Здравствуйте!
Я очень люблю пить вкусный чай, это может быть черный, зеленый или травяной. Каждый из чаев мне очень нравится. В летний период я люблю чай с мятой или чабрецом. Дома растет чабрец, но в этом году не успела насушить, поэтому была рада, когда увидела в продаже чай с натуральным чабрецом.
Чабрец – многолетнее растение-полукустарник (высотой 5–40 см) с тонкими стволиками, которые разрастаются по земле. Листочки мелкие, тонкие, овальной формы, зелёного цвета. Цветки также небольшие, розовато-фиолетовые, очень красивые. Они собраны в виде пучков на концах веточек. Плоды растения – это 4 орешка, находящиеся на дне чашки. Чабрец очень душистый и в период цветения привлекает множество пчел и бабочек.
Сегодня мой отзыв будет о чае черном в пакетиках Magic tips Ароматный чабрец.
Основная информация:
- где купить: приобрела в магазине Светофор;
- цена: 49 рублей;
- форма выпуска: пакетики-пирамидки;
- количество: 20 штук;
- срок годности: 24 месяца;
- изготовлено: ООО "Санти", Россия, г.Москва.
Упаковка
Чай находится в небольшой картонной коробочке, по форме напоминает сундучок, так как крышка открывается кверху.
Первоначально коробочка запакована прозрачной слюдой.
Сам дизайн упаковки мне понравился, выполнена коробочка в сиреневом цвете. На лицевой стороне имеется изображение цветочков чабреца.
На донышке коробочки имеется информация о составе.
Чаще всего, когда на упаковке пишут название чая "ароматный" или еще что-то, то сразу подразумевается наличие ароматизаторов. Но у данного чая
состав полностью натуральный, без всяких ароматизаторов и красителей.
Состав: чай черный, трава чабреца (тимьян).
Очень приятно, что производитель к чаю добавил именно траву чабреца.
И, забегая наперед, скажу, что трава также может давать яркий аромат.
На одной из сторон упаковки имеется информация о способе применения, но тут все просто: положил пакетик- залил кипятком - настоял и все готово.
Также производитель предлагает попробовать и другой вкус - чайный напиток на основе каркаде "Малина-Ежевика". В магазине он также представлен, но я не покупала.
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке.
Внутри упаковки находится 20 пакетиков-пирамидок, без индивидуальной упаковки.
Обычно чай в пирамидках я не люблю, так как они выполнены из пластика, которые часто по ребру разрываются и содержимое пакетика попадает в чашку. В данной упаковке пирамидки выполнены из нетканого материала, края пакетика соединены между собой качественно, поэтому содержимое не рассыпается.
Также пакетики имеют веревочку с ярлычком. На ярлычке никаких опознавательных знаков торговой марки нет, нарисована лишь чашка чая.
Применение и впечатлениеКак я уже написала выше, я люблю вкусный чай и не важно какого он вида, главное, чтобы в нем чувствовался вкус.
Данный пакетик чая заливаю кипятком и дают настояться пару минут.
Постепенно напиток приобретает более темный глубокий цвет.
Я люблю пить чай в горячем виде, именно так он раскрывает свой вкус более ярко.
У данного чая вкус насыщенный, крепкий, но без терпкости, мне так даже нравится. Отличным дополнением вкуса стал чудесный аромат чабреца. Я знаю как пахнет настоящий чабрец и здесь именно такой аромат. Производитель действительно положил траву чабреца, без каких-либо ароматизаторов.
Сама по себе трава чабрец очень полезная, поэтому как натуральная добавка к чаю это отличный вариант.
Чабрец – одно из любимых наших растений, назначаемых в сборах при простуде (противовоспалительное, противовирусное и противомикробное действие), бронхиальной астме, эмфиземе легких, одышке при сердечно-легочной недостаточности, при глистных инфекциях. Удивительно, но чабрец проявляет обезболивающие при головной боли и противосудорожные свойства, улучшает настроение.
Также чабрец применяется при расстройствах сна, поэтому чай с чабрецом на ночь поможет быстро уснуть и хорошо выспаться.
Чай с чабрецом мне очень нравится, у него уникальный натуральный вкус, его можно пить как без всего, так и с добавлением сахар. А еще лучше с домашней выпечкой и вкусным медом.
В общем, вариаций много, но одно могу сказать, что чай вкусный, покупаю его не первый раз, так как очень понравился, и буду покупать снова.
Итог
Чай черный в пакетиках Magic tips Ароматный чабрец порадовал меня своим вкусом, насыщенностью, а также натуральным составом с добавлением ароматной травы чабрец. Отличный чай, подходит для душевных бесед!
5 звезд, не меньше!