Каменная пищевая соль Артем соль, мне кажется, самая распространенная соль в магазинах. И самая доступная по цене.
Да, эта соль не является белоснежной, у неё есть сероватый оттенок и даже попадаются какие-то темные вкрапления. Видимо, это примеси горных пород.. Хотя и сама соль является, по сути, горной породой. Эту соль покупали в моей семье много лет, солили ей еду и засаливали овощи на зиму. Никому не попадались на зубы какие-либо твердые камушки или что-то подобное.
Соль эта имеет сероватый оттенок и вкрапления потому, что она не является "отбеленной" химическим способом и в неё не добавлены "улучшители", ешки... Поэтому соль Артемсоль комкуется, слёживается и вообще, не имеет привлекательного "чистого" вида. Но, зато, в ней нет и химии, которую сейчас кладут во многие марки пищевой столовой соли.
Я вообще, за то, чтобы в пищу соль не использовать, заменять её растительными заменителями, или, хотя бы, сократить её употребление до минимума. Так как, сами того не замечая, потребляя соль в привычных дозах, мы получаем множество негативных последствий - боли в суставах, варикоз, отечность и одутловатость, мешки под глазами, дряблость кожи...
В этом видео подробно рассказывается, почему пищевая соль не нужна нашему организму, чем её заменить, чтобы получать органические соли взамен неорганическим:
Я за использование соли только в косметических и лечебных целях наружно. А для таких целей эта соль подходит отлично.