Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 07:05

год или более

Привет, друзья!

Никогда бы не подумала, что стану рассуждать и тем более писать на тему такого бакалейного продукта, как СОЛЬ.

В моей семье я привила любовь к недосоленной пище. И последний месяц вся, мною приготовленная еда была не то, что недосоленная, а не соленая! Я думала, что все моё поварское чутьё утрачено.

Приехав к маме и заступив на кухню, я привычным жестом солила свои шедевры. Когда за обеденным столом попробовали мои блюда- все в один голос сказали, что я влюбилась!!!

Я не понимала - как так?! Залезла в мамин шкаф и посмотрела на упаковку - Соль Илецкая. А у меня дома - каменная обычная вроде бы. И тут меня осенило! Оказывается я привыкла пользоваться плохой солью и, что соль, оказывается, может быть плохой!!!!!

Так вот, сегодня мой отзыв о соли хорошей - Соль Илецкая.

УПАКОВКА.

Соль продаётся в полиэтиленовом пакете. И, к сожалению, все реже вижу, чтобы соль продавалась в картонной коробке - это самая экологичнее упаковка. Я считаю, чем меньше всего пластика и полиэтилена - тем лучше. И в большинстве случаев - упаковка экологичная будет для меня в приоритете.

На упаковке картинка в русском стиле - помидорка, огурец и соль . И крупными буквами СОЛЬ. Чтобы покупатель точно не ошибся.

На обратной стороне все - что нужно знать о соли. Кратко и ничего лишнего.

Из особо нужной информации это производитель-изготовитель и рекомендуемое применение, состав.

Дату изготовления можно найти в Лёвом нижнем углу оборотной стороны.

Как открывать упаковку - выбор за вами))) Оптимальнее всего ножницами отрезать уголок и пересыпать в емкость для хранения.

СОДЕРЖИМОЕ, ПОМОЛ.

Соль имеет оптимальный помол, не каменная, которую приходится разбивать и не сыпучая мелкая, как Экстра. Это как бы кристаллический порошок, беленький и чистенький.

Эту соль удобно дозировать и радует её чистота - нет серых кристаллов, которые движение растворяются.

СОЛЬ «ПЛОХАЯ».

Для сравнения и предостережения покажу вам ту соль, из-за которой я стала сомневаться в своих кулинарных способностях.

Сами кристаллы соли имеют серый оттенок и темные вкрапления, которые не растворяются в жидкости.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Повторюсь, но Илецкой солью мне удобно дозировать нужное количество. Оптимальный помол, который чувствуешь пальцами и солишь не отмеряя ложкой, а сыпешь сразу рукой. Тфу-тфу, дела с готовкой наладились!

Ну о способах применения писать не буду - упомянула лишь стандартный - приготовление пищи.

ИТОГ.

Я поклонница советского времени, когда все поГОСТу. И никогда бы не подумала, что такой простой продукт, как соль, можно испортить!

Но наше время откладывает отпечаток на всем и не всегда этот отпечаток хороший. К сожалению!

Поэтому - доверяй, но проверяй! И никогда, не сомневайтесь в себе!

Минусую за неэкологичную упаковку. Все таки продукт первой необходимости и приобретают его в большущих количествах.

И соль Илецкую я РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Достоинства
  • Без добавок и ароматизаторов
  • Действенно и дешево!
  • Йодированная соль
  • Хорошего качества
Недостатки
  • Пластиковая упаковка
jeniasiрекомендует
Я такую часто покупаю.
05.09.2020
я такую не встречала, точнее не покупала) может и есть у нас
05.09.2020
Нам внушили, что обычная соль вредная, чтобы мы тратили в сотни раз больше на розовую гималайскую )) Ну или на вариант подешевле гималайской - морскую соль.
Такую илецкую соль покупаю часто, но не для приготовления еды, а добавляю в домашние кофейные скрабы
Мне нравится такая соль.