Я не большой дока в арабской масляной парфюмерии. До масляных духов я была знакома только с маркой Al-Rehab, и ее композиции неприятно меня удивили своей химозностью.
Но я парфюмерный шопоголик, поэтому неудача меня не остановила и не отвратила от дальнейшей покупки подобной продукции.
В следующий раз взор упал на более знакомый бренд.
Масляные духи Зейтун были дороже в добрый десяток раз, поэтому просто обязаны были оказаться лучше. Мне очень нравится оформление продуктов бренда, и духи не стали исключением. Да и описание прям манило:
Голубой лотос – одно из самых прекрасных и удивительных священных растений Востока и Азии, символ вечной женской красоты, молодости, расцвета, мощный афродизиак, оказывающий невероятно глубокое по своей силе воздействие.
Масляные духи Zeitun “Голубой лотос” – настоящий бриллиант коллекции восточных ароматов: его завораживающая душистая сладость с мистическим оттенком прохладной речной свежести образует совершенно неповторимый, таинственно-ночной, по-настоящему изменяющий сознание аромат.
Ценник, конечно, отпугивал. На разных сайтах полная цена указана какая-то просто запредельная (максимум, который видела - 5940 рублей). Объем - милипусечка в 3 мл. Ну и разумеется, везде так называемые "акции" либо скидки. И реальная цена, за которую их продают, колеблется в пределах 1100-1500 рублей. Я с полгода назад купила за 1200. На мой взгляд, и эта цена завышена, но все же это оказалась именно настоящая композиция из натуральных масел, а не синтетических ароматизаторов.
Футляр очень симпатичный, стилизован по дерево или древесную кору, очень легкий, приятный:
Так и не поняла, из чего он сделан, возможно даже, из плотного картона. Но, к сожалению, очень непрочный, потрескался месяца через три. Не исключаю, что это действительно была кора дерева, очень похожа.
Фиксирующая его от раскрытия петелька - кожаная:
Открываешь прям как какую-то волшебную шкатулочку:
Флакончик - стекло с металлом, плотный, тяжелый, увесистый, солидный, граненый
Визуально выглядит объемней, чем 3 мл.
В крышечку вмонтирована стеклянная палочка, именно она и служит для нанесения духов на кожу:
Состав был указан на наклейке (ее я потом убрала, чтоб не портила внешний вид), а вот партия и дата изготовления - на футляре (кстати, срок годности 24 месяца).
В общем, от оформления я первое время была в восторге (пока коробочка не начала трескаться).
А вот аромат вызвал неоднозначную реакцию.
С одной стороны, он понравился.
Вот описание пирамидки на официальном сайте:
Ноты аромата “Голубой лотос”: душистые, свежие, сладкие, водные, речные, цветочные, сумеречные.
И в целом хочу сказать, что описание хоть и расплывчато, но соответствует. Базой для композиции является масло сандала, и этот сандал, с каким-то даже благовонными пряностями и специями, очень хорошо слышен.
А вот из добавок... Да, он душистый, свежий, очень нежный, одновременно сладкий и с намеком на акватику. Но это просто цветочная моно-нота (не уверена, что голубой лотос, так как в жизни с ним не знакома, но подозреваю, что он). Честно говоря, я ожидала чего-то посложнее, какого-то раскрытия, какого-то букета. Ну не могла себе представить, что при такой бешеной цене за микроскопический объем я просто получу моно-цветок в сандале. А тут именно битва теплой восточной благовонной сандально-ладанной основы со свежим цветком (к концу все же сандал побеждает). Приятно, красиво, умиротворяюще, но слишком уж просто. Скажем так, я ожидала именно духи, а получила композицию аромамасел из лавки восточных благовоний. Возможно, так и должно быть, повторюсь, я не дока в восточной парфюмерии, но была уверена, что духи от цветочных масел чем-то все же отличаются. И если это и есть цветочно-масляная композиция, то почему она так дорого стоит? Неужели из-за упаковки?
Больше всего порадовала стойкость. На сайте обещают 12 часов. Ничего подобного. на коже легко держится сутки, на затылке под волосами - и на два дня хватает. Правда, нос к нему очень быстро привыкает, уже через неделю использования мне казалось, что аромат слетает за час, но муж, который все прекрасно слышал, подтвердил, что это все мои иллюзии привыкания. И правда, после перерыва я вновь его слышала подолгу.
Рекомендовать все же буду, духи "Голубой лотос" мне понравились, и я ими пользуюсь (зимой так вообще удачно зашли, для лета тяжеловаты), и мне бы очень хотелось попробовать что-то еще из Зейтуновской парфюмерной линейки, но цену, мне кажется, даже акционную, нужно делить минимум на два.