Чаи Altaivita покупаю давно, очень их люблю. Тот случай, когда наш российский продукт оказался достойным. Он и натуральный по составу и упаковка симпатичная.
Этот чай я очень люблю, и в данный момент у меня их оказалось два
Я пробовала их почти все чаи Алтайвита, и мне понравились все, что я пробовала. Правда в последнее время не так просто стало их купить в продуктовых супермаркетах, где мы обычно их покупаем. Я не знаю, как санкции повлияли на наличие российского товара, но для этого отзыва смогла купить только "Секрет тайги", и то эта пачка была в магазине последней. Он конечно есть в наличии на официальном сайте
Altaivita, есть на Озоне. Но это плюс дополнительная стоимость доставки.
Цена около 250 рублей, на Озоне его продают аж за 526 рублей за пачку (!)
Изготовитель: ООО "Алтайвита" Россия Алтайский край г. Барнаул
Состав: мята (лист), гибискус, ромашка, зверобой, липа, василек (цвет), календула
Вес: 50гр +- 4,5гр
Срок годности: 2 года
Упаковка Дизайн упаковки классный, на каждом из видов сборов какое-то животное, здесь волк (или собака?), есть с лисой ("Солнечный день"), с совой ("Хохот шамана"), с олененком ("Принцесса Сибири"), с козленком ("Твоя энергия Алтая"), с мишкой ("Иван-чай ферментированный"). Выполнены в стиле карандашного или акварельного рисунка, очень модно.
Упаковка из крафтового картона, он не покрыт изнутри пластиком и поэтому его можно сдавать в переработку. Большой респект за это! Упаковка экологичная.
Состав и описание:
Не рекомендован беременным (на всякий случай, скорее всего его можно, но нужно спросить у своего врача) и людям с индивидуально непереносимостью.
Инструкция по завариванию: 1 столовую ложку сбора залить 200-250мл кипятка. Плотно закрыть крышку завалинка/термоса, дать настояться 7-10 минут. Пить как обычный чай.
У меня в чайник вмещается около 1 литра воды, беру 4-5 столовых ложек сбора.
Заливаю кипятком, даю настояться подольше, чем рекомендовано, минут 15-20. Так вкус и цвет становятся максимально насыщенными. И можно пить.
Ярко чувствуется мята, она в любом сборе как правило выходит на первое место. Чувствуется вкус ромашки, кислинка гибискуса (от него и чуть красноватый цвет), остальное в составе я слабо различаю. В целом прекрасный травяной насыщенный вкус. Я люблю пить такой чай с медом.
Конечно самый вкусный он свежезаваренный. Вот пью этот чай и пишу ему отзыв.
Хороший чай Altaivita, одобряю и поддерживаю нашего отечественного производителя, пять звезд и моя рекомендация.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!