Доброго времени суток!
Покупной хлеб у нас дома никто особо не ест. Покупаем очень редко, но вот свежеиспеченый из соседней пекарни просто улетает со стола в течении часа.
В магазине мне попалась на глаза вот такая симпатичная коробочка мучной смеси «Хлеб многозерновой Английский». И, конечно же, сразу захотелось попробовать, тем более, на ужин предполагался нежнейший печеночный паштет, который требовал свежий и мягкий хлеб.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: мучная смесь 400 гр.
Цена: 99 руб.
Производитель-страна: ПАО «Петербургский мельничный комбинат»(Россия)
Производитель рассказывает следующее:
Многозерновые хлебы традиционно пользовались популярностью в Европе. Приятные на вкус, полезные для здоровья, насыщенные микроэлементами – о чем, конечно, узнали намного позже – они есть на прилавках всех булочных и пекарен. Но в каждой семье, если такая возможность есть, пекут хлеб самостоятельно. Традиция эта перешла и в Россию. В хлебопечении, как оказалось, нет ничего сложного, а мучную смесь «многозерновой немецкий хлеб» опытные хозяйки рекомендуют новичкам: смесь, дрожжи, вода – и вот уже готова превосходная, пышущая жаром, ароматная буханка. Аналогов которой в магазине попросту нет.
Хлеб многозерновой «Английский» - это белый хлеб с различными семенами и злаками. В его составе в различных формах содержатся пшеница, рожь, кукуруза, греча, рис, овёс, соя.
▪ КАК ПЕЧЬ? ▪Печь хлеб можно тремя способами: в хлебопечке, мультиварке и духовке. Вкус все-таки в итоге будет немного отличаться, здесь уже кто-как любит. Но большинство склоняется к тому, что в духовке выходит самый вкусный хлебушек, хоть этот вариант и чуть сложнее предыдущих.
▪ СОСТАВ ▪
Состав приятно удивил большим количеством злаков и семечек: семена подсолнечника, льна, тыквы, овсяные хлопья. Причем, когда открываешь смесь, невооруженным глазом видно сколько много там злаков. Мука используется двух типов: пшеничная (преобладает) и ржаная (ее уже чуть поменьше).
Дрожжи упакованы в отдельный пакетик, их нужно добавить непосредственно перед выпечкой.
▪ УПАКОВКА▪
Картонная коробочка содержит в себе набор из прозрачного пакета с мучной смесью и маленького пакетика сухих дрожжей. Ничего смешивать и добавлять (кроме воды) не нужно - производитель позаботился за нас.
Если вы новичок в этом деле - не переживайте! Вся необходимая информация о том, как испечь хлеб разными способами находится на упаковке. Расписано подробно, доступно и понятно. На официальном сайте также можно найти дополнительные советы о том, как правильно сделать хлеб в мультиварках разных фирм.
▪ ПРОЦЕСС ▪
Я решила попробовать испечь хлеб в духовке (хлебопечку так и не решилась купить, а мультиварка спрятана на дальней полке и доставать ее было лень)... А еще все говорят, что в духовке вкуснее!
Забегая вперед, скажу, что все очень просто и никаких сложностей в процессе не возникло.
?️ Сначала смешивание сухую ручную смесь и сухие дрожжи.?️ Далее начинаем потихоньку вливать 200 мл воды комнатной температуры. И это, наверное, самое сложное во всем процессе - замесить тесто. Начинаю помешивать ложкой, постепенно перехожу к ручному замешиванию. Займет это около 5 минут, как только тесто перестало липнуть к рукам - готово. ?️ Накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут.?️ Спустя время, смазываем форму или противень маслом (у меня оливковое), формируем будующий хлебушек (я сделала просто круглый) и выкладываем. Еще 60 минут в тепле, под влажным полотенцем и наблюдаем, как тесто увеличилось в размере в 2 раза.
?️ Заранее разогреваем духовку до 200°С и начинаем печь хлеб. В зависимости от духовки процесс займет от 20 до 30 минут.
▪ ВКУС ▪
Хоть я раньше и относилась немного скептически к готовым смесям, но результат меня приятно удивил! Из смеси получилось около 700 грамм готового хлеба.
Во-первых, это чудесный аромат свежеиспеченого хлеба дома. Во-вторых, хлеб действительно получился очень вкусным. Пористый, воздушный внутри, а сверху хрустящая корочка. Кстати, когда я смотрела на результат из хлебопечки, такой корочки не было. Наверное, поэтому многим кажется, что из духовки выходит вкуснее.
Вкус у хлеба мягкий, чуть сладковатый, а семечек нуу очень много.
Этот хлеб был съеден за пару часов весь! В нашей семье это высшая похвала, ведь, как упомянула выше, обычный хлеб особо никто не любит.
Я ставлю 5 звезд ????? и рекомендую к покупке смесь мучную «Хлеб многозерновой Английский».
P.S. Мои вкусные отзывы про:
➡️кокосовый урбеч
➡️шоколадную пасту с лесным орехом
➡️урбеч из ядер кешью
➡️йогурт EPICA "Жасмин-персик"
➡️йогурт EPICA "Лаванда-голубика"
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!