Привет, друзья!
Никогда бы не подумала, что стану рассуждать и тем более писать на тему такого бакалейного продукта, как СОЛЬ.
В моей семье я привила любовь к недосоленной пище. И последний месяц вся, мною приготовленная еда была не то, что недосоленная, а не соленая! Я думала, что все моё поварское чутьё утрачено.
Приехав к маме и заступив на кухню, я привычным жестом солила свои шедевры. Когда за обеденным столом попробовали мои блюда- все в один голос сказали, что я влюбилась!!!
Я не понимала - как так?! Залезла в мамин шкаф и посмотрела на упаковку - Соль Илецкая. А у меня дома - каменная обычная вроде бы. И тут меня осенило! Оказывается я привыкла пользоваться плохой солью и, что соль, оказывается, может быть плохой!!!!!
Так вот, сегодня мой отзыв о соли хорошей - Соль Илецкая.
УПАКОВКА.
Соль продаётся в полиэтиленовом пакете. И, к сожалению, все реже вижу, чтобы соль продавалась в картонной коробке - это самая экологичнее упаковка. Я считаю, чем меньше всего пластика и полиэтилена - тем лучше. И в большинстве случаев - упаковка экологичная будет для меня в приоритете.
На упаковке картинка в русском стиле - помидорка, огурец и соль . И крупными буквами СОЛЬ. Чтобы покупатель точно не ошибся.
На обратной стороне все - что нужно знать о соли. Кратко и ничего лишнего.
Из особо нужной информации это производитель-изготовитель и рекомендуемое применение, состав.
Дату изготовления можно найти в Лёвом нижнем углу оборотной стороны.
Как открывать упаковку - выбор за вами))) Оптимальнее всего ножницами отрезать уголок и пересыпать в емкость для хранения.
СОДЕРЖИМОЕ, ПОМОЛ.
Соль имеет оптимальный помол, не каменная, которую приходится разбивать и не сыпучая мелкая, как Экстра. Это как бы кристаллический порошок, беленький и чистенький.
Эту соль удобно дозировать и радует её чистота - нет серых кристаллов, которые движение растворяются.
СОЛЬ «ПЛОХАЯ».
Для сравнения и предостережения покажу вам ту соль, из-за которой я стала сомневаться в своих кулинарных способностях.
Сами кристаллы соли имеют серый оттенок и темные вкрапления, которые не растворяются в жидкости.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Повторюсь, но Илецкой солью мне удобно дозировать нужное количество. Оптимальный помол, который чувствуешь пальцами и солишь не отмеряя ложкой, а сыпешь сразу рукой. Тфу-тфу, дела с готовкой наладились!
Ну о способах применения писать не буду - упомянула лишь стандартный - приготовление пищи.
ИТОГ.
Я поклонница советского времени, когда все поГОСТу. И никогда бы не подумала, что такой простой продукт, как соль, можно испортить!
Но наше время откладывает отпечаток на всем и не всегда этот отпечаток хороший. К сожалению!
Поэтому - доверяй, но проверяй! И никогда, не сомневайтесь в себе!
Минусую за неэкологичную упаковку. Все таки продукт первой необходимости и приобретают его в большущих количествах.
И соль Илецкую я РЕКОМЕНДУЮ!!!!