Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 14:11

25 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вышиваю я часто, мне нужны хорошие иглы. Хорошие - это:

1.удовлетворительного размера (не большие, не маленькие - средние);

2. долго не теряющие покрытие (мечтать не вредно, они все облазят);

3. удобное ушко для нитевдевателя;

4. тупая, безопасная.

Спрашивала коллег, чем они пользуются. Слушала блоггеров и пришла к выводу, что сначала возьму PONY.

Набор игл для шитья и вышивания. Выполнены из никелированной стали. Имеют широкое удлиненное ушко и тупой кончик, легко и гладко входят в ткань, не оставляют дырочек. Идеально подходят для вышивания крестиком, гобеленовым швом.

Производитель: Pony, Индия

Материал: сталь

Упаковка: 6 шт.

Размер: 26 (является универсальным размером и хорошо подходит для вышивке на Аиде 14, 16 и 18).

tapesrtry - гобелен (прокачала знания английского)

С момента использования прошло 12 часов и иглы выглядят вот так (справа)

после 12 часов работы(справа)

Слева новая иголочка, справа та, что была в работе. На момент написания отзыва мои руки страдали от весеннего авитаминоза и грибкового поражения. Ну, очень долго пальчики не могли зажить. Я уже выпила все возможные варианты витамин, но решила ждать. И не пользовалась плохими, облезщими иглами. Потому что после работы такими иглами и так пораженной коже становилось еще хуже. Поэтому такую иголочку я заменила на новую и только так смогла не усугубить свою болезнь.

Работала этой иголочкой на ткани равномерного переплетения Murano 32 каунта. Все хорошо, но облезла она достаточно быстро. Т.к. я покупала 6 шт за 25 грн, то хватило мне их не на долго, на 2 месяца (если вышивать только ими). Беру на пробу маленькие упаковки, чтобы потом не думать куда девать то, что не подойдет. Так и вышло. Я рада, что не купила больше, потому что 6 штук закончились и больше брать их не буду.

Выводы:

• Игла не мелкая, не крупная. В руке чувствуется маленькое бревнышко в хорошем смысле слова.
  • Позолоченное ушко прекрасно контрастирует с моими предыдущими иглами от ЧМ, по нему легко определить когда игла пришла в негодность и ее пора выбрасывать.
  • Ушко позволяет пользоваться нитевдевателем, но оно не такое широкое, как хотелось бы. Нитевдеватель туго входит и при продевании нити обратно ее можно травмировать За время использования ушко не погнулось!

Минус - облезла полностью за 14 часов работы.

Иглы мне не очень понравились, они облазят быстро и нитевдеватель с ними тяжко дружит. 😞

Поиски моих игл продолжаются!

Больше моих отзывов о любимом хобби тут

Holly_lorelayне рекомендует
Ничего себе! Первый раз слышу, чтобы иголка так облазила
19.06.2018
Сама раньше этого не замечала..
18.06.2018
Странные иголки, не думала, что есть такие некачественные. Сама вышиваю бисером, постоянно ищу бисерные иглы, которые очень быстро ломаются.
19.06.2018
Слышала,что производитель специально их делает облезающими, чтобы больше покупали..
12.09.2018
Мне нравятся иглы Pony, но в чёрной упаковке, может фирма там другая, но они не облезают долго. А еще покупаю Гамму №26 сразу пачками - их хвататет примерно на 10 000 крестиков. Знаю настолько примерно, потому, что считаю крестики каждую неделю, а одной иглы до потемнения хватает на 2 недели. В общем попробуй Гамму. Покупала еще другие иголки, но никто не нравится
12.09.2018
Да, на очереди Гамма. Сейчас сижу на Ласко - мне нравится ушко, хорошо подходит для моего нитевдевателя. В а наборе Алиса игла гамма и она такая толстая... Они все такие пухлые?