Доброго времени суток, всем моим читателям.
Сегодня хочу поделится впечатлениями об Алтайском травяном чае "Солнечный день".
Я вообще люблю травяные чаи. Этот чай, привлек меня своим позитивным названием, а прочитав состав, сразу положила его в корзину покупок.
Упаковка большая, веселое оформление.
Состав, срок годности, способ приготовления, условия хранения и даже противопоказания указаны на обратной стороне упаковки.
Верхняя часть упаковки выдвигается, и в нижней коробочке уже находятся пакетики с чаем.
На нижней коробке так же написан способ заваривания.
Пирамидки чая помещены в индивидуальные фольгированные саше. Удобно такие с собой на работу брать. Всего их в упаковке -10 шт. Кажется, что мало, по сравнению с обычным чаем, но учитывая что одна пирамидка уходит на заварник, то хватит на 10 семейных чаепитий.
На другой стороне саше информация о заваривании дублируется.
В отличии от привычного нам чая, у этих пирамидок более плотная текстура материала.
И сквозь нее хорошо видно содержимое.
А теперь давайте посмотрим на
состав:- Смородина лист
- Курильский чай
- Мелисса
- Душица
- Чабрец
- Шиповник (плод)
Чай полностью натуральный, и полезный.
Лист смородины:
Полезен из-за присутствия большого количества витамина С, макро и микроэлементов.
Чай из листьев смородины помогает при респираторных заболеваниях.
Курильский чай:
Чайный напиток на его основе способствует нормализации сердечной деятельности, снимает воспаление печени, улучшает аппетит
Мелисса:
Мелисса является сильным успокаивающим средством. Настой из этого растения помогает в лечении неврозов, депрессии, раздражительности и нарушениях сна. Полезен чай из мелиссы будет при тахикардии, повышенном артериальном давлении.
Душица:
Оказывает отхаркивающее, мочегонное и седативное действие. Усиливает перистальтику кишечника, повышает аппетит и секрецию желудочного сока, обладает умеренными противомикробными свойствами.
Чабрец:
Тимьян или чабрец избавляет от бессонницы, повышает аппетит, снимает спазмы. Очень полезно растение при заболеваниях дыхательных путей (бронхите, трахеите).
Шиповник плод:
Способствует уменьшению проницаемости сосудов, нормализации углеводного обмена.
Богат витаминами С и Р.
Ограничения по использованию:
Беременные и кормящие женщины, люди с индивидуальной непереносимостью трав, входящих в состав сбора
Способ заваривания:
Поместить одну пирамидку в чайник, добавить 500-800 мл кипятка, дать настояться 8-10 мин.
Я заливаю не крутым кипятком, а слегка подостывшим 80-90 градусов.
Вот какой цвет и интенсивность получаются после пяти минут заваривания.
Такой чай я даю детям. Не хочу, что бы пили крепкий.
Чуть темнее и по вкусу насыщеннее получается через 8 минут заваривания.
Ну а мне нравится уже хорошо настоявшийся, когда травы отдали все свои ароматы- 20 мин заваривания.
Вкус приятный, травяной, но не ярко выраженный. Нотки душицы и смородины хорошо сочетаются между собой. Аромат мелиссы чуть менее ощущаем.
Мне нравится пить этот чай не сладким, с конфетой или домашним сливовым джемом.
Очень вкусный. От меня пять звёзд.