Опубликовано 23 Январь, 2020 - 21:27

Есть на свете много вещей, которые я очень люблю и среди них почетное место занимают имбирные пряники. Я всегда очень тщательно подхожу к их выбору, потому что невкусных, к сожалению, очень много. В этом отзыве я поделюсь рецептом печенек, которые готовлю сама (в конце отзыва - если нужно, можете перелистнуть сразу туда).

Мама принесла из магазина покупки и среди них был этот чай. Точнее, набор, выглядел он так:

Не вместе они вроде как тоже продаются, но это ограниченная акция и так гораздо дешевле. Получается 2 пачки вместе (вкусы разные, но похожи) стоят 99 рублей. Если покупать отдельно - чай Кертис всегда за пачку 80-100 рублей. В общем, выгодно.

На втором вкусе внимание заострять не буду, мне зашел, но после этого чая даже в сравнение не идет.

Чай Curtis winter fusion
Представлен чай как зимняя коллекция, когда хочется пить что-то согревающее: глинтвейн, например, и наслаждаться имбирными пряниками. Но если покупать их в магазине - выйдет довольно дорого. Поэтому создали чаёк.Если вы смотрели Шрека, то наверняка помните как выглядел говорящий имбирный пряник. На упаковке этого чая его изобразили именно таким. Почему-то имбирные человечки чаще всего ассоциируются с такими пряниками, но в магазинах продаются совершенно другие фигуркиСлоганы и картинки у Кёртиса всегда были красивущиеВсегда строго кладут 20 пирамидок, в которые чуть меньше половины насыпают отборный вкуснейший чайНа упаковке есть инструкция к завариванию чайного пакетика и предложение попробовать другие вкусыНадо отдать должное этому производителю чая - на вкус и запах действительно как приятные имбирные печеньки! Отчетливо чувствуются сладковатая корица, цедра лимона, имбирьЗаваривается чай крепким и насыщенным, но второй раз, я считаю, пирамидку заваривать не стоит - это как каркаде, тоже отдает весь вкус и аромат с первого окунанияА теперь обещанные рецепт и лайфхак!

мука 200 гр, сода полчайных ложки, 1 яйцо, имбирь молотый 2 ч.л., корица 1 ч.л., кардамон 1 ч.л, гвоздика полчайный ложки, масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, мед 3 ч.л.

  1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
  2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро) и снова взбиваем миксером. Масса должна получиться пышная.
  3. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
  4. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
  5. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.

А лайфхак очень простой - мне рассказала его подруга. Если у вас стали очень твердые пряники или печеньки, просто положите с вечера кусочек хлеба в контейнер, сверху пряник, закройте контейнер и оставьте его так до утра или чуть дольше. Хлеб отдаст влажность прянику и он снова будет как новенький.

Приятного аппетита и чаепития, до новых встреч!

Julianne Moriartyрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2020
Обожаю этот чай. Всегда покупаю разные вкусы ??
23.01.2020
Да чай это кайф тем более разный
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также