Если вы любите лаванду так же как и я, то эта добавка для вас.
Для меня этот цветок прекрасен в любом виде, в парфюме, в десертах, в ароматах для дома, в свечах, а теперь ещё и в чае. Люблю ее, другими словами).
Добавка в чай - СУШЕНЫЕ ЦВЕТЫ ЛАВАНДЫ BIONIQ.
Упаковка:
Небольшой симпатичный пакетик. После вскрытия лаванду лучше пересыпать, чтобы не выветрился аромат. Повторно закрыть пакет нельзя, только если закрыть скрепкой.
Пакет заполнен лавандой на 1/3.
На упаковке есть вся необходимая информация, производитель, способ приготовления и тд.
Лаванда:
Бутончики лаванды целые, раскрошенных почти нет, нежно фиолетового цвета. Не самые крупные, на букетах сухоцветов лавандовые цветочки крупнее.
Встречаются засохшие палочки. Но есть и мусор или очень сильно раскрошенные цветы, так что и не опознать. Все остается на дне пакета, но все равно при заваривании стараюсь использовать сито.
В самом первом моем пакете с Лавандой мне попалась очень маленькая ракушка, не больше 3 мм, как и откуда она там... несмотря на все очарование ракушки, в добавке для чая её быть не должно, но это не остановило меня от последующих покупок лаванды. Признаюсь, это только потому, что нет альтернативы. Пока я в магазинах встречала лаванду для чая только BioniQ.
Лаванда не пересушенная, хорошо заваривается и даёт сильный аромат и вкус.
Вкус:
Потрясающий! Теперь это мой любимый чай!
Вот, как Вы слышите аромат лаванды, такой вкус и почувствуете в чае. Конечно, многое зависит от количества заваренных цветов, но даже небольшое количество и с чёрным чаем никто никогда не спутает, что же это за вкус.
Аромата меньше, чем вкуса.
Если заваривать соло придаёт воде лёгкий желтоватый оттенок.
Иногда я завариваю только лаванду, охлаждаю и получается лимонад, от которого никто не сможет отказаться).
Применение:
Я завариваю значительно меньше, чем рекомендует производитель. Кладу буквально щепотку на кружку и мне нравится легкий вкусовой оттенок, в таком виде чай мне не надоедает.
Польза:
Я не буду расписывать всю пользу лавандового чая, всё можно найти в интернете, но не сказать несколько слов не могу, именно о том, что почувствовала на себе:
- Лавандовый чай успокаивает меня после напряженного дня, расслабляет и помогает уснуть. Я правда чувствую успокоение и сон не заставляет себя ждать. Но это не значит, что лаванду нужно пить только перед сном, просто если вы и так готовы отойти ко сну, такой чай поможет.
- Лавандовый чай благотворно влияет на моё самочувствие во время критических дней - возможно здесь присутствует элемент плацебо, но мне становится легче, спазмы приглушаются после чая.
- Также столкнулась с целебными свойствами лаванды во время цистита. Становилось легче.
Это именно те свойства лаванды, которые я почувствовала на себе. Конечно, она несёт и другую пользу, о которой мне говорить сложно, укрепляет сосуды, например, как это оценить? Но верю, что укрепляет!)
- Помимо заваривания, я лаванду иногда настаиваю в воде и ополаскиваю волосы. Конечно, 30 граммового пакетика жалко для такой процедуры, но для меня это настоящая аромотерапия, тем более такой способ используют при выпадении волос, опять таки польза.
Конечно всегда стоит помнить, что травы, несмотря на всю пользу, имеют противопоказания!
Лаванду нельзя:
- при пониженном давлении;
- беременности;
- лактации;
- детям до 10 лет;
- и в большом объеме, так как это вызовет расстройство желудка, вплоть до колик.
Плюсы:
- Получается вкусный напиток.
- Экономно расходуется, на большую чашку я добавляю щепотку лаванды. Если завариваю без чёрного чая, то чуть больше. Повторное заваривание вкуса почти не даёт.
Минусы:
- Дороговато, 70 руб за 30 граммов лаванды, но учитывая расход, можно себе позволить.
- Не везде продаётся. В первый раз я покупала в Стокманне (Санкт-Петербург), потом уже увидела эту лаванду в Перекрёстке. До появления в перекрестке не могла найти оффлайн.
- Не удобно хранить в родном пакете, я закрываю клипсой, но в идеале надо пересыпать, чтобы аромат не выветривался.
Производитель - ООО Натуральные продукты
Санкт-Петербург
Цена - 70 рублей
Вес - 30 гр
Повторная покупка - да. Хочу найти лаванду другого производителя, для сравнения, но пока не нашла.
Вывод:
Рекомендую!
Очень рекомендую тем, кто очень любит лаванду и тем, кто любит чаи с добавками. Это разнообразит ваши напитки и приятно удивит близких.