Детские мясные консервы из мяса индейки Tacchino Plasmon, если честно, оказались для нас просто находкой.
Не поверите, но найти в продаже мясные консервы без сухого молока и соли оказалось почти нереально!
Почти в каждом составе есть сухое молоко, плюс сахар и соль, дабы сдобрить пищу "вкуса сухой травы". И если отсутствие соли - это была лишь скорее прихоть бабушки (оно и правильно, дитенешу это не полезно), то пункт о наличие сухого молока стоял более категорично - у ребенка была аллергия именно на молочные продукты.
Plasmon здесь порадовал ингредиентами:
- Состав: acqua di cottura, carne di tacchino (30%), amido di mais, farina di riso (2%), succo concentrato di limone.
Кого пугает итальянский, сразу перевожу))))
Подготовленная воды, мясо индейки (30%), кукурузный крахмал, рисовая мука (2%), концентрированный лимонный сок.
30% мясного компонента - еще довольно не плохо. Конечно, бывает и 40% (кажется, в Hame, но там молоко и соль), но чаще производительская щедрость проявляется в районе 18-24%.
**кстати, насчет соли....0,075 г. взялось из подготовленной воды, или что ...?!
Конечно, многих может смутить именно лимонный сок в составе, но я думаю, что это все же самый щадящий консервант. Даже наш сынишка-аллергик на него отреагировал нормально, так как его буквально капля в баночке.
Судя по наклейке, консерва поможет соблюдать в рационе малыша баланс жиров, углеводов, белков и витаминов. А аминокислоты нам, конечно, нужны...;)
Казалось бы, просто чудные консервы!
Да...если бы не некоторые моменты.
Купить их в нашем городе очень сложно, завозят крайне редко, и цены варьируются от 18 до 24 грн. за баночку. Но иногда получается найти и дешевле;)
И это всего за 80 г. в добротной стеклянной баночке с металлической крышкой, которая открывается с характерным хлопком. Эти баночки упакованы в картонные коробочки по 2 шт.
Далее, вкус....
Как Вы понимаете, ребенку очень "нравится" (конечно, в кавычках..хорошо, хоть не выплевывает))) ) это мясосодержащее нечто без соли, сахара и любого другого вкуса))) Так-что давать в одиночку не рискуем, лучше уж в составе самодельных овощных пюре, или добавляя в каши.
**вот Вам и плата за натуральность - специфический вкус...точнее, безвкусность
Чаще, такой вот компонент - индейка - стимулирует ребенка скушать кашу...но вот с этой кукурузкой фокус не удался;)
Кстати, у мясной консервы консистенция оооень нежная...просто нежнейше-танущая. Не мясо...))) Мясо таким не бывает....;)
Настолько все измельчено и переведено в дисперсное состояние, что о мясе напоминает лишь легкий приятный розовый оттенок и запах термически обработанного мясного продукта. Ничего лишнего.
Но такая консистенция помогает добавлять этот продукт без лишних заморочек в овощные пюре, кашки, как я уже говорила...а так же супчики и т.д.
И, что самое главное было для меня, такая консистенция позволяет пропускать кашку с добавлением мяса через силиконовую бутылочку с ложечкой!!!!
ничего не забивается, не застревает.
**на фото показано на примере гречневой каши с мясом индейки - кусочки мясной консервы отчетливо видны, но это не мешает им проходить через отверстие в ложке
Когда я начала изучать вопрос прикорма, то голова вскипела.
Мнения педиатров расходятся кардинально, особенно насчет того, что относится к мясным продуктам...
Все почти единогласно поддерживают ту точку зрения, что давать надо! Ведь с мясом малыш будет получать биологический животный белок, необходимый для его развития. Но вот когда начинать, по сколько, какой именно вид мяса - тут черт ногу сломает.
Но большинство педиатров советуют именно мясо птицы давать не чаще 1-2 раз в неделю, остальное в рационе - лучше телятина или кролик.
**это я уже говорю о полноценном питании, а не о первых пробах на полложечки.
Я не буду тут озвучивать какое-то мнение одного из педиатров. Пусть Ваш врач, и, главное, сама мама (то бишь Вы) решат, как поступать с малышом и его едой...
Скажу лишь, что именно эту консерву индейки разрешено давать деткам, начиная даже не с полугодовалого возраста, а с 4 мес.. А дальше думайте-решайте....
Можно, конечно, самой выбрать кусочек мяса, отварить, перетереть, приготовить пюре...
Но на все бы хватало времени;)
В случае Plasmon Tacchino производитель очень качественно выполнил работу за маму и папу.
Так что, рекомендую😉
P.S. Производитель еще и наобещал, что его продукция готовиться на пару, а как Вы знаете, это позволяет сохранить больше полезных веществ.
- Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
- Не содержит глютена и белков молока
- Производитель: Италия.