Чтобы понять вкус соли – надо не один пуд съесть. Но морская соль «Atlantika» заинтересовала. Дизайном упаковки, прежде всего, то есть зелёным фоном неба. И аналогичным цветом моря, над которым летит стая белых птиц.
Это удивляет и завораживает одновременно ещё и тем, что узел канатов есть. Внутри узла на красном фоне логотип изготовителя. Как бы предупреждает о чувстве меры при употреблении. Из тысяча граммов морской соли получился высший сорт помола №1.
Стоимость упаковки 570 тенге или 111 рублей, конечно, это дорого. Но обычная соль мне уже во вред, а морская пищевая для здоровья. Тем более, что она из Средиземного моря и выпарена мягкой обработкой. Примеси отсутствуют, благодаря очистке.
А содержание в морской соли полезных микроэлементов, йода, селена, магния, кальция – вообще класс! Не сравнить и по вкусовым качествам с обычной солью. Морская имеет приятный запах, мягкий вкус и средние гранулы. Есть других размеров гранулы, упакованы отдельно и стоимостью отличаются. Как говорится, на что нарвались – то и купили.
По цвету обычная и морская соль мало может отличаться. Видимо цвет зависит от кратности промывки и выпаривания. Ещё зависит от примесей на месте забора воды. В отличие от обычной соли, которая зависит от технологии добычи. Она может быть самосадочной, выварочной и каменной.
Морская соль «Atlantika» по всем параметрам лучше, чем обычная, хоть и дороже. Надеюсь, придёт время, когда пищевая промышленность созреет до оптимальной стоимости. С заботой о людях увеличит добычу и качественное производство.
Особенно требуется бережное хранение после изготовления морской соли. Микроэлементы имеют свойство не только испаряться как йод, но и впитывать. То есть соль впитывает ту атмосферу, которая окружает. В энергетическом отношении плохое или хорошее информационное поле.
С древних времён впитываемость соли применялась с разной целью. Предки ставили солонки с солью на кухонный стол. Чтобы нейтрализовать или очистить кухню от негатива. В холодильниках для удаления запахов.
Вообще морская соль «Atlantika» куплена мной для разжижения крови. А потом уже для разнообразия и чтобы меньше соль потреблять. Так как морская по цене дорогая, то фактор сдерживания – стоимость. Но эта морская соль ещё создаёт приятные вкусовые ощущения. Поэтому всем советую покупать морскую соль.