Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 16:41

несколько раз
    310 руб

Привет!

Я большой любитель арахисовых паст и урбечей, поэтому доев очередную баночку, я отправилось за новым вкусом, который хотела попробовать уже долгое время, но всё не решалась. Моим приобретением стал шоколадный урбеч с фундуком.

Урбеч "Живой продукт" Шоколадная паста с лесным орехом

Стоила такая баночка 310 рублей, дороже "простых" урбечей (льняной, кунжутный, подсолнечный), но значительно дешевле других ореховых (кешью, миндаль, фисташка).

Состав

сырые како-бобы, сырые ядра лесного ореха (фундука)

Состав короткий и понятный, без добавления какого-либо подсластителя.

Энергетическая ценность на 100 г:

белки - 14, 1%, углеводы - 13,8%, жиры - 57, 8 %, 603 ккал

По калорийности не уступает обычной шоколадке, но тут нет вредных сахаров и ароматизаторов.

?ВКУС, ЗАПАХ?

Первое, что я сделала, открыв банку - понюхала урбеч. И вот уже тут я забеспокоилась - точно ли мне понравится эта паста или я все же зря её купила?

Запах напомнил мне сырую землю с небольшой ноткой фундука. Он не яркий, но всё таки странный.

Свиду урбеч стандартного "шоколадного" цвета, с небольшим белым налётом.

В холодильнике твердеет, но, в отличие от кокосового, не застывает до состояния камня, податливый и легко достаётся ложкой. Постояв и погревшись, становится более мягким и пластичным.

Сначала по текстуре он напомнил мне сливочное масло, однако урбеч более рыхлый и немного крошится.

На этот урбеч я возлагала большие надежды, представляла насыщенный терпкий вкус какао и лесного ореха, думала о том, как я с удовольствием буду смаковать каждую ложечку...

Но не тут было. Первое, что я ощутила во вкусе - это неимоверная горечь! Я люблю горький шоколад и ела его с одержанием 97,7%, но тут было что-то за гранью. Сначала показалось, что сюда добавили гнилые орехи, но распробовав - понимаешь, что таков вкус сырых какао-бобов.

Во-вторых, я ожидала более выраженного орехового вкуса, однако тут он где-то на заднем плане.

С каждым кусочком урбеч становится менее горьким и понемногу вникаешь в его вкусовые грани, но в следующий раз его надо есть в компании с мёдом или как добавлять в кашу.

Урбеч оказался совсем не таким, каким я его себе представляла. Хотя сейчас понимаю, что именно таким он и должен быть. А тот горький шоколад, который мы едим и не морщимся, все равно содержит немного сахара, поэтому кажется более съедобным и вкусным.

Я лучше порекомендую другие вкусы, совсем не горькие и более дешёвые:

1. Урбеч из семян подсолнечника
  2. Урбеч из семян тыквы
  3. Урбеч из мякоти кокоса
  4. Урбеч из семян тёмного льна
Достоинства
  • Без сахара
  • Полезный
Недостатки
  • Очень горький
Енот_Обормотне рекомендует
22.12.2018
Обожаю урбеч, если бы этот увидела, то 100% тоже купила бы) Вы спасли мой бюджет)) спасибо
22.12.2018
Я пробовала только кунжутный, и это га любителя очень. Этот, видимо, тоже 😂 горечи я бы точно не ожидала
А мне вот кунжутный наоборот понравился, а этот не знаю куда девать теперь 😂 Буду в кашу мешать