Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Свой сегодняшний отзыв хочу оставить о детском пюре "Агуша" кабачок.
Вот и у нас настало чудесное время прикорма. Начинали мы с кабачка, далее цветной капусты и брокколи, но других производителей. Но тут нам бабушка купила "Агушу" и ребёнку пюре понравилось. Дочка скушала почти целую банку пюрешки, что для нас очень удивительно, так как мы те ещё "едаки". 😁
Когда пошла в магазин решила тоже прикупить полюбившуюся "Агушу". Но вот я почему то думала, что нам бабушка покупала кабачок, а нет...была цветная капуста. А я то закупилась "Агушей" с кабачком.
- Место покупки - Детский мир.
- Цена - 35,90 рублей.
- Объем - 80 грамм.
- Возраст - с 4 месяцев.
- Производитель - их 2, надо смотреть на маркировку. Это либо АО "ВБД", либо ООО "ВБД", Россия, Москва. Мне, если честно, это вообще ничего не говорит.
В интернет - магазине Детский мир часто бывают акции на детские пюре. Например, при покупке 12 банок Вы получаете дополнительную скидку 25%. Так одно банка выходит вообще за 26 рублей.
Пюре в стеклянной банке. Узнаваемая бело-зелёная этикетка бренда "Агуша". На лицевой стороне, конечно же, изображены кабачки и счастливый малыш с большой ложкой.
Производитель отметил надпись "первая ложка", т.е. пюре идеально подходит для первого прикорма с 4 месяцев.
На баночке вся необходимая информация от производителя.
Обещания производителя :
- 100%натурально
- Без добавления соли
- Без добавления крахмала
Состав.
Что меня удивило, опять же надо смотреть маркировку на банке. Вам попадётся в составе либо (А) кабачок, либо (Б) пюре из кабачка. Вопрос к производителю - Как это понимать и в чем отличие??! Нам попалось пюре из кабачка.
Информация о производителе/изготовителе.
Рекомендации по употреблению.
Так же есть
термо-значок. Заметила я его не сразу, а только когда начала более подробно изучать информацию на этикетке. Такого термо-значка у других производителей не видела.
Вводили мы овощное пюре постепенно.
Новая пища включается в детский рацион небольшими порциями и с осторожностью. Лучше всего это делать во второе утреннее кормление - примерно в 10-11 часов утра. Начинали с чайной ложки, и далее увеличивали порцию в 2 раза, так нам советовал гастроэнтеролог.
1 день - 1 чайная ложка.
2 день - 2 чайные ложки.
3 день - 4 чайные ложки.
4 день - 8 чайных ложек и тд.
Пюре болотного цвета, что меня очень смутило.
Заметила я это только когда пришла домой. Конечно, у пары других производителей, например, gerber, я такое встречала. Но ведь у настоящего кабачка пюре получается явно не болотного цвета.
По консистенции и не жидкое и не густое, что-то среднее. Никаких комочков не встречается, пюре однородной "гладкой" консистенции.
По запаху на кабачок не похоже, скорее напоминает баночное яблочное пюре. Вкус вообще отдельный разговор. Явно что-то в кабачок добавлено. То ли тыква, то ли яблоко, это знает только производитель. Вкус немного терпкий, с горчинкой.
Сначала я побоялась давать пюре ребёнку. Но он на удивление целую банку пюрешки скушал. Никаких аллергических и других реакций не было. Вторую банку кабачка "Агуши" вообще съел с удовольствием и не запачкался. Хотя мы любим выталкивать еду языком, размазывать по лицу, рукам и тд. Другие овощные пюрешки ребёнку теперь не нравятся, ест без энтузиазма, видно пресные по сравнению с "Агушей".
Рекомендую ли я данное пюре?
Да, рекомендую. Все-таки детское питание проходит многочисленные проверки и должно быть безопасным. Но аллергикам и атопикам советую быть осторожным, все-таки явно кабачок здесь не в чистом виде.
Отзывы на другие продукты прикорма малыша:
Много отзывов о других детские товарах