Опубликовано 13 Июль, 2022 - 14:49

Чай черный в пакетиках ООО "Интер-трейд-юнион" Tanay-Eco с ароматом лесных ягод я покупала в Светофоре за 38,50 руб. В наличии были ещё с клубникой и с тропическим ароматом.

Брала именно из-за аромата лесных ягод. От марки Танай я уже ранее пробовала чай в пакетиках (неплохой, средний).

Коробка запакована в прозрачную защитную пленку. Сам картон довольно тонкий.

Описание чайного напитка, но ни слова про лесные ягоды.

Изготовителей может быть несколько, нужно смотреть на цифру-код рядом с датой изготовления. В данном случае цифра 2.

Срок годности 24 месяца

Есть рекомендации по приготовлению напитка.

В составе только ароматизатор лесных ягод, растительные добавки (листья, кусочки ягод) отсутствуют, что ожидаемо и перед покупкой я состав видела. Брала для разнообразия, обычно пью листовой черный, каркаде и зелёный.

масса нетто 75 грамм (50 пакетиков по 1,5 грамма)

Единственное, перед покупкой я не обратила внимание, что пакетов аж 50 штук в коробке.

Пакетики круглые, для меня было непривычно. Они небольшого размера и без ярлычков с ниткой. За такую стоимость неудивительно, ведь это лишние затраты.

На дне коробки была чайная пыль, но ее немного.

Пакетик заполнен чаем примерно на половину (всего 1,5 грамма). Как такового аромата от незаваренного пакетика нет.

При вскрытии пакетика ничего подозрительного не нашла, аромата лесных ягод не заметила. Он раскрывается лишь при заваривании.

Один пакетик беру на маленькую кружку, на большую надо два. Завариваю кипятком около 5 минут, потом извлекаю пакетик, остужаю чай до комфортной температуры и можно пить.

Напиток получается насыщенного темного цвета, но без горечи. Кислого привкуса в нем тоже нет. Чай не очень крепкий и терпкий.

Аромат лесных ягод не очень яркий, как и вкус. Если пить чай без сахара, то ягодные нотки практически не ощущаются. Я как раз пью без сахара. Пробовала этот напиток сладкий, он получается вкуснее.

Чай получился средним по вкусу, поэтому повторно не планирую брать, хотя остальные вкусы хотелось бы попробовать для сравнения и ради интереса. Отговаривать от покупки не буду, особенно, если пьете сладкий чай. В принципе, за такую стоимость и такое большое количество пакетиков, можно было сразу предположить, что напиток окажется не самым вкусным.

Достоинства
  • Вкус не горький
  • Доступная цена
  • Много пакетиков в упаковке
  • Сделано в России
Недостатки
  • Не очень яркий вкус и аромат
Наталия31рекомендует
Я пас 🤨
13.07.2022
Большое количество пакетиков за такую дешевую цену. Я бы взял на пробу, но нравится, когда у каждого имеется индивидуальная упаковка, так сохраняется аромат и влаги меньше вбирает.
13.07.2022
Может с другими ароматами вкуснее.
Понятно, лучше не брать.
На любителя