Опубликовано 8 Январь, 2020 - 14:30

Симпатичная, я бы даже сказал, милая упаковка, с такой романтичной картинкой, однозначно, притягивает внимание любителей травяных чаев. Меня привлек дизайн и мне стало интересно чем трава на медоносных лугах отличается от обычной травы, там, где пчел нет. Интересно мне стало, потому что производитель делает акцент именно на том, что мы вообще мед делаем, но у нас из-за этого такая шикарная трава, там где пчелы, обязательно попробуйте.

Рассматривая упаковку дальше, обращаем внимание на состав, это явно сильная сторона данного чая, шрифт крупнее всего остального текста и информация о составе в самом вверху, да еще и дублируется на лицевой стороне. Собственно кроме травы там ничего нет:

цветы ромашки, листья мяты, плоды облепихи, семена тмина

Для тех, кто сразу не готов в это поверить и хочет посмотреть как это все выглядит предусмотрено окошко.

Аромат чая действительно чувствуется даже если сунуть нос в эту дырку. Открыв пачку дома, я понял почему. Герметичность пакета была нарушена, если трясти пакет из него начали вылетать маленькие травинки, но дырку я так и не нашел, у меня остался вопрос, это так задумано, или что-то пошло не так. От этих мыслей меня отвлек сам травяной сбор, а точнее его вид, мне захотелось его заварить.

Я взял свой чайник 500 мл, туда 2,5 чайные ложки чая и горячей воды. Приятно что мелкой пыли, которая оседает на дне чайника, здесь оказалось не много вполне себе допустимо, я так думаю. Цвет получился соломенный.

Пока чай настаивался я пересыпал чай из его пакета в банку появилась дополнительная возможность его рассмотреть: очевидны цветы ромашки, мята, а вот плодов облепихи я что-то не увидел, может я не такой внимательный, или их там не так много. Как выглядят семена тмина я не знаю и не искал их.

Про аромат отмечу, что пахнет травами, отчетливо ромашкой и мятой. Про вкус данного чая скажу следующее, ромашка, конечно, на первом месте, но ее мягенько так дополняет вкус мяты и, что меня удивило, в самом конце легкий привкус облепихи, чуть заметный, значит она там есть или это психологическое.

Очевидно приятный травяной чай, любителям стоит попробовать! НО вот бы кто-нибудь собрал такой же сбор там где нет пчел, будет ли разница?

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Вкусный
  • Красивый дизайн упаковки
  • Натуральный состав
AlexBarakukaрекомендует