Конечно, когда мне хочется выпить чашечку чая, то я беру свой любимый заварочный чайник, чёрный крупнолистовой чай хорошего качества, но всё же время от времени душа просит какого-то разнообразия, новых вкусовых ощущений, да и условия не всегда позволяют организовать чайную церемонию.
Curtis Pleasure Time шиповник, яблоко, карамель - это чёрный ароматизированный и пакетированный чай, всё же и такой вариант у меня должен быть в наличии, на всякий случай.
Чайный пакетик появился на свет в Нью-Йорке в 1904 году благодаря торговцу кофе и чаем Томасу Салливану. В то время импортеры посылали образцы своего товара клиентам (крупным ресторанам и магазинам) в жестяных банках. Экономный Салливан решил, что это слишком дорого: чай и сами банки весили много, а почтовые расходы были весьма накладны, поэтому он рассыпал "пробники" в шелковые мешочки, которые и стали прототипами чайных пакетиков.
Уже не однажды я попадалась на удочку, когда содержимое заманчивой упаковки было откровенной ерундой, но и в этот раз в первую очередь обратила внимание на оформление. Оно действительно привлекательное, а чай Curtis достаточно прочно зарекомендовал себя оптимальным соотношением невысокой цены и приемлемого качества.
Место покупки: магазин "Остров чистоты".
Цена: 3,5 бел.руб.
Очень привлекательную коробочку с аппетитным изображением входящих в состав компонентов можно считать классикой жанра, так как практически каждый встречный чай сейчас выглядит примерно так же.
Среди ингредиентов есть натуральные (что всегда приятно), и не очень (конечно, не обошлось и без них), но на самом деле, на мой взгляд, состав не такой уж и плохой.
чай черный байховый, ароматизаторы питахайя и карамель, кусочки яблока, шиповник
Вся интересующая информация в наличии, производитель подробно и щедро одарил нас ею на каждом миллиметре своей упаковки: адреса-явки-пароли, состав, способ заваривания, дата изготовления и т.п. Как правило, я обращаю внимание только на состав и сроки годности продукта, а всё остальное меня мало интересует.
Это всё замечательно, но самое главное - это вкусовые и ароматические качества чая, который должен в первую очередь приносить удовольствие.
Чайные пакетики находятся в индивидуальной упаковке и аккуратно располагаются в своём "домике", у которого есть не только "дверь", но и специальное "окошко", сквозь которое удобно доставать содержимое. Выглядит такой вариант упаковки очень эстетично и использовать его удобно, хотя в плане заботы о природе не совсем правильно.
Аромат при вскрытии и заваривании пакетика приятный, не яркий и не навязчивый, а абсолютно натуральный, без химозных ноток, что очень даже хорошо. Я подобный чай покупаю чаще всего для работы, он хорош как самостоятельный продукт, например, когда нужно согреться или просто передохнуть, а также замечательно дополнит любой перекус или вкусняшку.
При заваривании чай представляет из себя насыщенный напиток тёмно-коричневого цвета, при этом консистенция получается достаточно мутная и, на мой взгляд, не совсем привлекательная. На дне чашки осадок отсутствует, а на краях остаётся едва заметная окантовка, которая с лёгкостью отмывается даже без моющего средства. В пакетике видны мелкие чаинки, но ничего другого лично я увидеть и не ожидала, как правило, именно такой вариант представлен обычно в подобном формате.
Несомненным плюсом у Curtis Pleasure Time является ярлычок, выполненный в стиле ЭКО, по которому содержимое чашки не стекает в блюдце, как это иногда бывает с некоторыми представителями.
Вкус у данного чая достаточно приятный: есть умеренная чайная горчинка, лёгкий фруктово-ягодный и едва уловимый карамельный оттенок и никакой посторонней сладости или кислинки. Заявленный вкус "яблоко-шиповник-карамель" абсолютно не мешает, так как о нём здесь можно только догадываться.
Вывод.
Для меня это стандартный чай вполне приемлемого качества, у него удобная и симпатичная упаковка, а цена очень даже доступная.
Такой чай больше всего уместен для употребления вне дома, в так называемых походных условиях, например, на работе, даче, в дороге, командировке или на тот момент, когда совершенно не хочется заморачиваться.
Он одинаково удачно сочетается и с бутербродом, и с чем-нибудь сладеньким, а также неплохо проявляет себя в качестве самостоятельного напитка.
Могу рекомендовать этот чай от Curtis, но чего-то интересного или необычного от него ожидать не стоит.
Вафельные мини-трубочки Витьба Eletto с арахисом - «Есть парочка нюансов, за которые хотелось бы снизить оценку, но во всём остальном меня эти малютки порадовали на все сто.» | отзывы (irecommend.ru)