Кокосовая паста, или Урбеч, стала постоянной покупкой в нашей семье. Как её лучше всего использовать? Да тут море идей! Но сначала расскажу о самой пасте !
Информация:
Брэнд - Crunch Brunch
Место покупки - Вайлдберис (есть и на Озоне)
Цена - примерно 600-750 рублей.
Объём - 1000мл
Состав: Мякоть кокоса.
Паста Crunch Brunch Кокосовая отзыв
Такое ведёрко я покупала уже два раза, так что даже сравнила партии. Приступим:
В поисках натуральных сладостей без подсластителей я сломала голову, в итоге решила, что кокосовая паста = конфеты из одного ингредиента, "кокосовый шоколад" и прочее. Дочка в 4 года верила, что это такой белый шоколад, и было вкусно!) Но чтобы сделать эти конфеты, понадобится немного попыхтеть и даже подождать.
Итак, что нужно сделать с пастой прежде, чем её есть?
Дело в том, что состав у пасты очень натуральный - только кокос, никаких дополнительных масел и стабилизаторов, поэтому сама кокосовая паста оседает, а кокосовое масло остаётся сверху. Если паста только-только замешана - этого почти не будет, но у меня оба раза было больше 2х см масла над твёрдой пастой.
Нет, можно есть и так! Просто слить масло (можно добавлять его в каши, салаты, даже жарить и тушить на нём), а твёрдую пасту ковырять и кушать. Но конфеты так сделать будет очень сложно, поэтому я слила слой масла, разломала всю пасту, добавила немного масла обратно и начала всё размешивать.
Чтобы хорошо всё перемешать, пришлось всё перекладывать в большой салатник
Размешивала долго и упорно, сначала крепкой вилкой, потом уже венчик пошёл в дело. Количество масла можно регулировать, я делала не очень жирную пасту, чтобы она сильно не текла, да и есть в конфетах такую приятнее.
Паста Crunch Brunch Кокосовая отзыв
После замешивания, когда паста стала однородной, я перелила её в формочки. У меня были и квадратные формы, и вот такие, которые остались от адвент-календаря.
Форма для конфет
Кокосовые конфетки
Конечно, вы можете примешивать в пасту всё, что захотите! Я добавила Урбеч из семян Конопли, и конфеты получились странного цвета и не такого нежного вкуса, так что их дочка ела не очень хорошо.
Остальная паста осталась в ведерке, её можно мазать на хлеб или хлебцы, добавлять в разные блюда (мороженое, десерты), а можно и просто забить и потом снова делать конфеты в формочках. Но! Со временем паста снова осядет, а мвлчо останется сверху. Чтобы этого на случилось, уберите пасту в холодильник. Она застынет, и слои не будут расходиться, но если вы захотите её намазать, придётся заранее достать её и отогреть.
При первом опыте покупки пасты я думала, что масла сверху не должно быть, это такой косяк. Но благодаря натуральном составу, слой масла - явление естественное.
Сначала мне сильно не нравилось то, что я не могу нормально есть и использовать пасту сразу после покупки, что нужно её ещё размешать. Сейчас для меня это плюс - часть масла идёт на готовку, а часть - в нужную консистенцию пасты.
Видно, как паста осела, осталось много масла.
Паста и масло белые по цвету, масло полупрозрачное сверху. Запах - чистый, кокосовый, нежный и очень приятный! В общем, по качеству продукта приетнзий нет.
Есть недостаток, связанный с упаковкой - она может треснуть, ведь вес довольно большой. Например, полученное второй раз ведёрко было гк до конца закрыто, а точнее, приоткрыто. Часть масла вытекла в пакет, а могло вытечь всё! При получении посылки проверяйте всё в пункте выдачи.
Паста Crunch Brunch Кокосовая отзыв
Вывод: рекомендую!
Кокосовая паста в большом объёме по приятной цене, гораздо выгоднее, чем маленькие баночки. Вкус и качество на высоте, застывает в холодильнике, тает в тепле.
Заказывайте сразу 1кг, точно уйдёт, особенно вместо вредных сладостей:)