Опубликовано 12 Март, 2016 - 16:48

Всем привет!

Наверное, все помнят сказку, в которой царь спросил своих дочерей как они его любят. Младшая ответила: "Как соль!", на что царь-батюшка разгневался и выгнал её из дома. Через некоторое время закончилась соль во всём царстве, золота - пруд пруди, а соли - ни щепотки. Вот и понял царь, что СОЛЬ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА!

Вот и я хочу рассказать про соль необычную - красную гималайскую. Естественно, эта соль по деньгам не дороже самого золота, но дороже обычной привычной для нас с Вами поваренной соли). Про "цветную" (назовём её так) соль я и раньше слышала, но о покупке ни разу не задумывалась.

От производителя:

Пищевая гималайская КРАСНАЯ соль с повышенным содержанием железа. Повсеместно используется как замена пищевой поваренной соли. Такую соль можно встретить на столах европейских ресторанов, и, конечно же, она используется во время приготовления пищи. А также используется при консервировании продуктов, солении рыбы и мяса.

Содержит 84 микроэлемента и 200 химических соединений. Геологический возраст более 200 млн лет. Добывается исключительно вручную в горах Гималаев.

Знакомство с гималайской солью произошло в прошлом году на выставке "Экспокамень", на которой была выставлена фирма-представитель этой соли в России. Мы с моей фирмой были у них на стенде на переговорах и нам подарили по одной мельничке с красной солью. Соль была крупная, а механизм мельнички слабый, из пластика и плохо перемалывал. Я всё перемолола на другой мельничке и пересыпала в фирменную обратно). До перемола соли из мельнички у меня фото нет, к сожалению, чтобы показать разницу со средним помолом позже купленного ведёрка соли.

Мельничка с красной солью - подарок фирмы-представителя

Пересыпав соль молотую в мельничку, механизм её даже не кручу, соль и так легко сыпется их отверстий. Салаты солю прямо из неё же.

Перемолотая в другой мельничке соль легко сыпется из отверстий "родной" мельнички)

Разговор наш на выставке с представителями фирмы был не про соль, но всё же в нескольких словах они упомянули о его свойствах и пользе. Я так обрадовалась этому необычному подарочку, что ближе к вечеру ещё раз подошла к стенду и купила ещё 2 ведёрка такой же соли на запас на будущее Smile (т.к. просить, чтобы подарили ещё, мне было неудобно, да и директора их уже не было, у менеджеров купила). Ведёрко стоило на стенде у них 150 рублей - 482 гр.

Ведёрко - 482 гр, средний помол 1-2 мм

Кстати, мельнички по 120 гр тоже стоили 150 рублей, но они были крупного помола (мне подарка мельнички было достаточно Smile )

Средний помол 1-2 мм (соль из ведёрка)

Средний помол из ведёрка видно на фото. Но я использую соль, в основном, для салатов, поэтому перемалываю ещё раз на своей металлической мельнице - там механизм отлично с этим справляется!)

Соль из ведёрка до/после помола

Высыпаю молотую соль также в солонку-катусточку, которая всегда на обеденном столе стоит. Из неё только досаливаем свою порцию блюда в тарелке. Основные блюда мне этой солью жалко солить).

Маленький секрет против увлажнения соли: Кидаю в солонку 7-8 зёрнышек риса (можно и больше, если солонка больше). Рисинки впитывают в себя влагу из соли. Соль всегда сухая и легко сыпется из дырочек.

Зёрнышки риса в солонке - против увлажнения соли

На стенде была ещё и розовая соль гималайская. Менеджер сказал, что красная от розовой отличается тем, что в красной больше железа содержится. Я выбрала красную соль. Розовая бледнее была немного.

Лечебные свойства красной гималайской соли:

  • Очищает организм от шлаков;
  • Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен;
  • Стимулирует аппетит;
  • Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма;
  • Расслабляет мышечные ткани;
  • Уравновешивает психологическое состояние;
  • Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах;
  • Является источником важных микроэлементов;
  • Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль задерживает жидкость, даже если принимается в минимальных дозах);
  • Имеет слабое слабительное и диуретическое действия;
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы;
  • Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении;
  • Уменьшает похмельный синдром;
  • Помогает от боли в суставах.

Моя коллекция красной соли

Информация на упаковке, состав:

Информация на упаковке
Как я использую красную гималайскую соль.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества этой соли, не рекомендуется подвергать её тепловой обработке. Я использую только для салатов.Также из маленькой солонки во время еды досаливаем свою порцию еды в тарелке. Для приготовления еды использую обычную поваренную соль.

Греческий салат и салат с моцареллой, посолила красной солью

Вкус:

На вкус гималайская соль очень нежная, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и салатами.

