Открыв утром ёмкость для чая, я треснула себя по лбу, ну как я могла забыть, что чай-то у меня закончился. Что же делать, как же быть? С утра мне непременно нужно выпить горячего чая, иначе это вообще не утро и не завтрак. Поскребла я по сусекам и обнаружила эту симпатичную коробочку с очаровательной совушкой, забытую в недрах кухонного шкафа (из моего недавнего отзыва можно подумать, что в моих кухонных шкафах скрываются невиданные сокровища, просто какой-то "сезам откройся" 😊 отчасти это так)
Сама упаковка это отдельная песня. Я как визуал в восторге от дизайна, такое и подарить не стыдно. А вы знаете, что в 2017 году линейка травяных чаев "Травы и пчелы" стала победителем в номинации "Лучшая упаковка" на международном конкурсе промышленного дизайна Red Dot в Германии?
Страна-производитель: Россия
Я вот абсолютно не удивлена, еще бы такую красоту и не признать лучшей. Тут даже штрих-код выполнен в виде травы и цветочков, ой, все, мой мимиметр взорвался от передозировки умиления 😊
На обратной стороне описан способ заваривания этого травяного сбора прямо в чашке:
Вскипятить воду, остудить 2-3 мин., добавить 1 чайную ложку травяного сбора, залить 200 мл горячей воды, настоять 7-10 мин. При желании, в готовый травяной чай можно добавить мед по вкусу.
Состав: абсолютно натуральный
зверобой , душица, плоды шиповника, плоды красной рябины, мята
В упаковке находится два пакетика весом 40 г каждый. Я считаю это отличным способом фасовки, т.к. открыв один пакетик, содержимое другого не подвергается воздействию кислорода, а значит не теряет вкусовых качеств, пока вы спокойно пользуетесь первым.
В сухом виде можно в малейших подробностях рассмотреть составляющие сбора,
ну а заварив, полюбоваться на то, как сушеные плоды, восстановившие форму, превратились в цельные ягодки. Причудливые метаморфозы!
Аромат: открыв пакетик, навстречу вам устремляется насыщенный аромат мяты, но не простой, а леденцовой.
Вкус: очень мягкий, травяной, без горечи, ярко выраженным я почувствовала лишь отчетливый холодок мяты.
Наслаждаться чашечкой ароматного напитка, греясь в лучах зимнего солнца, бесценно.
"Травы и пчелы" травяной чай Таежный
С ним как-то стало особенно уютно, и выходить на улицу, где просто бррр как холодно, совсем не хотелось.
И хотя я заваривала сбор в заварном чайничке, как видите, все же мелкие частички сумели просочиться, поэтому можете себе представить масштаб бедствия, если заваривать чай напрямую в чашке. Непременно процедите напиток, иначе будете долго отплевываться от прилипших к губам палочек и веточек.
Чай отлично подойдет для ленивого воскресного утра, когда не нужно никуда спешить, и пусть весь мир подождет. Или тихого вечера в компании любимого сериала или книги.
В линейке "Травы и пчелы" также имеются и другие сборы: алтайский, кавказский, крымский, таежный, новгородский, северный. Мне очень понравился этот чай, и я непременно хочу попробовать и другие вкусы.