Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 13:44

полгода или более

Привет всем заглянувшим!

Спешу поделиться впечатлением о шикарном пополнении в моей чайной коллекции - зеленом чае в пирамидках Curtis Bahama Nights 🍍

Кертис Багама Найтс

Цена примерно 450-470 тенге в зависимости от места покупки. Конкретно эта упаковка обошлась мне в 455 тг.

Обожаю оформление коробок Curtis! Такую и в руках держать приятно и подарить не стыдно. Причем оборотная сторона ничуть не уступает лицевой.

Попробуйте китайский зеленый чай с кусочками сладких ананасов, лепестками цветов и ароматом экзотических фруктов. Этот микс ярких вкусов напоминает романтическое путешествие, которое начинается на Багамах.

На боковинке располагается краткая аннотация к чаю и рекомендации по способу заваривания. Обратите внимание на температуру воды и время.

На нижней стороне коробки куча информации, но меня интересует, как всегда, только состав.

Листовой зеленый чай, ароматизатор экзотические фрукты, кусочки ананаса, лепестки подсолнечника, лемонграсс, лепестки календулы.

Компоненты у Кертис частенько странноватые. Ну вот зачем нужны эти лепестки подсолнечника? Они вообще какой-то вкус дают? Или календула. Её отношение к экзотике и Багамам для меня уж больно сомнительное ?

Коробочка-сундучок очень удобна в использовании. Внутри нас ждут 20 чайных пирамидок.

Пирамидки, как обычно, заполнены лишь на малую часть. В данном случае это вполне оправданно: при заваривании листовой чай заметно увеличивается в объеме и ему необходимо пространство.

Я пожертвовала одной штучкой, чтобы рассмотреть содержимое. Люблю удостовериться в том, что состав, указанный на упаковке, не врет.

Так, зеленый чай вижу. Ароматизатор тоже. Желтовато-оранжевые лепестки, судя по всему, подсолнечник и календула. Не представляю, как выглядит лемонграсс, но предполагаю, как небольшие палочки и стружки. Иначе что это еще может быть?

Но самая приятная находка - кусочек настоящего ананаса ?Я не удержалась и слопала его. Такой мягкий и сладенький! Ммм...

Как видите, состав полностью подтвержден опытным путем. Однако я взяла первую попавшуюся пирамидку. А как обстоят дела с другими? Меня интересуют в первую очередь кусочки ананаса, всякие там лепестки мне вообще не сдались.

Я не поленилась и перебрала все оставшиеся пирамидки. Некоторое количество я, правда, уже выпила. Но будем смотреть на то, что есть.

Ананасовые кусочки, как оказалось, присутствуют не во всех пирамидках. Но в каждой третьей встречаются стабильно. Попалась штучка, в которой было сразу 3 кусочка ? В общем-то, это вполне объяснимо, ведь пирамидки явно не трамбуются вручную.

Заливаю горячей водой одну штуку и даю чаю как следует настояться.

Curtis Bahama Nights

Аромат просто восхитительный! Необычайно вкусный, сладковатый, тропический... Как раз то, что я обожаю!

Цвет ароматизированного чая Кертис Багама Найтс получается не такой темный, как у чистого зеленого чая. Больше напоминает соломенный оттенок.

Зеленый чай Curtis Bahama Nights

На вкус данный чай один из самых лучших, что я пробовала. Очень приятный, нежный, немного фруктовый. Послевкусие оставляет замечательное. Я обычно пью его даже без всяких сладостей, чтобы хорошенько насладиться именно чайным вкусом.

Напиток не отличается терпкостью и насыщенностью, присущими обычному зеленому чаю. Фруктовые нотки заметно смягчают и одновременно обогащают его вкус, делая привлекательным даже для тех, кто не признает ничего, кроме черного чая ?

В аромате и вкусе я улавливаю заметное сходство с конкурентом - Тесс Пина Колада. Хотя, кроме ананаса, их вроде больше ничего не объединяет. Разве что ароматизатор схожий.

Именно Curtis Bahama Nights я бы рекомендовала для первого знакомства с зеленым чаем, поскольку разочароваться в нем просто нереально! Однозначно рекомендую!

✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴

Мои отзывы на другие виды зеленого и травяного чая:

? Tess Flirt

? Greenfield Green Melissa

? Greenfield Flying Dragon

? Curtis Hugo Cocktail

? Greenfield Festive Grape

? Tess Summer Time

? Curtis Summer Berries

Достоинства
  • Ароматный
  • Качественный
  • Красивое офрмление
  • Напоминает о лете
  • Нет чайной пыли
  • Очень-очень вкусный!
  • Присутствуют кусочки ананаса
Недостатки
  • Не обнаружила
Очаровашка Еленарекомендует
23.02.2020
Чудесный!
О да! Один из самых любимых ?
23.02.2020
Люблю Кёртис, надо попробовать. Не видела этот вкус в продаже еще.
Да он не новинка уже ? Просто не попадался, видимо. У нас его тоже не всегда найдешь.
01.09.2020
Химозный для меня привкус присутствует
Вкус у всех разный, конечно 🤷 Мне нравится.