Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 21:14

Здравствуйте!

Я очень люблю пить вкусный чай, это может быть черный, зеленый или травяной. Каждый из чаев мне очень нравится. В летний период я люблю чай с мятой или чабрецом. Дома растет чабрец, но в этом году не успела насушить, поэтому была рада, когда увидела в продаже чай с натуральным чабрецом.

Чабрец – многолетнее растение-полукустарник (высотой 5–40 см) с тонкими стволиками, которые разрастаются по земле. Листочки мелкие, тонкие, овальной формы, зелёного цвета. Цветки также небольшие, розовато-фиолетовые, очень красивые. Они собраны в виде пучков на концах веточек. Плоды растения – это 4 орешка, находящиеся на дне чашки. Чабрец очень душистый и в период цветения привлекает множество пчел и бабочек.

Сегодня мой отзыв будет о чае черном в пакетиках Magic tips Ароматный чабрец.

Основная информация:

• где купить: приобрела в магазине Светофор;
  • цена: 49 рублей;
  • форма выпуска: пакетики-пирамидки;
  • количество: 20 штук;
  • срок годности: 24 месяца;
  • изготовлено: ООО "Санти", Россия, г.Москва.

Упаковка

Чай находится в небольшой картонной коробочке, по форме напоминает сундучок, так как крышка открывается кверху.

Первоначально коробочка запакована прозрачной слюдой.

Сам дизайн упаковки мне понравился, выполнена коробочка в сиреневом цвете. На лицевой стороне имеется изображение цветочков чабреца.

На донышке коробочки имеется информация о составе.

Чаще всего, когда на упаковке пишут название чая "ароматный" или еще что-то, то сразу подразумевается наличие ароматизаторов. Но у данного чая состав полностью натуральный, без всяких ароматизаторов и красителей.

Состав: чай черный, трава чабреца (тимьян).

Очень приятно, что производитель к чаю добавил именно траву чабреца.

И, забегая наперед, скажу, что трава также может давать яркий аромат.

На одной из сторон упаковки имеется информация о способе применения, но тут все просто: положил пакетик- залил кипятком - настоял и все готово.

Также производитель предлагает попробовать и другой вкус - чайный напиток на основе каркаде "Малина-Ежевика". В магазине он также представлен, но я не покупала.

Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Внутри упаковки находится 20 пакетиков-пирамидок, без индивидуальной упаковки.

Обычно чай в пирамидках я не люблю, так как они выполнены из пластика, которые часто по ребру разрываются и содержимое пакетика попадает в чашку. В данной упаковке пирамидки выполнены из нетканого материала, края пакетика соединены между собой качественно, поэтому содержимое не рассыпается.

Также пакетики имеют веревочку с ярлычком. На ярлычке никаких опознавательных знаков торговой марки нет, нарисована лишь чашка чая.

Применение и впечатление

Как я уже написала выше, я люблю вкусный чай и не важно какого он вида, главное, чтобы в нем чувствовался вкус.

Данный пакетик чая заливаю кипятком и дают настояться пару минут.

Постепенно напиток приобретает более темный глубокий цвет.

Я люблю пить чай в горячем виде, именно так он раскрывает свой вкус более ярко.

У данного чая вкус насыщенный, крепкий, но без терпкости, мне так даже нравится. Отличным дополнением вкуса стал чудесный аромат чабреца. Я знаю как пахнет настоящий чабрец и здесь именно такой аромат. Производитель действительно положил траву чабреца, без каких-либо ароматизаторов.

Сама по себе трава чабрец очень полезная, поэтому как натуральная добавка к чаю это отличный вариант.

Чабрец – одно из любимых наших растений, назначаемых в сборах при простуде (противовоспалительное, противовирусное и противомикробное действие), бронхиальной астме, эмфиземе легких, одышке при сердечно-легочной недостаточности, при глистных инфекциях. Удивительно, но чабрец проявляет обезболивающие при головной боли и противосудорожные свойства, улучшает настроение.

Также чабрец применяется при расстройствах сна, поэтому чай с чабрецом на ночь поможет быстро уснуть и хорошо выспаться.

Чай с чабрецом мне очень нравится, у него уникальный натуральный вкус, его можно пить как без всего, так и с добавлением сахар. А еще лучше с домашней выпечкой и вкусным медом.

В общем, вариаций много, но одно могу сказать, что чай вкусный, покупаю его не первый раз, так как очень понравился, и буду покупать снова.

Итог

Чай черный в пакетиках Magic tips Ароматный чабрец порадовал меня своим вкусом, насыщенностью, а также натуральным составом с добавлением ароматной травы чабрец. Отличный чай, подходит для душевных бесед!

5 звезд, не меньше!

Day-Starрекомендует
Ох и чай реально вкусный, сестра обожает его, да и мне очень понравился
03.12.2023
В нем ощущается натуральный чабрец, за это мне он и нравится)
28.11.2023
Интересный
03.12.2023
С чабрецом чай становится душистым))
04.12.2023
Именно так