Опубликовано 25 Январь, 2019 - 21:00

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Хочу рассказать вам про расслабляющий травяной чай "Таёжной" от ТМ "Медовый дом".

Чай относится к серии "Травы и Пчёлы".

По большей части взяла именно из-за упаковки с совушкой (сычиком), но ассортимент травяных чаев этой марки представленный в магазине, был большой. Но думаю, если бы не было коробочки с совой, я бы все равно взяла именно "Таёжный", так как его состав трав мне понравился больше всего.

Я хоть и люблю травяные чаи, но например: чабрец, ромашку, календулу не переношу, а вот мяту, шиповник и душицу наоборот очень люблю.Поэтому советую обращать внимание именно на состав, а не изображение на коробке).

Этой чай бывает разной фасовки, но по акции был представлен именно этот (40 г). Так как у нас дома травяные чаи пью только я, то такого объема мне хватит надолго.

Я обожаю заваривать его на ночь перед сном (особенно после рабочего дня), когда устала и физически и морально. Такой чай отлично расслабляет и снимает нервное напряжение.

Место покупки - гипермаркет "Лента"

- также чай "Травы и пчелы" представлен в таких торговых сетях, как: "Мэтро", "Ашан", "Перекресток".

Цена - 100 руб. по акции (полная стоимость порядка 150 руб.)

Объем - 40 г

Производитель - ООО "Медовый дом" Россия

Срок годности - 2 года

- полностью натуральный, сбор трав и плодов.

Оформление - чай находится в картонной коробочке пастельного цвета, с изображением милой Совушки (сычика) в листочках шиповника, мяты, цветах зверобоя и веточках красной рябины. В общем, все, что есть в составе, то и изображено на картинке. Также сверху над совой летают пчелки, ведь чай собран на медоносных лугах.

Сбоку дублируется название, а также есть специальное круглое окошко, через которое виден сбор. Это очень удобно, можно сразу в магазине посмотреть на то, как чай выглядит внутри и определиться с выбором.С обратной стороны имеется состав, а также небольшая информация о компании и иллюстрация по способу приготовления травяного напитка.

Срок годности указан на дне коробки.

Открывается упаковка легко. Изначально была защищена специальным стикер-скотчем.

Внутри небольшой прозрачный пакетик со сбором, в котором полностью видно все содержимое. Это трава и плоды шиповника и красной рябины. Ягодок не мало, но и не много.Единственное, что мне не понравилось, в сборе много "пыли", которая проходит даже через самое маленькое сито. У меня стеклянный чайник и отверстия (прорези) в нем прямо микроскопические, через которые проникает лишь вода, но с этим чаем все оказалось иначе. Мало того, что эта мелкая "пыль" попадает в чай, так еще она и забивает отверстия и чай застаивается вот в этом заварочном стакане чайника.Приходится постоянно помешивать, чтобы чай спускался в чайник. За это я и снизила ему одну звезду.Способ приготовления - я завариваю травяной чай всегда в чайнике (за исключением пакетированного травяного с "Айхерб"). Насыпаю две чайные ложки и заливаю кипяченой водой. Настаиваю в течении 10 минут. Лучше дать чаю 10 минут, нежели 5-7, так как он травяной, без красителей, то заваривается чуть дольше обычного.Наливаю в чашку и наслаждаюсь его приятным, травяным вкусом. В общем, релаксирую под фильмец или же с книжкой в руках.Вкус и аромат - приятный, легкий, травяной. Отчетливо чувствуется мята и душица, а также шиповник. Хотя, мне любителю мяты её не хватило, хотелось бы более насыщенного мятного вкуса и аромата (как у чаев с Айхерб), где мята выступает на первом плане.

Но все равно чай очень приятный, когда его пьешь действительно расслабляешься и отдыхаешь, не только физически, но и морально.

Я пью чай без сахара, считаю, что он вообще портит вкус, при желании лучше добавить ложечку мёда.

Мне он понравился, но фаворитом среди травяных не стал, чаи которые я заказываю с Айхерб гораздо лучше, вкуснее и как-то даже насыщеннее, но когда нет возможности сделать заказ там, предпочту этот.

К тому же цена вполне приемлемая.

К покупке рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Всех Татьян с Праздником!

P.S. - такая коробочка чая, отлично подойдет на подарок! Скоро праздники, так что присмотритесь.

Достоинства
  • Витаминный сбор
  • Можно в подарок
  • Натуральный!
  • Недорогой
  • Полезный сбор
  • Приятный вкус без горечи
  • Стильная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Пылит в чашке
sova2021рекомендует
Совье царство! Милота))
25.01.2019
Какая милая упаковка, даже ради неё купила бы этот чай 😊
какие красивые фотографии)) просто прелесть)) ❤️
25.01.2019
Какие уютные фотографии! Люблю травяные чаи!
Фух, мелиссы нет, а то вечно её кладут, а у меня аллергия на неё.
25.01.2019
Смотрела на этот чай как раз папу дней назад в Перекрестке. Но за 150 руб что-то жалко покупать. Надо в Ленту наведаться. Фотки -огонь!
А я в наших магазинах такой не видела..
26.01.2019
В Пятерочке часто этот чай продают)
03.02.2019
Глядя на ваши фото захотелось чайку)
10.05.2021
Красота какая 😍 а у нас такой чай только появился