Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 01:00

Если Вы как и я часто приобретаете пищевую каменную соль – сейчас же зайдите на кухню и проверьте, какой производитель указан на коробочке. И если им окажется «Артемсоль», отнесите коробочку в ванную комнату и последуйте советам из предыдущих отзывов, в которых рекомендуют применять соль в косметических целях. Готовить блюда из этой соли опасно для жизни.

В одном из предыдущих отзывов писали о присутствии в соли какой-то «черной пыли». Я сразу не предала этому никакого значения, просто не обратила внимания. Сварила картофель, слила воду и на картофелинах увидела налет в форме мелких камней (!!!). Это факт меня очень удивил. Я не могла понять в чем дело: то ли вода настолько жесткая, что при кипячении осадок выпадает в таком количестве, то ли от кастрюли отслоились какие-то части и попали внутрь. В следующий раз я внимательно обследовала кастрюлю, налила в нее бутилированную воду, сварила картошку и … снова камни!

Вот тут-то я обратила внимание на соль и сразу увидела какую-то темную примесь. Я провела эксперимент, фото которого прилагаю к отзыву.

Насыпаем в пиалу столовую ложку соли. На фото хорошо видны темные вкрапления.

Заливаем соль водой и хорошо размешиваем, воду сливаем и "любуемся осадком" на дне пиалы.

Все это мелкие камешки! Обратите внимание - это не нерастворившаяся соль, это несоленые светлые и темные камни!Даже страшно теперь представить, что прежде, чем обнаружить, я несколько раз сварила суп из этой соли для всей семьи.

К покупке пищевую каменную соль «Артемсоль» я категорически не рекомендую. Это не каменная соль, а соленые камни!

Однако выбрасывать соль я не стала, а нашла ей отличное применение в качестве скраба для кожи головы в комплексе с Ромашковой маской для лица от Бабушки Агафьи и глиняной маской Традиции Хаммама для лица и волос, о чем более подробно описала в отзыве про мой путь от разноцветного каре к натуральным волосам до пояса.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких! Внимательно относитесь к выбору пищевых продуктов.

Спасибо за внимание к отзыву!

Предлагаю к прочтению:

Праздничное меню

отзывы про уход за волосами:

Помощница в пути к длинным здоровым волосам.Моя любимица Tangle teezer

Невероятно красивая Tangle teezer compact styler

Протеиновый кондиционер-спрей Keune

Шампунь Keune Absolute volume

Масло арганы So pure Keune - проблема секущихся кончиков решена!

про товары для детей:

Соска-прорезыватель Canpol babies

Сказочный детский зонт-раскраска Flioraj

Прорезыватель водный охлаждающий Canpol babies

Bubchen wash gel - гель для купания малышей или шампунь глубокой очистки для мам

Недостатки
  • Мелкие камни в составе
  • Опасна для здоровья
  • Черная пыль
AlenkaSVне рекомендует
14.10.2017
Эта соль жутко испортилась... Недавно купили на засол, больше не берем!(
11.11.2017
Показалось, что написано "фото экскремента" 😲 😁
11.11.2017
😊 Благодарю за внимание к отзыву!
Это просто соль низкого качества... ее по-моему не для готовки используют, а для засолки...
у меня бабуля огурцы с ней солит пачками, по 20-50 кг бочки))
12.10.2019
Хе-хе, на то она и каменная, что с камнями. Мне она не нравится потому, что не солёная. Целую столовую ложку вбухала с борщ, а такое впечатление, что вообще не ложила.