Curtis French Truffle - это чёрный чай в пирамидках с добавлением кокосовой стружки и измельчённых зёрен какао с ароматом трюфельного десерта. Так же существует French Truffle в листовом варианте, только название у него чуть короче: "Truffle".
Изготовитель: Май, Украина
Вес: 36 грамм
Место выращивания чайного сырья: Шри-Ланка (о. Цейлон), Индия
Сорт: высший
Цена: 35 гривен / 100 рублей
Чёрный чай в пирамидках Curtis French Truffle
Состав:
95,1% - чай цейлонский и индийский чёрный байховый листовой
2,9% - зёрна какао измельчённые
2% - кокосовая стружка
Ароматизатор "Трюфель"
Количество пирамидок в упаковке: 20 штук. Верёвка приклеена клеем.
Аромат сухого чая:
сладкий
кондитерский
шоколадный
кокосовый
насыщенный
Чёрный чай в пирамидках Curtis French Truffle
Содержимое пакетика
Если присмотреться, то видно большое количество палок. Также очень много ароматизатора (коричневые длинные палочки).
Содержимое пирамидки
Кокосовая стружка выделяется белым цветом, а кусочки светло-коричневым. Большая кучка справа - это ароматизатор + усилитель вкуса. Стружка на вкус такая, какая она и должна быть, только подслащенная. Какао со слабовыраженным привкусом шоколада. А усилитель вкуса очень терпкий, сладкий и насыщенный, чем-то похож похож на карамельку.
Добавки
В чём отличие между листовым и пакетированным трюфельным чаем Curtis?
В листовом нет палок, пыли и усилителей вкуса. Какао и кокосовая стружка больше в размерах. И аромат поприятнее, менее синтетический, более кондитерский, пряничный. И, самое главное, у листового варианта чай гораздо крепче и более насыщенный растительный вкус. То есть, чувствуется, характер классического чёрного чая.
Приготовление
Чай рекомендую заваривать в чашках не более 360 мл. Для настаивания хватает 5-7 минут.
Аромат готового чая:
кондитерский
трюфельный
сладкий
кокосовый
насыщенный
Вкусовые качества
У чая десертный кокосово-трюфельный привкус и он вполне неплох, но из-за большого количества усилителя вкуса не слышно сам чёрный чай. Чтобы более-менее проявилась крепость, чай лучше заваривать в маленьких чашках.
Так как весь акцент смещается на яркий трюфельный аромат, то на качество вкуса не сразу обращаешь внимание. Раньше я обожала этот чай, но сейчас понимаю, что нет, это не то, что мне хочется пить в первую очередь. Кокосовая стружка в горячем напитке - это конечно интересно и необычно, но почему такой слабый чайный лист?
Итог
Когда я впервые познакомилась с Curtis Frenc Truffle (1,5 года назад), то я его пила запоем. Коробка за коробкой. Это был мой самый любимый чай и открытие года. Он каждый день радовал своим необычным ароматом. А сейчас я то ли перенасытилась им, то ли мои запросы и требования чуть-чуть выросли, но больше он меня не восхищает. Теперь этот чай кажется мне слишком слабым, невкусным и, наверное, это будет последняя упаковка трюфельного чая Curtis в пирамидках. Впредь буду брать только листовой Truffle.
Я когда-то покупала такой чай, но не в пакетиках. Попробовала раз или два - не понравился Очень долго чай стоял без дела - потом кому-то из знакомых отдала (кто менее придирчив к чаю )