Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 13:36

179 руб

После крайне успешного знакомства с другим чаем марки "Травы и пчёлы" я кинулась скупать всю, представленную в магазинах, линейку. Сегодня у меня на дегустации чай "Алтайский".

Упаковка

Будучи под большим впечатлением от прошлой дегустации, я ожидала он нового чая не меньшего результата. Описание состава будоражило воображение:

Способ приготовления

душица, листья смородины, шиповник, мята, золотой корень, календула

Чай

Упаковка, как всегда, выше всяческих похвал. Я откровенно "запала" на чудесные рисунки, украшающие упаковки чая (жаль, не знаю кто автор). "Алтайский" чай украшает симпатичный олень в цветочном венке с чайничком. Внутри картонной коробочки привычные два запаянных пакетика чая по 40 грамм.

Состав

Аромат сухого чая напоминает запах свежескошенного луга с легкими нотами мяты и довольно явными нотами листьев смородины. По составу (см. фото) большую часть составляют травы (душица, календула, мята), кусочки листьев смородины, золотого корня откровенно мало. Шиповник представлен весьма скудно, да и то не целыми ягодами, а дроблеными кусочками.

Заварка

При заваривании по рекомендуемому способу (см. фото) получается прозрачный желто-коричневый напиток. К сожалению аромат листьев смородины практически полностью исчезает. Остается неявный травяной запах со слабым шлейфом мяты. Со вкусом все тоже не так, как мне представлялось: приятно-травянистый вкус, который трудно ассоциировать с чем-то конкретным и легкая свежинка мятного послевкусия. Шиповник на вкус не ощущается совсем. Но хоть нет горечи или каких-то резких нот.

Заварка

В целом весьма нейтральный, но довольно невыразительный продукт. Остается уповать на целебные свойства трав.

Достоинства
  • Натуральный
  • Симпатичный дизайн
  • Целебный состав
Недостатки
  • Невыразительный вкус
Salamboрекомендует