Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 15:16

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

​​​​​​Зеленый чай Richard Royal Green я купила после многочисленных рекомендаций своих знакомых - таких же заядлых любителей-чаеманов, как и я сама. Решила, наконец, проверить, насколько правдивы их хвалебные отзывы!

Зелёный чай Ричард Роял Грин

🌿 Цена: 550 тенге. Стоимость чая Ричард примерно на одном уровне с давно полюбившимися мне марками Гринфилд, Тэсс и Кертис. Надеюсь, качество тоже уступать не будет.

🌿 Оформление

Упаковка выглядит дорого и стильно. Мне очень нравится этот глубокий зеленый цвет и гордо вышагивающий царь зверей 🦁

На боковых сторонах можно найти всю необходимую потребительскую информацию: состав, способ приготовления, срок годности и т.д.

Коробка открывается стандартным способом, внутри располагаются 25 чайных пакетиков.

Richard Royal Green отзывы

Но есть и другой вариант, который мне больше по душе 👇

До этого встречала такое "окошко" только у Гринфилд. Очень удобно: не надо постоянно открывать коробку.

Каждый чайный пакетик находится в плотном фольгированном саше, что обеспечивает полную сохранность вкусовых качеств чая. Кроме того, сашетки можно брать с собой "на вынос" (например, на работу).

Richard Royal Green

Дизайн пакетиков повторяет оформление основной упаковки. На обороте также можно найти все нужные сведения.

Благодаря надрезам в нижней части саше открыть его не составляет труда. Чайный пакетик самый обычный, но зато качественный и крепкий. Ни разу у меня не было случая, чтобы пакетик порвался или ярлычок отвалился.

🌿 Состав

Информация о составе расположилась на нижней части коробки. Список краткий, что не может не радовать поклонников натуральности 👇

Чай зелёный байховый китайский

Никаких добавок, красителей и ароматизаторов. Я лично этих компонентов не боюсь, даже наоборот, обычно предпочитаю ароматизированные чаи. Но знаю, что для многих этот вопрос принципиален.

Однако не будем полагаться лишь на слова производителя и убедимся на собственном опыте. Распотрошу один чайный пакетик и погляжу, так ли все хорошо на самом деле.

Что я могу сказать? Никаких следов ароматизатора, ненужных веточек/палочек, пыли и прочего мусора не обнаружено. Только измельченные чайные листочки 👍

🌿 Способ приготовления

Америку открывать не буду и подробно разжёвывать этот пункт не вижу смысла. Здесь абсолютно ничего нового.

Единственный момент, о котором всегда упоминаю в отзывах, - я завариваю чай дольше, чем обычно рекомендует производитель. Вместо указанных 2-4 минут я держу 10-15. Это скорее дело вкуса: я не люблю пить кипяток и очень уважаю крепкий, хорошо настоявшийся зеленый чай.

🌿 Цвет чая Ричард Роял Грин получается насыщенный, яркий. В зависимости от времени выдержки оттенок варьируется от золотистого до темно-желтого.

Зеленый чай Richard Royal Green

🌿 Аромат безумно приятный. При первом вдохе сразу чувствуется чистый, не перебиваемый никакими добавками, свежий запах зеленого чая.

И все же Ричард оказался с сюрпризом 😂 Немного принюхавшись, я ощутила едва уловимые сливочные нотки, характерные для обожаемого мною чая "молочный улун". В голову закралась мысль, что мой нюх стал барахлить или я невнимательно прочитала текст на упаковке.

Но нет, никакого упоминания об улуне на коробке не нашлось и состав не изменился. А мой нос продолжал выдавать ту же стойкую ассоциацию...

🌿 Вкус лишь подтвердил мои догадки. Насыщенный, слегка терпковатый, но при этом очень мягкий Richard Royal Green действительно имеет легкий привкус молочного улуна. Уж не знаю, откуда он взялся, но меня это только радует.

Чай Ричард зеленый

Чай совершенно не горчит и отлично утоляет жажду. Абсолютно не согласна с теми, кто говорит, что у Ричарда нет никакого вкуса. Есть, и еще какой!

Настолько мне понравился этот чай, что я пью его сутки напролет. Даже с другими не чередую и при этом он нисколько не надоедает. Чай прекрасно сочетается и со сладостями, и с "тяжелой артиллерией" в виде бутеров. Но я люблю пить без ничего, чтобы как следует насладиться именно его чистым вкусом. Опять же, для фигуры полезно 😂

🌿 В завершение хочу сказать, что в последнее время меня не разочаровала ни одна покупка чая, все оказались очень достойными экземплярами, но Richard Royal Green однозначно превзошел конкурентов.

Чай Ричард отзывы

Плюсы

• Приемлемая цена
  • Натуральный состав
  • Индивидуальные фольгированные саше
  • Отличный вкус и аромат

Минусы

• Не обнаружены

Зеленый чай Ричард Роял Грин к покупке рекомендую 👍

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Мои отзывы на другие виды зеленого и травяного чая:

🌿 Яркий жасминовый Green Panda Моли Люй Ча

🌿 Нежный фруктовый Tess Flirt

🌿 Экзотическо-тропический Curtis Bahama Nights

🌿 Освежающий мелиссовый Greenfield Green Melissa

🌿 Классический чистый Greenfield Flying Dragon

🌿 Тропический драконовый Tess Daiquiri Breeze

🌺 Ягодный каркадэ Tess Summer Time

🌺 Малиновый каркадэ Curtis Summer Berries

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Дизайн и оформление коробки
  • Каждый пакетик в индивидуальной упаковке
  • Качественный
  • Красивый цвет при заваривании
  • Отменный вкус
Недостатки
  • Отсутствуют
Очаровашка Еленарекомендует
Попробую такой.🙂
Думаю, не разочаруетесь 😊
01.04.2021
Оо) Ричард, самый лучший чай сейчас наверное
Пожалуй, вы правы 😁 По крайней мере, точно не хуже Гринфилда, Тэсса и т.д.
Беру на заметку 👍
Он классный 😋
👍👍👍
02.04.2021
Покупала)
😉👍
19.04.2021
Такой чай хоть чаем пахнет и заваривается неплохо 🫖
Я его обожаю 😋