 

Вот прямая ссылка на ведёрко красной соли гималайской на сайте фирмы-представителя в Москве:

[ссылка]

Красную гималайскую соль рекомендую! Закончу запасы и ещё куплю)

Мой отзыв на Mozarella Mini

Спасибо всем, кто зашёл! Smile До скорых встреч! Smile

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная не вареная
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Olga MerKonрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
не знала о существовании красной соли Shy
про сказку- понравилось))
13.03.2016
Спасибо, Дарья! Я тоже не знала о существовании именно красной соли, про розовую слышала раньше. Да и встречались фото розовой соли или красной, в общем, "цветной" как я их называю). Мне эта соль очень нравится, хочу в дальнейшем и розовую взять. Да и всегда для салатов пусть будет дома под рукой. Для меня уже красная соль, как и оливковое масло - мастхэв для салатов и зелени)))
13.03.2016
Я тоже слышала только про розовую соль, а про красную гималайскую нет.
Захотелось приобрести, особенно нравиться то, что выводит шлаки из организма.
А про рисинки, очень дельный совет Wink
13.03.2016
Knigolub-Ka, розовая чуть бледнее, а красная примерно такого же цвета, как на фото, тоже розоватая, я бы сказала, она не такая уж ярко-красная) но зато именно в этой красной соли больше железа Smile
У Вас очень красивый отзыв Wink
14.03.2016
Красная Королева, благодарю) Приятно слышать! Значит, в дальнейшем буду смелее)))
14.03.2016
Захотелось приобрести Smile
14.03.2016
Ojadore88, приобретайте! Не знаю где в магазинах такая продаётся, но на сайте производителя(указала я в отзыве) можно связаться с менеджерами и узнать Smile
15.03.2016
какая интересная соль) недавно смотрела научно-популярный фильм о розовой соли, как ее собирают и т.д., было интересно)
15.03.2016
DavveroVero, было бы тоже интересно посмотреть как же она к нам на стол попадает) Ссылочкой не поделитесь? Smile
18.03.2016
никогда о такой не слышала! заинтересовали.
19.03.2016
Я покупала розовую, не помню гималайскую или другую.
Сказку такую не знаю Shy
20.03.2016
Очень люблю гималайскую соль! Даже не смотря на ее цену )
20.03.2016
Иннеска, советую и рекомендую! Wink
Мирабилис, сказка такая есть у многих народов мира со слегка изменённой версией, но суть одна же). Есть версия этой сказки под названием "Соль дороже золота" Smile
Джулианна, если использовать только для салатов и зелени, и хватает надолго Smile
23.03.2016
Ни разу не пробовала красную соль! Очень интересно!
03.04.2016
Очень интересный отзыв Exclamation Mark Я не знакома с такой солью, но если случай прикупить выдастся, то обязательно им воспользуюсь!
05.04.2016
Muumimamma, DazzlingBrunette, девочки, если выдастся случай купить, не думайте, покупайте сразу! Wink
07.04.2016
Боже, какая вкуснятина! Tongue Греческий салат выглядит особенно аппетитно! Жду от тебя рецептик! Smile
07.04.2016
KseniaGarcia, СПАСИБО)
На данном фото греческий салат - выложила всё слоями, ничего не мешала. Нижний слой - капуста-пекинка, можно любой зелёный салат, сверху слой нарезанных помидоров, огурцы, перец болгарский, брынза (сербская тут), сверху маслины (можно и целые без косточки, но у меня были нарезанные), немного зелени. В отдельной пиале готовлю соус для заправки салата - соль красную, оливковое масло, сок лимона, гранатовый соус (если есть под рукой), барбарис рассыпчатый. Перемешав все составные соуса, заправляю салат сверху.
На втором фото - зелёный салат, помидоры и моцарелла, соусом также заправила, ещё сверху посыпала немного сушёной мяты)
Очень легко, быстро и практично, я пока писала тут, салат быстрее бы сделала)
Приятного аппетита! Wink
20.04.2016
Оленька! Какая же вкусняшка! Ты хозяюшка на все руки, я смотрю! Обязательно попробую приготовить! Smile
01.05.2016
Ксюша, благодарю) Shy Ну, конечно же, для себя и для семьи хочется готовить всё вкусненькое) Love
С Праздником Светлой Пасхи!
25.05.2016
как аппетитно выглядит "греческий салат" Love
19.06.2016
Давно собираюсь купить:))
28.06.2016
Хороша соль для салатиков. Laughing out loud
30.06.2016
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку про рисовые зерна. Wink Закину парочку в солонку. Big smile
01.11.2016
Какие аппетитные салаты Smile
20.03.2018
Много хвалебного наслышана о ней. Так уже и манит попробовать.
15.04.2018
нужно попробовать такую)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также