.

*кстати, интересно, как считают 55%? В сыром виде или в уже приготовленном? Ведь мясо после температурной обработки ещё больше уменьшается...

 

Да, можно было бы сказать, что производитель сделал это "во благо человечества" - добавил какой-то другой ингредиент, чтобы "размягчить" сбитое мясо и сделать его более нежным и воздушным. Но крахмал, который тоже является загустителем? ...как-то выбор не совсем логичный?

Сталкивалась с тем, что производители в мясное пюре добавляли, например, рисовую муку, и честно - вот именно тогда пюре и правда получилось куда нежнее, и без крахмальной скрипучести на зубах. А вот обилие крахмала ни к чему хорошему не приводит... ни в плане вкуса, ни в плане соответствия ценнику.

 

 

Вернёмся ко вкусу и текстуре мясного пюре Индейка Gerber.

Несмотря на обилие воды в составе (да, чуть ли не половина), текстура не плывет, пюре не хлюпает, и даже наоборот - достаточно такое сбитое. Что и не удивительно - крахмала же тоже немало.

Если смотреть через баночку, то пюре из индюшатины кажется словно и правда взбитым, аэрированным (за счёт присутствующих пузырей жидкости), но это очень обманчивое впечатление - просто сама мясная масса "спеклась" во время термической обработки, чуть уменьшилась в объеме, и вот за счёт этого процесса и получилось, что между пюре и стеклянными стенками образовались словно "пузыри". В срезе же текстура уже не такая "пузырчатая", едва ли воздушная, но и мясо не лежит одной дубовой фрикаделькой в банке, и т.д. 😊

В общем, получился действительно идеальный баланс между нежностью и сбитостью мясного кома.

Радует максимальный уровень гомогенизированности, ни единой крупинки или не перемолотого кусочка. Смотришь на эту текстуру, и даже не верится, что когда-то ЭТО идеальное пюре было куском мяса.

 

 

Цвет мясного пюре - достаточно естественный и не яркий. Сверху чуть серее (но без явной твердой заветренной/запеченной корочки), внутри же (буквально 0.5 мм вглубь и до самого дна банки) - более розовый. Но при этом и снизу, и сверху соблюдены естественные оттенки, видно, что никакие красители не использовались или стабилизаторы цвета тут явно не добавлялись.

Что не понравилось - под крышечкой есть сухой участок (там, где часть пюре попала на эмалированное покрытие). Я всегда старалась выбирать пюре с хорошими строками годности - максимально свежее и недавно произведенное - но почти каждая баночка имеет вот такой вот темный след из засохшего мяска под крышкой... Наверное из-за использования высоких температур.

Вот:

 

 

Аромат - как у нежной тушоночки, нежный и не отталкивающий. Словно хорошо утушенное мяско. Именно аромат и напоминает нам о том, что перед нами - мясной продукт. Так как консистенция не особо ассоциируется с волокнистыми кусочками трудножующегося мяса...

А вот вкус, если описать одной фразой, то: крахмал чувствуется...

Понимаю, что его добавляют и для стабилизации (чтобы не отделялась вода), и для гармонизации вкуса (индейка сама по себе может быть слегка "травянистой", как сено). Но для меня уж лучше мясо без вкуса (вкус тушенного мяса, правда, всё-равно будет), чем лишний крахмал... А он тут и правда лишний - с количеством переборщили, "хрустит" под зубами.

Не скажу, что вкус прям таки неприятный, нет. Но без крахмала он был бы явно лучше.

 

Пюре Гербер индейка вполне съедобное и приятное, но тяжело отделаться от этого ощущения чего-то "лишнего" в составе.

Когда пробовал вкуснее и без крахмала, то уже такой вариант будет воспринимать продуктом на уровень ниже.

 

 

Кстати, на упаковке не указано из КАКОГО куска мяса (из какой части индейки) сделано это пюре... Просто кто самостоятельно запекал бедро индейки, тот знает, что например именно оно - жирнющее (!) и отнюдь не диетичекое. И пюре гербер как раз не кажется сухим (но и не предельно жирным, к счастью), так что тут берут естественные сомнения, что тут для производства Индейки Гребер использовалось именно нежирное филе...

 

Кстати, мясное пюре Индейка Gerber идеально отходит от стекла - ничего не прилипает, можно достать всё до последнего кусочка из банки, не прилагая особых усилий.

 

 

Если речь идёт о кормлении ребенка до 1 года, то одну такую баночку мясного пюре я разделяю на 2 приема пищи. ВСЁ содержимое баночки за раз не грею, а отделяю половину чистой ложкой, а остальное плотно закрываю и убираю в холодильник - оно спокойно может храниться в таком состоянии до следующего приема пищи (но не дольше суток).

 

 

  • Добавление Индейки Гребер в еду:

Это - самый лучший способ использования мясного пюре Gerber Индейка.

Во-первых, одно мясо кушать - как-то не оk... (хотя в Гербер ведь как раз таки не "одно мясо").

Во-вторых, добавление мяса в кашку или картошечку делает вкус первого более гармоничным (так не чувствуется излишняя крахмалистость мясного пюре). Да и консистенция такая, что прям тает в горячей кашке или супчике - всё идеально размешивается без каких-либо усилий, становясь единым целым с базой. Ни одного комочка или слипшегося участка. Ещё можно слегка развести получившуюся субстанцию каким-то жиденьким овощным пюре (например, кабачок или цветная капуста от того же Гербер), и получится самый настоящий детский супчик.

А если сделать итоговый супчик (крупа+индейка+овощи) чуть жиже, то его можно будет даже пропустить через специальную бутылочку с ложечкой на конце - ничего не застрянет и не забьет дырочки.

 

 

Например, на фото ниже - более жиденькая гречневая кашка с оливковым маслом, в которую я и решила добавить индюшатину от Гербер:

 

 

Ребенку (и на одному), в принципе, пюре Гербер понравилось - вкус "зашёл". Если не выплёвывает и проглатывает - то уже хорошо 😉

 

 

Но только, как я писала выше, такое мясное пюре подходит лишь в качестве добавки к другим базовым продуктам. Соло-использование - не вариант, так как если дать "цельное" мясное пюре, ребенок не хочет даже открывать рот... а это о многом говорит.

К слову, этот состав не вызвал никаких аллергических реакций или каких-либо других негативных последствий, так что пюре покупали и дальше, ещё и немалыми партиями.

 

 

Но в случае с рационом дочери и поеданием ею пюре от Гербер один момент стал переломным...

А именно - сданный анализ крови.

Всё просто: гемоглобин в полученных результатах был не ахти. Хотя в этот период ребенок и мясо Гербер частенько кушал, и гречку в рацион уже ввели...

 

 

Кстати, к результатам анализа кала в определенный период тоже были вопросы - не вся пища, как оказалось, нормально усваивалась. Но в "защиту" пюре Индейки скажу так - мясное пюре Гербер переваривалось намного лучше, чем "домашние супчики" на курочке. Именно по этой причине я и время от времени возвращались именно к Gerber, Hame и т.д. (так как домашнее мясо так не перетрёшь в пыль, даже используя комбинацию предварительного пропуска через мясорубку+блендирования готового супа). Разве что тереть, как в ссровское время, через сыто, но и так некоторые мясные волокна в итоге не пройдут через дырочки....

 

*на фото: томится домашняя курочка, предварительно пропущенная через мясорубку. И даже повторное блендированние не сделает супчик таким нежным, как у Гербер... Увы.

 

 

Подведем итог.

Несмотря на популярность продукта и не самый плохой вкус (конечно только при применении в качестве компонента сложных блюд) + тот приятный бонус, что у ребенка не пошла аллергическая реакция на это пюре, индейку от Gerber есть за что и поругать...

Учитывая все минусы, объективная оценка этой пюрешки - твердая тройка.

 

 

Почему оценка именно "3"?

Отнимаем баллы за:

  • загуститель,
  • малый % мяса в составе,
  • крахмалистость вкуса.

А если уж придраться, то ещё: не указан способ термической обработки мяса (некоторая птица для индейки готовится на пару, а некоторая - отваривается, о чём иногда сообщают производители). А также не обозначена часть индейки, пущенная на приготовление пюре (о чём я упоминала выше). Но это так, просто упущенные организационные мелочи.

 

В общем, всё суммируем, отнимаем, и получаем троечку - учитывая не самую маленькую цену продукта (без акции) и заниженный рекомендуемый возраст (6+ месяцев), так как кукуруза вводится чуть позже.

Ещё больше снижать итоговую оценку нет смысла, так как мясное пюре - вполне съедобное и хорошо воспринимается организмом маленького ребенка.

 

 

К тому же, признаюсь честно, я НЕ ЗНАЮ ни одного прям идеального мясного пюре (без лишних ингредиентов). Даже очень любимое мною ранее итальянское пюре тоже этим грешит...

Главный минус того "итальянского" пюре: это не только слабая распространенность в продаже и, возможно, опять же завышенная цена (так как платим мы НЕ за чистое мясо), а больше опять же то, что мясной "коктейля" выдается покупателю за чистое мясо...

Но да, на фоне непопулярного итальянца индейка Gerber в глазах покупателя смотрится всё же чуть более "аппетитно", что ли: ведь % содержания мяса у герберовской Индейки куда лучше (при аналогичном отсутствии соли и сухого молока) + остальные параметры состава выигрывают (меньше составляющих всегда поощряется).

Вот только вкус итальянцам получилось создать более гармоничный! А консистенцию - куда более нежной и пластичной, чем в герберском мясе...

Проще говоря: и один, и другой производитель "намудрил" с составом. Только один при этом сделал идеальное пюре. А другой - создал троечника.

P.S.: когда я писала отзыв на Индюшатину Tacchino от итальянского бренда Plasmon, я поставила ей оценку 5. Сейчас же, сравнивая с тем же Гербер, выше четверки Пласмону уже бы я не поставила...

 

 

Положительные моменты:

  • Вкусно (но только в составе комбинированных блюд);
  • Гипоаллергенно;
  • Не слишком жирно (но сомневаюсь, что это пюре из диетичского филе грудной части птицы);
  • Относительно неплохо переваривается малышом;
  • Отсутствие соли в составе;
  • Нет сухого молока в составе (со старшим ребенком мне это было очень принципиально - у него была аллергия на коровье молоко, подтвержденная специальным анализом; другим же детям - 50/50).

 

 

Стоимость (без акции): около 40 грн. / 120 руб. Но я стараюсь ловить скидки, которые часто бывают на эту марку (то в одной торговой сети, то в другой), и запасаться впрок несколькими баночками. Например, сейчас достаточно выгодно покупать его в Сильпо и Антошке.

 

.

 

✔️ Пюре кабачок от Gerber

✔️ Пюре цветная капуста от Gerber

 

Рекомендую. Но только если вы не слишком привередливы в плане состава.

А вот в плане вкуса Индейка Гербер получилась не совсем "сухой травой", да и продукт - вполне съедобный, не придраться. Но... остальные моменты меня всё же смущают.

 

.

Достоинства
  • Без консервантов
  • Без красителей и ароматизаторов
  • Без соли
  • Животик не болит
  • Консистенция
  • Нет аллергии
  • Ребенку нравится
Недостатки
  • Крахмалистость во вкусе
  • Кукурузный крахмал в составе
  • Малый % мяса
  • Платим за воду
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
жаль что ребенку в чистом виде не нравится
я своим тоже это мясо брала, точно не вспомню но по моему они его в чистом виде не ели
22.10.2021
Вроде и продукт не плохой, но к составу претензии есть((
22.10.2021
Полезный отзыв!
22.10.2021
У меня дочка ни одно мясное пюре не ела, это тоже не зашло. Так что только обычный супчик и блендер в помощь нам был.
22.10.2021
А коту, видимо, понравился запах 😁
Дочь у меня лучше ест мясные пюре с овощными, а не чисто мясные. А разве от индейки гемоглобин должен повышаться?
22.10.2021
Стали экономить на составе😕
Низкий гемоглобин может быть по многим причинам, и поднять его чисто мясом не всегда возможно. На усвоение железа влияет и кислотность желудочного сока, и кандидоз и масса других факторов. И тут какбэ нужно разбираться
22.10.2021
Какой подробный разбор! Полезный отзыв!
Inc аватар
Inc
22.10.2021
Это же не адекватно - кормить индейкой и ждать повышения уровня гемоглобина. В индейке железа меньше, чем в курице. За что ругать пюре, если мама не даёт ребенку достаточное количество КРАСНОГО мяса
22.10.2021
Чуть сбавьте обороты 😉
1. Слово "повышение" в отзыве не фигурирует
2. Не только индейкой
3. Раз пошла такая тема, может подскажете,
какое конкретно мясо имеете ввиду под красным? И с какого возраста в прикорм вводится красное мясо? Ответы необходимы чтобы дальше продолжить разговор "на одном языке")
23.10.2021
Спрашивали не меня, но , говядина. Неужели вы не в курсе, что такое красное мясо? Я ем одну индейку, из мяса, тошно от другого, у меня гемоглобин в такой дыре был, повышала медикоментозно. И почему вас не волнуют другие показатели крови в анализе? Там же не только гемоглобин проблемный. Может там одно другое тянет
22.10.2021
В мясные пюре все бренды что-то добавляют. Кто-то крахмал, кто-то рис, поэтому я максимально быстро ушла от баночного мяса, на домашние супы. Если выбирать между брендами, мне Гербер вообще не понравились. Лучшими считаю Бабушкино лукошко.
22.10.2021
У меня дочка хорошо ела это пюре)
22.10.2021
Дорогое, маленькая баночка и мало мяса. Беру Тему. Дочери с сердцем, щенкам- с гречкой.
22.10.2021
Мой ребенок обожал гербер брокколи и цветную капусту. Индейку я как-то сразу не покупала ей, а уже дала после обычного, домашнего мяса, то дочка его не захотела есть. Видимо, домашнее вкуснее))
22.10.2021
Ох, уж этот крахмал вездесущий. В свое время брала другие пюрехи, не эту марку
22.10.2021
Я думала, что только киска будет анализировать состав 😁
22.10.2021
Гербер редко покупала. Честно говоря. Мало ели банок
22.10.2021
Из положительных моментов: в составе действительно мясо индейки в чистом виде, а не как иногда бывает, что производители "разбавляют" свой индюшачий продукт свининой или другими видами мяса;
Ладно бы разбавляют! Недавно в магазине видела сосиски, новый бренд какой-то "Сосиски из индюшатины". переворачиваю упаковку, чтобы состав глянуть. Индейки там нет вообще! Даже ароматизатора индюшатины, чего-то идентичному натуральному и тд. Ладно бы 1% даже этого мяса, но его не было вообще в составе..
Бренд, видимо, не долго продержится..
22.10.2021
Какой отзыв красивый получился)) И котейка прямо "в тему") Состав, конечно, не сильно радует, но в целом, продукт неплохой)
22.10.2021
как всегда не знаем что едим.
22.10.2021
Домашние мясные пюрешки имеют такой же состав. В измельчённое мясо добавляют овощной отвар, смесь, грудное молоко, масло, кому что больше нравится. Супчики как бы тоже не без воды варятся 😁 Слишком громкие претензии на пустом месте.
22.10.2021
Мяса, действительно, маловато будет.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
22.10.2021
Добрый день! Спасибо, что поделились вашим мнением. Дело в том, что пюре для начала прикорма должно иметь определенную консистенцию. Поскольку мякоть мяса плотная, то для получения необходимой щадящей консистенции необходимо добавить воду.

Содержание мяса в однокомпонентном мясном пюре Гербер соответствует международным и российским нормам и составляет 59-62% в зависимости от плотности того или иного вида мяса. В мясное пюре добавлены только те вещества, которые необходимы для правильного роста и развития малышей или требуются по технологии производства. Например, чтобы ребенок получил необходимые жирные кислоты, в состав входит растительное масло. А чтобы пюре не расслаивалось, необходимо добавить в пюре небольшое количество (обычно не более 2-3%) безглютенового крахмала. Состав продукта всегда указан на упаковке.

