Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 12:38

Чай - это самый распространённый напиток, который представлен в огромном разнообразии, лично я очень уважаю различные травяные чаи, особенно если в состав ходят мои любимые травы, сегодня хочу с Вами поделиться впечатлениями о чайном напитке Чабрец от Doctor Green

Упаковка:

Чайный напиток Чабрец представлен в приятно оформленной упаковке из картона, верхняя часть оформлена в виде "домика".

На упаковке мы видим изображение чабреца (он же тимьян) и также производителем обозначена вся необходимая информация о данном чайном напитке.

На упаковке имелся контроль вскрытия в виде ленты, упаковка удобно открывается, мне всегда нравится присутствие картонного замочка:

Внутри коробки без какой либо дополнительной упаковки, расположены фильтр-пакеты в количестве 20 штук.

Фильтр-пакеты самые обычные, без ярлыка. Аромат чабреца присутствует, но честно говоря ожидала более сильного аромата, поскольку сама по себе трава душистая.

Масса одного фильтр-пакета составляет 1 грамм, итого общая масса составляет 20 грамм.

Информация от производителя:

Привычка пить фиточай или различные травяные коктейли оказывает положительное (лечебное) влияние практически на все системы организма. Доказано, что те, кто регулярно употребляет чай с чабрецом, реже страдают заболеваниями крови. Всё дело в высоком содержании железа в этом растении. Наличие в составе таких элементов, как калий, марганец помогает поддерживать здоровье сердца и чистоту сосудов. Витамины B и C, содержащиеся в тимьяне, усиливают сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды, стимулируют иммунитет. Витамин A благотворно влияет на работу печени и помогает сохранить зрение. Флавоноиды обладают мощным антиоксидантным действием, помогают поддерживать молодость на клеточном уровне.

Чабрец

Я периодически покупаю себе различные чаи в пакетиках, потому что мне это удобно в первую очередь на работе, но и дома, на даче тоже из-за отсутствие времени и нежелания заваривать чайник, порой практикую, но больше конечно предпочитаю заварной чай.

На чашку чая достаточно 1 фильтр-пакетика, приготовить чай очень просто: опускаю в чашку пакетик, заливаю горячей водой и даю настояться одну-две минуты (это времени достаточно), после чего фильтр-пакетик вынимаю с помощью чайной ложки.

Напиток получается коричнево-янтарного оттенка менее конечно насыщенный, чем обычный чёрный чай, в аромате чабрец улавливается, но опять же мне не хватает большей выраженности.

На вкус напиток удивительно приятный, чабрец очень хорошо ощущается и именно в оптимальной для меня дозировке.

В напитке присутствует естественная сладость, лично мне не нужно добавлять сахар или мёд, я предпочитаю к этому чаю сухофрукты: курагу, финики, сушёные яблочки.

Напиток с чабрецом хорошо утоляет жажду, снимает напряжение, после него действительно становится как-то спокойно на душе, снимается раздражительность, поэтому он является отличным вариантом перед сном.

Рекомендую!

Цена: около 50 руб

Место покупки: магазин Чеснок

Страна-производитель: Республика Беларусь

Срок годности: 24 месяца

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

ОляКузнецоварекомендует
01.10.2024