Недавно у меня был юбилей и я озадачилась сварганить себе на день рожденье торт, дабы порадовать гостей чем-то более вкусным, чем в магазине. Решила сделать торт Рафаэлло. Долго изучала рецепты и выбор пал на коржи по Ятортодел и начинку по Наринэ (есть такой ютуб канал кулинарный со 122 тысяч подписчиков). Загвоздка стала в ингредиентах, мне понадобилась кокосовая паста.
Выбрала пасту Montiy.
Где купить и цена
Оказалось с этим проблем нет, интернет-магазины всегда помогут. Я брала в Baker store, но на wildberries тоже есть. Цена даже повыгоднее, чем я покупала. Я брала по 230 рублей.
Объем 300 грамм.
Текстура, консистенция, вкус, характеристики пасты
Фотографировать текстуру уже не буду. Паста белого цвета и очень твердая. Кто хоть раз покупал кокосовое масло, может представить, как это выглядит. Эдакий сухой камушек заточенный в банку. Перед использованием желательно подержать при комнатной температуре хотя бы час, тогда станет мягче, будет напоминать крем. Или придется ковырять ножичком.
Калорийность высокая
Энергетическая ценность: 708 Ккал (2901 кДж)
КБЖУ:
Белки- 11 г., жиры- 67 г., углеводы- 16 г
Состав безупречный:
кокосовая стружка, сахар, ароматизатор натуральный ваниль
Впечатления
Ради интереса, я, конечно, попробовала пасту ложечкой. Вкусненько, сладенько, чувствуется ванильная нотка среди изобилия кокосов. Но по сути, я не увлекалась пастой. Слишком жирно ее есть, поэтому остатки стоят в холодильнике, и ждут когда я созрею на новый кулинарный подвиг.
К сожалению, весь торт сфотографировать не удалось. Ушел он быстро. С утра сфотографировала оставшийся кусочек. Состоит из шифонового бисквита, крема чиза на сливках сверху, миндального пралине, и в прослойках тот самый крем с кокосовой пастой, шоколадом, молоком и маслом.
Паста в торте великолепна, придает ему ту самую кокосовую нотку, из-за которой он и называется Рафаэлло.
Спасибо за внимание.