Обычно я не покупаю готовых смесей для приготовления выпечки, а предпочитаю сама все делать с нуля. Так я могу контролировать качество и свежесть продуктов, а значит сделать будущий продукт максимально вкусным и полезным. Однако, попалась мне в магазине "Магнит" вот такая смесь для приготовления хлеба:
?Состав?
Изучив состав, я убедилась, что в нем нет ничего вредного. Единственный ингридиент, о вреде которого часто читаю и который необходимо добавить в эту смесь при приготовлении - это дрожжи, но на этот счет у меня нет страхов и предубеждений. В небольшом количестве, на мой взгляд, дрожжи вполне допустимы.
?
Приготовление?На обороте имеется инструкция для приготовления хлеба в хлебопечке, либо в духовом шкафу. Хлебопечки у меня нет, так что готовила в духовке и вместо хлеба решила испечь булочки.
Инструкцию повторять не буду, все видно на фото. Скажу лишь, что пропорции воды и дрожжей, которые необходимо добавить в смесь, указаны верно и тесто готовится легко и быстро, к рукам почти не липнет. Единственное, что омрачает - это количество времени, которое необходимо для того, чтобы тесто "подошло". Час после смешивания и еще 30-50 минут после выкладывания теста на противень, но с дрожжевым тестом иначе и не бывает.
После того как я все смешала и тесто "подошло", разделила его на 8 частей и скатала шарики. Украсила их черным кунжутом и кедровыми орешками, слегка приплюснула и оставила еще на 30 мин, накрыв кухонным полотенцем.
Далее можно выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Поскольку это булочки и они гораздо меньше по объему, чем хлеб, то выпекать их надо не так долго. Вместо рекомендованных в инструкции к хлебу 40-50 минут, для булочек достаточно будет 20-25.
Булочки в готовом виде:
?Вкусовые качества?
Еще при выпечке обращает на себя внимание потрясающий аромат свежего домашнего хлеба. Готовые булочки очень вкусные! Чуть сладковатые с едва уловимой горчинкой. Если посмаковать, то можно ощутить вкус каждого вида муки, входящего в состав, но на первый план выходит ржаная.
Мы ели их со сливочным маслом, но можно приготовить различные открытые бутерброды и даже бургеры! Для меня важно, что булочки пришлись по вкусу всей семье и, особенно маленькой дочке, а она - та еще привереда! Так что живут эти булочки крайне мало! Минут 20 и все! Слопали!
?Вместо вывода?
Хлеб, приготовленный из этой смеси, может отлично разнообразить рацион. Готовая выпечка получается вкусной и полезной, поэтому, конечно, я рекомендую эту смесь к использованию!