Все добавки в питании Гербер разрешены международным и российским законодательством. Рецептура согласована и одобрена НИИ Питания РАМН. Желаем здоровья крохе.
22.10.2021
Всегда приятно видеть конструктивный ответ представителя марки 😊
Подскажите, до какого % реально повысить содержание мяса в мясном пюре, сохранив при этом нежность текстуры? Понимаю, что технологически нереально достичь 100% содержания. Но 90%? 80%? 70%? Да, пюре Gerber - одни из самых мясосодержаних на рынке, но всегда приятно видеть максимум, а не минимум)
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
24.10.2021
Здравствуйте! Компания заботится о здоровье малышей и всегда стремится к повышению качества своих продуктов.
Гербер регулярно проводит исследования по совершенствованию производства продукта, технологические специалисты выбирают лучшее соотношение нутриентов.
На сегодняшний момент для сохранения всех качеств мясного пюре процентное соотношение состава является оптимальным.
22.10.2021
Я сына кормила мясными пюре от Фрутоняни и Гербер. С гемоглобином все отлично.
Тоже смущает вода и крахмал. Но что поделать, его везде пихают. Без них сложно добиться такой нежной, взбитой консистенции.
22.10.2021
Спасибо за такой подробный отзыв!
22.10.2021
В дорогу то что нужно
22.10.2021
Не без недостатков оказалось пюре
22.10.2021
Меня смущают повышенные тромбоциты в анализе. Все-таки, у годовалого ребенка они должны быть меньше (?)
23.10.2021
Это реактивный тромбоцитоз 😉 Хотя меня и саму такие показатели всегда настораживают, но тогда результаты анализа "смотрели" 3 педиатра, всё было ок
На момент сдачи анализа ребенок был куда меньше года
23.10.2021
*ребенку было
22.10.2021
Подробный отзыв получился! О таких нюансах необходимо знать, особенно родителям малыша👍
22.10.2021
Гербер - один из редких производителей, кто вообще пишет процентное содержание ингредиентов. Второй, у кого видела - Вкусвилл (у них кстати мяса около 40%). Всё) Фрутоняня, Агуша, Тёма и др. - секрет, и судя по вкусу, мяса там ещё меньше.
Рапсовое масло Гербер если и используют, то низкоэруковое, ни в коем случае не техническое - не пугайте людей.
Ну и про гемоглобин - как-то странно сбрасывать все на пюре из индейки. Может был скачок роста и большая потребность в железе, может просто индивидуально малышу не хватает железа из питания.
Конечно, лучше брать проверенное фермерское мясо и готовить все самим. С овощами, кашами и фруктами так же. Было б только с малышами на это время 😊
Я с Гербер не сотрудничаю, не рекламирую, но как-то прям обидно за них стало.
Здоровья вам! 😊 👶
23.10.2021
Спасибо!
Да, у Гербер действительно один из самых неплохих показателей содержания мяса из представленных на рынке + процент как бы вписывается в нормы. Но ведь можно и лучше - не ровняться на разрешенный минимум, а повысить показатель до технически возможного максимума 😉 И, возможно, как раз подобные отзывы и станут толчком к улучшению продукта.
В любом случае, если бы пюре было провальным, то я бы не поставил ему оценку 3, а влепила 1*.
26.10.2021
Мы кушаем мясные пюрешки Фрутоняня, не сказала бы, что по вкусу мясо не чувствуется. Да и другие моему просто не нравятся, слишком густые, а Фрутоняню лопает только так. Мы еще у производителя спрашивали, говорит не меньше 40% мяса в баночке.
26.10.2021
Я и не говорила, что не чувствуется - чувствуется. Я писала, что мяса там по ощущениям меньше. 50% больше чем 40% всё-таки. Завод Фрутоняни у нас через дорогу, мы покупали и мясное пюре, там нежная консистенция, конечно, ребенку такая была приятнее. Сейчас как-то перешли на Бабушкино лукошко. Но там процент тоже не пишут.
23.10.2021
Ну не совсем все плохо! И выглядит пюрешка довольно аппетитно! С овощами отличный тандем)
23.10.2021
Как подробненько Вы пюре рассмотрели! Очень убедительно.
23.10.2021
Вроде неплохое, но вот состав не очень (
23.10.2021
Моя дочь любит детское пюре
23.10.2021
А на котейке вкус проверяли, как ей нравится-ведь они за версту подмену чувствуют))
24.10.2021
Помню, я любила доедать подобные мясные пюрешки за ребёнком) Они хоть и безвкусные обычно, но мне почему-то нравились)
24.10.2021
Крахмал сейчас всюду кладут... Но это не есть хорошо 😏
24.10.2021
А я никогда мясных пюре в баночках не покупала. Потому как действительно все отдельно не съест и очень дорого за такое количество получается(
24.10.2021
Какой красивый котейка. жаль, что разочарованы в продукте. Зато теперь животик не болит.
А тем временем еще что-то новенькое присмотрите, чтоб и мясо было в составе, и вкусно, и безопасное содержимое. 😊
27.10.2021
Как давно это было, когда сыну прикорм вводила.
28.10.2021
жаль и странно, что мяса маловато ❗

Фотки очень классные, и котик тоже 😇
Ещё 7 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также