Всем привет!
Паста - это мое любимое блюдо, но не всегда есть время, чтобы заморочиться и приготовить Болоньезе или Карбонару. В таком случае на помощь приходит готовый соус, который нужно просто смешать с макаронами и ленивая паста готова.
В этот раз я решила попробовать Итальянский сливочный соус для макарон от Calve с ароматным базиликом.
На упаковке есть рецепт макарон с куриным филе.
Состав пугает, здесь есть все, что мы так любим: и загустители, и консерванты, и ароматизаторы.
В 100 гр. соуса 220 ккал. В одной порции (по мнению производителя это 15 гр... ну это у кого как...) 35 ккал.
Много сахара и соли, и конечно же жииииир.... 20 гр. и 3 гр. соответственного на 100 гр. и в одной порции.
При покупке соуса меня подкупил ароматный базилик (куда же итальянский соус без него).
Но вкус соуса разочаровал, базилика я не почувствовала, только горчицу с привкусом сырного соуса.
Очень жаль, но я уже настроилась на пасту, решила попробовать как соус себя покажет в готовом блюде.
Моя ленивая паста:
Отвариваем макароны, добавляем соус, с/с красную рыбу.
Сверху щедро посыпаем сыром.
И перемешиваем.
Готово!
В целом вкусно, но вкус горчицы превалирует.
Муж любит горчицу, поэтому ему такое блюдо очень понравилось. Я все же рассчитывала на более сливочный вкус и конечно же аромат базилика.
Соус рекомендую, но скорее к мясу, чем к макаронам.