Опубликовано 6 Май, 2023 - 12:48

Не первый раз уже пишу о том, что соль бывает разная! На разный вкус, цвет и состав!

Но не каждая соль полезна из-за добавок! Соль вредна злоупотреблением, а если в ней ещё присутствует химия, то это вообще яд!

Вот как раз пришлось с такой солью столкнуться! Экста соль.В упаковке выглядит так. Соль, как соль, н чего обычного! Также напомню, что лучшая упаковка это бумажная или картонная! Явно не эта!

Наверняка её многие видели и даже пробовали, а кто-то до сих пор её берет!

Покупала я её давно, из-за того, что на полках только она и была! Другой не было, я обычно поваренную в картонной коробке беру советского образца. Она и на засолку идёт! А мама как раз накрутила огурцы с этой экстрой, потом поняла, что соль виновата и долго меня ругала, а я и не знала даже, что последствия будут такие серьёзные, тем более от самого безрбидного якобы продукта.

Ну лишь изредка эксперементировала, и пришла к выводу, что лучше брать натуральную, чтоб в составе, кроме соли ни чего не было! Меня не пугает, что соль вдруг желтоватого или сероватого цвета, потому что она такая и быть должна! Это самое её перводобытное состояние! И то, что она вдруг будет разного помола, возможно, даже слипнется в комочки! Это нормально, так и должно быть! Почему у нас привычка что-то переделать? Мы за это расплачиваемся, сами того не зная!

Но вот кто-то придумал, что это не эстетично, не красиво, и не удобно! Или решил заработать денег, уверяя всех, что белая мелкая соль это круто! Солить блюдо ей удобно, соглашусь, но можно и на здоровье так насолить...

И теперь соль стали отбеливать, мелко дробить и добавлять антислеживающий агент Е 536, опасный для здоровья! И теперь эта соль экстра сыпется мелодично как песня, а не плюхается как раньше, и красивого отбеленного цвета муки! Все, продукт такой красоты только нам во вред! Данная соль к этой и относится!

Можно слипшиеся комочки соли бросать в щи и супы, в жарки, не обязательно в салаты, она все равно там в кипятке хорошо растворится!

*** Да и нос промывать такой экстра солью нельзя! Зачем этот Аквамарин за 500 - 700 рублей покупать? Результат тот же! У меня был такой сильный аллергических ренит пол года в 13 лет, я что только не капала, дышать носом не могла от слова совсем, за пол года делала физио процедуры, а вылечилась от обычной поваренной соли! Да, бывает! Просто не выкидывайте стеклянные флакончики с пипеткой от виброцила или проторгола. Вымойте, налейте воды и опустите в соль мокрую пипетку, ну так, чтобы сильно много соли не налипло! На вкус должна быть слабосоленая вода. Взболтайте. Почти как в море! Всё! Ваш аквамарин за 5 рублей готов! Только следите чтоб все растворилось и не сильно солёный раствор был! Уже лечусь так давно и ребёнка и семью!

*** И от сильнейшей ангины с гнойниками только соль помогает, счищает эти гнойники отлично сильно солёная вода при полоскании! Это рецепт советских врачей! А вы нашим до сих пор верите? Соль и сода сильно концентрированный раствор для ангины. Другие сейчас скажут ой она сушит... Она раздражает.... Я вылечилась, именно так! Фурацелин это слабоват, ромашка, да успокаивает! Но вскрыть гнойники и вычистить только сильноконцентрированная соль и сода! Да и верить сегодня нашим врачам, которые пичкают бездумно таблетками уже не вариант! Нужно искать другие варианты или знать хороших врачей.

В данном отзыве, можно узнать чем опасна эта добавка! Е 536. Учимся отличать полезную соль от вредной! И какой является Адыгейская соль? Все расскажу и покажу в отзыве!

Но я прохожу мимо, такой соли и другим того советую! Многие конечно ещё не дошли до этого и не осознали, что красота и эстетика дороже здоровья, и были даже комментарии что "мне все равно состав, если вкусно", но таких хочу уверить, что это до поры до времени! Пока молодые, пока здоровые! Через 5 максимум 10 лет все изменится и вы поменяете свое мнение! Поэтому, чем раньше человечество откажется от добавок, и не будет поддерживать эти вредоносные продукты, тем здоровее мы все будем! Конечно глобально воду и воздух мы уже не изменим, но выбирать еду, ещё в наших силах! Хотя нужно приложить большие усилия! Хотя часто быть на свежем воздухе, даче, лесу, и найти неподалёку родник где берут воду, тоже каждый вполне может! По статистике болеет в два раза меньше те, кто живёт рядом с хвойным лесом! Сделала я такой вывод в кабинете у врача, они все твердят на вопрос почему и откуда такие проблемы со здоровьем, они отвечают так: "а что вы хотите? Сейчас другой воздух, вода и синтетическая еда! Другой врач так и сказал: когда вы покупаете мясо-вы покупаете антибиотики, овощи и фрукты - нитраты и пестициды! Покупайте витамины, возможно их нет уже в продуктах!

На самом деле дела обстоят так:

Еденицы только едят свое мясо, яйца, и овощи фрукты! Большинство круглогодично едят все из магазина, даже мы имея дачу, пол года едим только свои яблоки, ягоды фрукты и овощи! А пол года едим покупные синтетических фрукты! Что-то замороаживаем, консервируем, что тоже не супер полезно, но хотя бы без добавок! Я замечала, что мои яблоки лежат дома 4-5 дней максимум! Покупные в 2 раза дольше! Причём учитывая до этого лежали неизвестно сколько в магазине! Что в них? Тоже самое и со всеми продуктами! Сами врачи уже об этом говорят! Так что обходим мимо всю эту красоту! Вспомните, что червяк водится только в хорошем яблоке! А в магазинах таких нет!

Я стала замечать, как в октябре ребёнку даёшь покупные яблоки, он начинает противится и говорить, потому что чувствует разницу, "а что с дачи уже все закончились?"

Да уж, отзыв получился информативным, но ушёл далеко в другую сторону в соленую правду!

Показываю фотки экстра соли, весом в 1 кг, но мой выбор и совет другим - лучше пройти мимо!

А каждый решит для себя сам, стоит или не стоит её приобретать! Навязывать свое мнение ни кому не хочу! Многие со мной согласны, многие нет, а у кого-то может глаз замылился, не когда им составы читать, и он не знает о серьёзных последствиях, так вот, теперь знайте, как плачевно у нас обстоят дела на рынке! Вспомнила слова пророков "еды будет много, но есть ни чего будет нельзя", такое чувство что про наше время говорили, в магазинах разнообразной еды полки ломятся, а вы попробуйте найдите натуральный сыр или печенья, или конфеты, сосиски или колбасы! Уверяю не найдёте! А если найдёте, то скорее не купите, из-за нереально высокой цены.

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв был хоть чем-то полезен.

Достоинства
  • Эстетичная, красивая, без комочков, отбеленная
Недостатки
  • Вредна в больших количествах
  • Вредная
  • Не подходит для солений, консерваций
  • Содержит ферроцианид калия (Е536)
Людмилка17не рекомендует
Спасибо за отзыв
08.05.2023
Мы обычно берем в картонных пачках.