Года два назад поманило меня снова в лакоманьячество. Первое время я особо не изменяла старым привычкам - покупала жидкость для снятия лака Ноготок, я ее вообще много лет покупала, но со временем заметила, что стала она мне сильно подсушивать ногти. Вплоть до того, что они начали слоиться. Я, конечно, курс витаминов пропила, ведь проблему нужно для начала решать изнутри, но особо это ситуацию не изменило. А тут, на горизонте, буквально в конце 2023 года замаячил новый российский бренд Obstante. Это бренд уходовой косметики, лаков для ногтей и всяких сопутствующих товаров. В начале 2024 года я сделала у них первый заказ и понеслась...Ждсл я беру уже год. Очень довольна. Не только я, но и мои домашние. Ведь теперь в комнате приятный аромат после снятия лака, а не убойный, как от Ноготка.
Могу добавить еще от себя, что конечно же большой объем брать выгоднее по деньгам. У меня был и 450 мл флакон. Мне его хватило где-то месяцев на 5. Но есть один нюанс. Что по истечении 3 месяцев приятная отдушка чуть выветривается и ждсл начинает сильнее пахнуть ацетоном. Поэтому, хоть это и вообще не выгодно, беру маленькие флакончики по 100 мл. Его мне в среднем хватает на месяц-полтора. Зато так можно набрать разных ароматов.
Оформление:
Флаконы выполнены из полупрозрачного пластика. Считаю, что это очень удобно. Так мы видим, сколько ждсл еще осталось. Крышка также пластиковая, с легкостью откручивается. Отверстие для подачи жидкости маленькое, что обеспечивает экономный расход.
В сравнении флакон 450 мл и 100 мл
Ароматы:
На сайте представлено 4 аромата жидкости для снятия лака. Все они по составу полностью идентичны, отличается только аромат.
Черная смородина и перец
Яблоко и корица
Грейпфрут
Если описывать своими словами, то можно сказать так, что "Яблоко и корица" больше все же раскрывается на ногтях корицей, яблочка мне немного не доложили. "Грейпфрут" пахнет цитрусовыми конфетами, очень яркий запах. В "Черной смородине и перце" больше ощущается аромат смородинового листа, это моя любимая ждсл. Брала ее и в большом объеме (450 мл) и 100 мл уже несколько раз покупала. Осталось с сайта купить ждсл "Клюква". Чуть позже я это обязательно сделаю.
Снятия лака и действие на ногти
Мне показалось, что данный продукт от Obstante более щадящий, нежели аналогичные жидкости с тем же ацетоном. За год использования я заметила, что ногти мои уже не желтеют после частых снятий лака и перекрашивания и слоиться перестали. Но могу заметить, что для лаков со слюдой, чтоб снять ждсл от Obstante, нужно уже использовать колпачки и замачивать ногти минут на 7-10. С лаками без крупной начинки или с мелким шиммером, можно просто потереть ноготь ватным диском, смоченным в этой жидкости, и все само с легкостью отходит.
Выводы
Покупкой своей я осталась довольна. Каждый раз, как только продукт подходит к концу, бегу на сайт заказывать себе еще. Ставлю пять звезд и палец вверх.