Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 14:53

Фиточай - не сможет решить каких-то глобальным проблем, но иногда так хочется выпить травяной чай и обогатиться природными витаминами, которые сейчас так необходимы организму.

Я выбрала Фиточай Алтай Витаминка №15, так как мне понравился его состав.

Этот вариант чая в продаже есть в двух объемах, 20 и 30 фильтр-пакетов, у меня последний вариант.

Дизайн упаковки классический для фиточая от бренда Алтайский кедр. Здесь на упаковке изображены ягоды и листья смородина, но это не основной ингредиент состава, так как на первом месте по объему идут цветы ромашки.

Вся информация указана на коробке.

Внутри коробки можно найти промокод на скидку на оф.сайте бренда.

Упаковка содержит 3 больших крафт-пакета, внутри каждого по 10 фильтр-пакетов с чаем.

Пакетики хорошо сделаны, они ровные, нет пыли и мусора.

Оформление может показаться очень простым, но в то же время все сделано качественно. К тому же чай стоит бюджетно, поэтому особенных требований к оформлению не буду предъявлять.

Мне важнее тот продукт, который находится внутри, а тут у нас вот такой состав.

Все ингредиенты мелкого помола, но это не похоже на пыль или труху, все выглядит вполне органично. В каждом пакетике 2 грамма - где-то 3 чайные ложки.

Конечно, в фильтр-пакетах, как и в любом пакетированном чае, тем более бюджетном, не встретишь крупные листочки и ягоды, главное состав натуральный.

Заваривать чай нужно 15 минут, получается вот такой насыщенный травяной напиток.

Аромат вполне приятный и специфический, ярче все ощущается ромашка, есть легкий аромат смородины и мяты.

По вкусу это типичный травяной чай, нет ощущения, что какой ингредиент чувствуется сильнее. Пьется чай мягко, выпиваю его с удовольствием, хотя я не большой любитель травяных напитков.

Производитель рекомендует пить чай месяц, 1 раз в день. За 2 недели регулярного использования чувствую себя бодрой, хандра не накрывает, нет тревоги и чувства бесконечной безнадеги. Могу сказать, что с повышением жизненного тонуса организма он справляется отлично.

По поводу общеукрепляющего действия, считаю, что натуральные чаи в любом случае хорошо влияют на организм, особенно если вы правильно подобрали свой сбор и вкус напитка устраивает. Тогда вы будете не только получать все витамины и микроэлементы из трав, но и с удовольствием каждый раз запаривать новую порцию чая.

Фиточай Алтай Витаминка №15 могу рекомендовать, часто покупаю продукцию этого бренда, их составы и цены радуют.

От производителя:

Букет из ромашки, плодов красной рябины, листьев смородины, крапивы и мяты перечной - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Природный источник витамина С, фиточай № 15 «Витаминка» повышает жизненный тонус организма, стимулирует обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие в период простуд и авитаминозов. Этот витаминный комплекс из алтайских трав, помимо прочего, обладает прекрасным освежающим вкусом и ароматом.

Применение:

1 фильтр-пакет (2 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут, отжать, довести объём полученного извлечения до 200 мл. Принимать взрослым по 1 стакану 1 раз в день во время еды.

Цветки ромашки, листья смородины, плоды рябины красной, листья крапивы, листья мяты перечной.

Страна производства: Россия.

Стоимость: около 130 руб.

Liloonrusрекомендует
Состав понравился, с удовольствием попробую
25.04.2020
я бы с удовольствием попробовала) люблю чаи
так красиво упакован ❤️
25.04.2020
Вдохновилась отравными чаями, купила себе сегодня в свою коллекцию ещё один ?
Классный!
26.04.2020
Состав отличный, мне бы такой вкус понравился )
Не пробовала такой фиточай
Чай на ваших фотографиях выглядит очень вкусно