Опубликовано 18 Август, 2023 - 17:53

  • Опыт использования:
    несколько раз

Мне нравится арахисовая паста и я пока нахожусь в активном поиске своего любимого бренда.

Как-то эта фраза странно прозвучала, практически как в клубе анонимных алкоголиков Smile.

- Здравствуйте, меня зовут Света и я арахисоголик!..

Помню, впервые в каком-то американском фильме увидела как делали сэндвич с арахисовой пастой, я тогда подумала... господи, какая гадость. Белый мягкий хлеб и паста из ореха (конечно же я в курсе, что арахис это бобовое, но его также называют и земляным орехом, так что ладно, пусть будет орех).

Как потом оказалось, американцы еще и джем намазывают на этот сэндвич, калорий много не бывает!

Но однажды я попробовала цельно зерновой румяный тост с арахисовой пастой и пропала!

 

Как уже сказала выше, я до сих пор ищу свою идеальную пасту, такую, чтоб набрала на ложечку попробовать и не смогла остановиться, пока не прикончила банку.

Выбор паст огромен, и с добавлением шоколада и меда и других орехов и т.д. и т.п.

Я предпочитаю либо без добавок, либо с солью.

Арахисовую пасту Aplab Nutrition с красной гималайской солью и кусочками, я заказывала на Wildberries.

В составе кроме ядер ореха, обжаренных горячим воздухом и гималайской соли больше ничего нет.

Паста хорошего качества, без консервантов полезна для здоровья, в ней много белка, витаминов и микроэлементов.

Срок годности 9 месяцев.

Арахис богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также железом, цинком, магнием, калием, кальцием, фосфором и йодом.

Исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%. В ней также содержатся ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови.

К сожалению, у арахиса есть и минусы, арахис аллергенный продукт и многим людям он противопоказан. Калорийность его высока, поэтому потребление арахисовой пасты в течение дня нужно ограничивать 3-4 ложками, но иногда остановиться невозможно Smile

Производитель предупреждал, что масло может отслаиваться, что и случилось, нужно просто тщательно перемешать пасту, что я и сделала. Было видно, что кусочки арахиса крупные, в общем, все как я люблю. После перемешивания паста стала нужной консистенции.

Мой любимый способ поедания арахисовой пасты - ложкой из банки... и я с удовольствием схомячила пару ложек.

Утром на завтрак я частенько готовлю овсяноблин и щедро намазываю его пастой.

Овсяноблин готовлю просто - на кофемолке размалываю овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) 2 столовых ложки, добавляю яйцо, 2 столовых ложки кефира, соль, оставляю минут на 5-10, жарю на чугунной сковородке, слегка смазав ее растительным маслом.

Блинчик получается пышным из-за кефира, с хрустящими краями.

Частенько на перекус я режу яблоко на дольки, макаю или накладываю ложечкой порцию пасты и вуаля! Здоровый и полезный перекус готов.

Иногда на обед готовлю курицу или индейку в арахисовом соусе.

В этот раз была курица. Пару луковиц и одну большую морковь режу полукольцами, 3-4 дольки чеснока колечками, поджариваю на растительном масле до полуготовности, добавляю по щепотке корицы и душистого перца, свежемолотого черного перца по вкусу.

Режу куриное филе на небольшие кусочки, добавляю к луку, обжариваю слегка, добавляю немного бульона, минут за 15 до готовности добавляю в соус ложки 3 арахисовой пасты, тушу до готовности. Подаю с рисом или гречкой, как в этот раз. Ну и наконец десерт с облепиховым желе.

В холодильнике было готовое облепиховое желе, которого я наготовила большое количество. Взяла пару кусочков желе, добавила к нему арахисовую пасту, украсила ягодками, получилось неплохо, желе я варила без сахара, следующий раз мне захотелось сделать его чуть слаще, я добавила пару ложек кокосового молока.

Облепиховое желе я варила очень просто. Мороженые ягоды положила в кастрюлю, начала их прогревать, воду добавлять не надо, ягоды пускают сок. Затем протерла ягоды через металлическое сито.

Заранее подготовила желатин (добавление воды и время набухания на пакетике производителя). Опять подогрела получившийся густой сок облепихи, ввела желатин и оставила до застывания. Конечно же Вы можете добавить сахар по желанию или мед.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусная
  • Для десертов
  • Для соусов
  • Идеален для завтраков
  • Очень вкусно ложкой из банки
  • Полезная
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2023
Такое я люблю
18.08.2023
И я тоже Smile
04.09.2023
У вас есть страница в инст?
Выглядит вкусно 😋
18.08.2023
Его вид не обманывает Laughing out loud
18.08.2023
Очень аппетитно!
18.08.2023
Благодарю! Smile
18.08.2023
Мне такое не надо, но надо😂
Сколько фильмов, где есть вот эта арахисовая паста, а я ее толком и не пробовала. Пришло время! Спасибо за отзыв!
Вот я вижу часто с яблоком. Это тоже наверное очень вкусно)))
19.08.2023
С яблоком действительно вкусно Love ! Первый раз увидела этот перекус в сериале Мистер Мерседес по Стивену Кингу.
Еще и запекают эти фрукты с арахисовой пастой, пока еще не пробовала.
18.08.2023
сэндвич с арахисовой пастой, я тогда подумала... господи, какая гадость
да, да, да😂
Спасибо ра рецепты, иногда хочется разнообразия, так что можно попробовать🙂
19.08.2023
Всегда пожалуйста Smile .
Писала длинный отзыв про ирландские утесы Мохер, а пришлось опубликовать вот это Puzzled .
19.08.2023
Ого, какие у Вас всегда необычные места для путешествий, ждём-с отзыв на утесы Smile
18.08.2023
Не смогла я полюбить арахисовую пасту, а сам арахис нравится )))
19.08.2023
Его я тоже люблю, в духовке запечённый, румяненький Shy
20.08.2023
Как аппетитно))) я на сковороде жареный ещё люблю, с маслом с солью
18.08.2023
Я даже боюсь смотреть в сторону арахисовых паст, прощай фигура...
19.08.2023
Моя фигура давно со мной попрощалась, вернуться ко мне упорно не желает, так что я ей мщу Big smile
Не пробовала пока!
28.08.2023
Первый раз приходит неожиданно Smile
26.12.2023
Красивый отзыв👍
Осенью тоже готовила желе из облепихи (и клюквы)
А вот пасту давно не покупала)
26.12.2023
Облепиху очень люблю, благодарю за комплимент Smile
11.01.2024
ммм очень люблю такое))
11.01.2024
Ох... я тоже Laughing out loud !
22.06.2024
Тоже уважаю ореховую пасту, но прям ложками, наверное, не стала бы есть.
У вас крутые овсяноблинчики 👍
22.06.2024
Благодарю Laughing out loud !
24.06.2024
Какая вкусняшка😍
24.06.2024
Ага, жаль что очень калорийная Big smile
06.08.2024
Рецепт облепихового желе взяла на заметку, спасибо! 🤩
07.08.2024
Пожалуйста! Laughing out loud
11.11.2024
Вы меня выручили, как раз есть паста, но не знаю чтобы из нее приготовить. Рецепт с курицей интересный.
11.11.2024
Рада помочь Smile
11.11.2024
Я только раз пробовала арахисовую пасту, и она мне жутко не понравилась. А теперь думаю, может, просто это была
неправильная паста 🤔
Рецепт с курицей заинтересовал!
Другие отзывы
Смотрите также