Привет всем заглянувшим!
Зная мою любовь к зеленому и фруктовому чаю, многие родственники в новогодние подарки добавили по "вкусной" коробочке. Теперь у меня дома ассортимент не хуже, чем в специализированном чайном бутике!
Сегодня я поведаю о весьма интересном экземпляре - чае в пирамидках Curtis Summer Berries.
С маркой Кертис я знакома очень давно, да и пирамидками меня не удивишь. А вот вкус такой я еще не пробовала. Думаю, что означает название "Summer Berries", знают даже те, кто не дружит с английским: летние ягоды.
Упаковка выше всяких похвал! Яркая, привлекательная, руки сами к ней тянутся))) Оборотная сторона не менее симпатичная.
Ароматный напиток с яркими фруктово-ягодными нотами и кусочками сладкой малины навеет приятные воспоминания о теплом лете и беззаботном отдыхе
Эх, уже лето хочется!
На боковинке изображены рекомендации по способу заваривания.
На нижней стороне куча информации, но мне интересен лишь состав.
В принципе, он вполне ожидаемый. Я и не рассчитывала, что пирамидки действительно набьют россыпью летних ягод. От них здесь только малина и есть. Ну и аналогичный ароматизатор.
По сути, данный чай - самый обыкновенный каркадэ с фруктовыми добавками. Таких я перепробовала уже с десяток. Так что Summer Berries вряд ли чем-то удивит.
Открываем крышку и видим чайные пирамидки. Их, если верить производителю, должно быть 20. Пересчитывать лень ?
Обожаю такие коробочки наподобие шкатулки или сундучка. Очень приятно с ними иметь дело. Да и подарить чай в столь красивом оформлении не стыдно.
Посмотрим на пирамидки поближе.
Заполнены они едва ли на треть. В случае с зеленым листовым чаем это понятно: листочки при заваривании раскрываются, набухают и заполняют все пространство пирамидки. Здесь же, кроме лепестков гибискуса, раскрываться особо нечему...
Кстати, давайте глянем, что же там внутри. Я даже пожертвовала одним чудо-пакетиком.
Гибискуса, само собой, больше всего. Пара кожурок с левой стороны кучки, видимо, шиповник. Рядом два желтых сморщенных кусочка - яблоко. А от малины, похоже, одни только косточки и есть ?
По крайней мере, никакого мусора и посторонних примесей, как пишут некоторые в отзывах, не обнаружено.
Мне не терпится попробовать вкус напитка. Только посмотрите на этот насыщенный розово-красный цвет!
А какой аромат... Я почувствовала его сразу, как только открыла упаковку. Но при заваривании он становится еще более ярким и ощутимым. 100% малина! Но, памятуя о необнаруженных кусочках, это скорее работает ароматизатор. О Боже, он великолепен!
Каркадэ пьют и в горячем, и в холодном виде. Я выбираю исключительно второй вариант. Мне нравится его холодненький освежающий вкус. Летом просто наслаждение! Зимой же я делаю небольшую поправку: оставляю чай на минут 15 и пью его слегка теплым. Горячий мне вообще не нравится.
На вкус Curtis Summer Berries и в самом деле оказался привычным мне красным напитком каркадэ. Только более "облагороженным" сладковатым малиновым вкусом и ароматом. Характерную кислинку немного сгладили добавки из яблока и шиповника, сделав ее не столь резкой.
Любители попить чая с сахарком, могут смело добавить его и сюда. Получится отличный компоточай! Я сахар не приемлю, мне и без него хорошо.
Если говорить в целом, мне, как поклоннику такого вида чая, Summer Berries понравился. Но каким-то выдающимся его не назовешь. Скажем, желания отныне покупать только его, не возникло.
Сейчас у меня в наличии 3 вида каркадэ-конкурента.
Все они имеют одинаковый базовый состав и различаются лишь маркой и финальными компонентами, придающими им индивидуальную изюминку. Скажу сразу, Curtis Summer Berries фаворитом среди них не стал. Лично мне в нем не хватило насыщенности вкуса. Но для разнообразия или первого знакомства с фруктовым чаем очень даже ничего. Рекомендую!
**********************
Отзывы на каркадэ-конкуренты:
? Tess Summer Time ?
? Greenfield Festive Grape ?