Доброго времени суток!
Я уже рассказывала про урбеч из мякоти кокоса. Это был первый вкус, который я попробовала. Восторг неописуемый, на удивление, баночка урбеча в нашей семье закончилась очень быстро, поэтому на очереди еще одна!
Не совсем классический урбеч, а шоколадная паста с лесным орехом от "Живой продукт". Уже придя домой, я слегка расстроилась, увидев низкую оценку именно на этот вид урбеча... Но попробовав, явно поняла в чем дело!
И да, это невероятно вкусное лакомство, но не для всех! ▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 225 гр.
Цена: 420 руб.
Производитель-страна: Живой продукт (Россия)
Энергетическая ценность: 603 ккал.
Производитель рассказывает следующее:
Живой Продукт — первый в России производитель урбеча из исключительно не обжаренных орехов и семян. В 2012 году мы загорелись идеей создать продукт, который будет отличаться уникальными полезными свойствами, не уступая при этом по вкусу нашим любимым сладостям. Мы взяли за основу традиционный Дагестанский рецепт урбеча из льна и адаптировали его, создав новый, неповторимый продукт.
Польза урбеча из лесного ореха и какао бобов:
Масло и витамины сырого какао заметно улучшают состояние кожи и волос, избавляют от усталости, прогоняют депрессию и стимулируют мыслительные процессы и память, а также помогают в борьбе с лишним весом. Содержащиеся в фундуке калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными.
▪ СОСТАВ ▪
60% сырой фундук, 40% сырые какао бобы.
Классический урбеч обычно содержит только один единственный ингредиент - это могут быть семена, орехи, проростки перемолотые особым способом, когда масло не отделяется от жмыха, а насыщается им и образует однородную субстанцию, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы.
Я начала своё знакомство с понятных и вкусных сочетаний, так как, думаю, что урбеч изо льна или конопли может сразу оттолкнуть своим специфическим вкусом, поэтому буду знакомится аккуратно и постепенно.
Урбеч, хоть и не лекарство, но способен насытить организм витаминами и усилить иммунитет. Достаточно чайную ложку добавить за завтраком в кашу.
Урбеч это классический суперфуд и всем ЗОЖникам хорошо знаком.
▪ УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ▪
Упакован в стеклянную банку-шайбу с отвинчивающейся крышкой. Также сбоку есть наклейка-защита, так вы уверенны, что открываете продукт первой.В отличии от кокосового урбеча, здесь текстура оказалась более плотной и густой. Кокосовый постоянно расслаивается на молоко и мякоть так, что при открытии можно его разлить (поэтому я теперь храню его остатки в холодильнике, он застывает и набирать удобно).
А этот урбеч с лесным орехом имеет приятную консистенцию густого шоколада.Тем не менее, для однородности перемешиваю его, как советует производитель.
По текстуре напомнил домашнюю глазурь для торта, только чуть гуще.
▪ ЗАПАХ▪
Пахнет какао бобами. Не шоколадкой, как вы подумали, а именно хорошим, качественным какао! Насыщенный аромат с горчинкой, также улавливаются ореховые нотки.
▪ВКУС И ПОЛЬЗА▪
Только когда я попробовала, поняла почему некоторым не нравится этот урбеч. Увидев такой тянучий шоколад, ожидаешь вкус нутеллы (приторной и синтетической!). Но это натуральный продукт БЕЗ САХАРА и МОЛОКА. Классический, насыщенный вкус горького шоколада с высоким процентным содержанием какао - вот что вас ждет!
Чем-то напоминает швейцарский горький шоколад высокого качества. Не Милка, не нутелла, не сникерс - это продукт высочайшего качества для гурманов.
Я сразу же сделала конфетки, поместила урбеч порционно в силиконовые формы для льда и в холодильник на пару часов. Как же это вкусно со свежесваренным кофе, вы не представляете!
Муж (сладкоежка) не оценил, поэтому специально для него смешала предварительно с молоком урбеч и добавила по цельному лесному ореху в серединку. Вкус вышел нежнее, но мне первый вариант больше нравится. Зашли такие сладости "на ура"!
Утром чайную ложечку добавляю в кашу с ягодами, выходит очень вкусно, а еще и полезно! Также попробовала сделать смузи с бананом, молоком и шоколадным урбечом - невероятно! Такой вкусный коктейль пила впервые, а особенно приятно, что у меня дома смузи теперь вкуснее, чем в дорогих кафе.
Даже если вы на диете и тщательно следите за фигурой, то такими сладостями вполне можно радовать себя (в меру, конечно!). Несмотря на высокую калорийность, там нет белого сахара, а одна конфетка или ложечка пасты способна утолить голод, придать сил и поднять настроения. После ложечки урбеча почему-то абсолютно пропадает тяга к сладкому (даже если до этого казалось, что съешь целый торт!). Вообще, я рекомендовала его всем, кто сидит на диете, как профилактику от срывов и витаминную поддержку для красоты волос и кожи.
Неожиданно, но я стала самым верным поклонником урбеча, натуральный и полезный продукт, который теперь у меня на равне с витаминами в списке "всегда должен быть дома"! Я ставлю 5 звезд ????? и рекомендую к покупке урбеч шоколадная паста с лесным орехом "Живой продукт"!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!