Здравствуйте!
Я люблю травяные чаи и часто их беру, могу миксовать с черным или зеленым чаем. Зимой это отличная витаминная добавка, подниющая защитные функции иммунитета и положительно влияющая на общий тонус организма. Расход такого чая- минимальный, так что это выгодное влажение в собственное здоровье.
Особенно ценю марку "Травы и пчелы", у них огромный ассортимент чаев на любой вкус, интересные купажи и смеси качественно отличаются одна от другой. Я брала много разных видов, но самым лучшим для меня однозначно является чай с гранулами гречишного меда.
Сегодня отзыв посвящен одному из видов травяного чая бренда под названием "Алтайский":
Травяной чай ТРАВЫ И ПЧеЛЫ Алтайский содержит в себе специально подобранные сочетания трав, которые восполняют запас питательных веществ в организме. Основой коллекции травяных чаев стали уникальные растения медоносных лугов.
Чай продается в картонных коробках с ярким и запоминающимся дизайном: всегда в пастельных и спокойных тонах, с изображением животных, птиц и цветов. Сложно не запомнить, мне их упаковки кажутся шедевральными)))
На обратной стороне указан срок хранения чая (24 месяца), состав, способ заваривания, а так же противопоказания:
Внутри коробки пакет с чаем, всего - 40 грамм продукта. Стоит такое удовольствие- 145 рублей, но в "Ленте" можно купить на 30-40 рублей дешевле.
Чай- состав:
Состав травяной , как и положено. Есть травы, цветы и плоды.
Смесь неоднородная, измельчена и хорошо высушенная:
Плоды шиповника крупные, их измельчили, но я считаю что для такого вида заваривания такие куски не годятся, слишком крупные. Надо хорошо настаивать.
Чай я сразу пересыпала в банку, мне не очень удобно хранить в родной упаковке.
Использование:
Вкусовые качества чая я не оценила, в чистом виде у него невыраженный вкус и слабый аромат. Лист смородины, который я так люблю, в чае не играет ни какой роли. Мята чувствуется, но очень слабо. Тем, кто любит такие слабые чаи- да, будет идеально , но мне не хватает крепости, тонизирования и вкусовых качеств.
Вскипятить воду, остудить 2–3 мин. 1 ч.л. травяного сбора залить 200 мл горячей воды. Настоять 7–10 мин
Минусом так же служит долгое заваривание, надо ждать 30 минут , а то и больше. Производитель занизил время заваривания, этого мало!
К тому же, чай измельчен неравномерно, мелкие кусочки обязательно попадают в стакан, так что обязательно нужна сеточка. Пока он хорошо не заварился, лучше его не пытаться налить и пить, вся мелочь всплывает на поверхность стакана и липнет к стенкам посуды.
Помучившись с ним, я пошла другим путем и перемешала его с листовым зеленым чаем. Получилась интересная чайная смесь.
Мне такой банки хватает на месяц. Вкус поменялся, зеленый чай дает терпкость, аромат, а вот травы придают глубину и витаминизируют. То, чего мне в не хватало в чае "Алтайский", вполне решила пачка зеленого чая.
С завариванием стало легче, видимо, листы зеленого чая, завариваясь и распариваясь в кипятке, задерживают всю мелочь. Стало проще использовать.
Не смотря на невыразительный вкус я поставлю чаю 5, продукт природный и полезный, применение ему я нашла. Думаю, найдутся те, кто выберет именно его!
Состав хороший, но я бы добавила больше ароматических трав!
Рекомендую!