Мне нравится арахисовая паста и я пока нахожусь в активном поиске своего любимого бренда.
Как-то эта фраза странно прозвучала, практически как в клубе анонимных алкоголиков .
- Здравствуйте, меня зовут Света и я арахисоголик!..
Помню, впервые в каком-то американском фильме увидела как делали сэндвич с арахисовой пастой, я тогда подумала... господи, какая гадость. Белый мягкий хлеб и паста из ореха (конечно же я в курсе, что арахис это бобовое, но его также называют и земляным орехом, так что ладно, пусть будет орех).
Как потом оказалось, американцы еще и джем намазывают на этот сэндвич, калорий много не бывает!
Но однажды я попробовала цельно зерновой румяный тост с арахисовой пастой и пропала!
Как уже сказала выше, я до сих пор ищу свою идеальную пасту, такую, чтоб набрала на ложечку попробовать и не смогла остановиться, пока не прикончила банку.
Выбор паст огромен, и с добавлением шоколада и меда и других орехов и т.д. и т.п.
Я предпочитаю либо без добавок, либо с солью.
Арахисовую пасту Aplab Nutrition с красной гималайской солью и кусочками, я заказывала на Wildberries.
В составе кроме ядер ореха, обжаренных горячим воздухом и гималайской соли больше ничего нет.
Паста хорошего качества, без консервантов полезна для здоровья, в ней много белка, витаминов и микроэлементов.
Срок годности 9 месяцев.
Арахис богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также железом, цинком, магнием, калием, кальцием, фосфором и йодом.
Исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%. В ней также содержатся ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови.
К сожалению, у арахиса есть и минусы, арахис аллергенный продукт и многим людям он противопоказан. Калорийность его высока, поэтому потребление арахисовой пасты в течение дня нужно ограничивать 3-4 ложками, но иногда остановиться невозможно
Производитель предупреждал, что масло может отслаиваться, что и случилось, нужно просто тщательно перемешать пасту, что я и сделала. Было видно, что кусочки
арахиса крупные, в общем, все как я люблю. После перемешивания паста стала нужной консистенции.
Мой любимый способ поедания арахисовой пасты - ложкой из банки... и я с удовольствием схомячила пару ложек.
Утром на завтрак я частенько готовлю овсяноблин и щедро намазываю его пастой.
Овсяноблин готовлю просто - на кофемолке размалываю овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) 2 столовых ложки, добавляю яйцо, 2 столовых ложки кефира, соль, оставляю минут на 5-10, жарю на чугунной сковородке, слегка смазав ее растительным маслом.
Блинчик получается пышным из-за кефира, с хрустящими краями.
Частенько на перекус я режу яблоко на дольки, макаю или накладываю ложечкой порцию пасты и вуаля! Здоровый и полезный перекус готов.
Иногда на обед готовлю
курицу или индейку в арахисовом соусе. В этот раз была курица. Пару луковиц и одну большую морковь режу полукольцами, 3-4 дольки чеснока колечками, поджариваю на растительном масле до полуготовности, добавляю по щепотке корицы и душистого перца, свежемолотого черного перца по вкусу.
Режу куриное филе на небольшие кусочки, добавляю к луку, обжариваю слегка, добавляю немного бульона, минут за 15 до готовности добавляю в соус ложки 3 арахисовой пасты, тушу до готовности. Подаю с рисом или гречкой, как в этот раз.
Ну и наконец
десерт с облепиховым желе.В холодильнике было готовое облепиховое желе, которого я наготовила большое количество. Взяла пару кусочков желе, добавила к нему арахисовую пасту, украсила ягодками, получилось неплохо, желе я варила без сахара, следующий раз мне захотелось сделать его чуть слаще, я добавила пару ложек кокосового молока.
Облепиховое желе я варила очень просто. Мороженые ягоды положила в кастрюлю, начала их прогревать, воду добавлять не надо, ягоды пускают сок. Затем протерла ягоды через металлическое сито.
Заранее подготовила желатин (добавление воды и время набухания на пакетике производителя). Опять подогрела получившийся густой сок облепихи, ввела желатин и оставила до застывания. Конечно же Вы можете добавить сахар по желанию или мед.
Приятного аппетита!