Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 23:48

На протяжении многих лет у меня есть свой фаворит среди зелёного чая, но большой ассортимент в магазинах всгда поражает. И периодически я беру на пробу что-то новенькое. Сейчас у нас Curtis Strawberry mojito в пирамидках.

Бренд: Curtis

Страна-производитель: Россия

Вид чая: зелёный

Тип: в пирамидках

Вес: 34 гр

Количество: 20 пирамидок

Цена: 80-100 руб

Я купила в Fix Price.

Сладкий аромат клубники, прохлада мяты, свежесть цитрусовых и отборный зеленый чай - яркая вариация чая "Мохито" с интригующей ноткой спелой кублибники.

Чай идет в красивой коробочке с дизайном в зелёных тонах.

На лицевой стороне расположен логотип бренда, указан вкус чая и красивая картинка пирамидки с клубникой, мятой и лаймом.

На оборотной стороне представлены некотрые варианты вкусов от бренда.

Вся необходимая информация указана на дне коробки и на боковой стороне.

На другой боковой стороне указаны рекомендации по завариванию.

Срок годности указан на дне коробки и составляет 2 года.

Крышка находится сверху коробки, легко открывается и благодаря "специальному приспособлению" сама собой не открывается.

Внутри коробки и находятся прозрачные пирамидки.

В них видно содержимое. Листья чая не очень крупные. Также можно увидеть небольшие кусочки цедры.

Состав: зеленый листовой чай, ароматизатор Мохито, ароматизатор клубника, лемонграсс, мята, цедра цитрусовых.

При открытии сразу чувствуется аромат клубники, потом можно почувствовать мяту.

При заваривании аромат клубники пропадает, но появляется горьковатый аромат цедры.

Заваривается слабовато.

Вот так выглядит через минуту, после заваривания.

Я не люблю горячий, поэтому всегда жду, когда остынет немного. Обычно приходится доставать пакетик(пирамидку) заранее, но не в этом случае.

Вот так чай выглядит через 20 минут. Заварился не сильно. Поэтому идеально подойдет,тем кто не любит крепкий

На вкус клубника не чувствуется, только приятный вкус мяты с цитрусом.

Мне нравится пить его холодным. Без сахара. Отлично освежает.

Достоинства
  • Вкусный
  • Можно пить без сахара
  • Освежающий вкус.
Недостатки
  • Нет вкуса клубники
Nastya-Anastasyaрекомендует
16.02.2024
Не все у кертис совпадает по вкусу с названием