Приветствую всех заглянувших!
Продолжаю рассказывать вам про зимние новинки чая «Curtis». Всего вышло два лимитированных «рождественских» вкуса - с мандарином (Delicious Tangerine), про который я рассказывала в предыдущем отзыве и с Имбирным пряником (Winter Fusion), о котором я расскажу в этом:
Вообще я фанат вкуса «имбирный пряник», да и просто пряности очень люблю - корицу, имбирь, кардамон - это прям моё, поэтому пить такой чай могу круглый год, но конечно же зимой это особенно актуально. И когда не хочется заморачиваться и готовить такой чай самостоятельно, вполне сгодиться этот от «Curtis».
Место покупки - сеть магазинов «Перекресток»
- покупала набором
- также видела в продаже по отдельности в сети гипермаркетов «Лента»
Цена набора - 130 руб.
Цена одной коробочки - 65 руб. (по Акции)
Количество пирамидок - 20 штук
Имбирный пряник здесь выступает в роли ароматизатора, а вот корица и цедра апельсина - настоящие.
Оформление - как и у предыдущего вкуса очень атмосферное. Причём эта коробочка по дизайну мне нравится на толику больше. Наверное все из-за имбирного человечка, уж очень он симпатичный).
Все остальное у коробки идентично - красные отблески, бокэ, палочки корицы и сама пирамидка с чаем.
Сбоку на коробке имеется состав, с обратной стороны описание. Также заднюю часть коробки украшает «пряничный» чайник.
Открывается коробка сверху, внутри двадцать прозрачных пирамидок с чаем.
Внутри можно разглядеть сам чай, а также цедру апельсина и корицу. Мне нравится что у этого пакетированного чая внутри не мелкая пыль, как это не редко бывает.
Аромат - потрясающий и очень натуральный, пахнет настоящим имбирным пряником и слегка «овсянками» (печеньем). Запах сладкий, аппетитный и пряный. Кстати, у этого чая в отличие от мандаринового более насыщенный аромат, но вот вкус мандаринового мне все же нравится чуть больше.
И скорее всего именно из-за сладости. Вот этим он мне чем-то напомнил чай «Шоколадный Трюфель», который мне признаться, у «Curtis» очень нравится. Просто если сравнивать его с «Delicious Tangerine», то он немного проигрывает. Опять же на мой вкус, который больше тянется к цитрусам.
Хотя в этой сладости есть и плюс, для тех кто не может пить чай без сахара - здесь вполне можно обойтись и без него.
Во всем остальном чай мне очень понравился, он вкусный, с приятным, натуральным и насыщенным ароматом. Отлично согревает после морозной прогулки!
Коробочку «Вкусного мандарина» я бы взяла ещё, пока имеется в продаже, а вот «Зимний Фьюжн» пожалуй захочу только в следующем году.
Чаю ставлю твёрдую четверку и рекомендую к покупке тем кто любит напитки с пряным и сладковатым вкусом!
Всем спасибо за внимание!
А также читайте остальные мои отзывы на чай:
"Таежный чай" "Травы и пчелы" - вкусный травяной и успокаивающий чай
"Wildberry Rooibos" (Ройбош) от "Greenfield"
"Вальс ветров" зеленый чай с ароматом клубники и персика"
Tess "Банан и клубника"