Я большой любитель арахисовых паст и урбечей, поэтому доев очередную баночку, я отправилось за новым вкусом, который хотела попробовать уже долгое время, но всё не решалась. Моим приобретением стал шоколадный урбеч с фундуком.
Урбеч "Живой продукт" Шоколадная паста с лесным орехом
Стоила такая баночка 310 рублей, дороже "простых" урбечей (льняной, кунжутный, подсолнечный), но значительно дешевле других ореховых (кешью, миндаль, фисташка).
Состав
Состав:
сырые како-бобы, сырые ядра лесного ореха (фундука)
Состав короткий и понятный, без добавления какого-либо подсластителя.
По калорийности не уступает обычной шоколадке, но тут нет вредных сахаров и ароматизаторов.
?ВКУС, ЗАПАХ?
Первое, что я сделала, открыв банку - понюхала урбеч. И вот уже тут я забеспокоилась - точно ли мне понравится эта паста или я все же зря её купила?
Запах напомнил мне сырую землю с небольшой ноткой фундука.Он не яркий, но всё таки странный.
Свиду урбеч стандартного "шоколадного" цвета, с небольшим белым налётом.
В холодильнике твердеет, но, в отличие от кокосового, не застывает до состояния камня, податливый и легко достаётся ложкой. Постояв и погревшись, становится более мягким и пластичным.
Сначала по текстуре он напомнил мне сливочное масло, однако урбеч более рыхлый и немного крошится.
На этот урбеч я возлагала большие надежды, представляла насыщенный терпкий вкус какао и лесного ореха, думала о том, как я с удовольствием буду смаковать каждую ложечку...
Но не тут было. Первое, что я ощутила во вкусе - это неимоверная горечь! Я люблю горький шоколад и ела его с одержанием 97,7%, но тут было что-то за гранью. Сначала показалось, что сюда добавили гнилые орехи, но распробовав - понимаешь, что таков вкус сырых какао-бобов.
Во-вторых, я ожидала более выраженного орехового вкуса, однако тут он где-то на заднем плане.
С каждым кусочком урбеч становится менее горьким и понемногу вникаешь в его вкусовые грани, но в следующий раз его надо есть в компании с мёдом или как добавлять в кашу.
Урбеч оказался совсем не таким, каким я его себе представляла. Хотя сейчас понимаю, что именно таким он и должен быть. А тот горький шоколад, который мы едим и не морщимся, все равно содержит немного сахара, поэтому кажется более съедобным и вкусным.
Я лучше порекомендую другие вкусы, совсем не горькие и более дешёвые: