Мне и самой непонятно, как так получилось, что я, любительница орехов, до недавнего времени не пробовала урбеч. Странное дело, ведь орехи я покупаю очень часто.
Осознав, насколько это большое упущение, при очередном посещении одного из любимых моих магазинов, я взяла этот урбеч. Мне стало интересно попробовать именно такой, в котором кроме орешка есть еще и кокос, ведь кокос - это точно вкусно!
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
Этикетка уже потеряла первозданный вид, потому что кокосовая составляющая урбеча жирная, вот банка и замаралась.
Баночка небольшая, 225г, но путь размер вас не смущает - мне хватило надолго.
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
Обошлась она мне буквально рублей в 200.
Что в таких продуктах подкупает больше всего, так это простота и натуральность состава - никаких красителей, консервантов и сахара.
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
Однако, калорийность высокая - все-таки это жирные орехи. Однако, за раз урбеча много не съесть - он очень сытный. Странно, но я съедаю его меньше, чем аналогичных орехов. Допустим, средний кокос и пригоршню абрикосовых косточек я могу легко съесть за раз, почти не заметив, а этот урбеч - не больше двух чайных ложечек.
Почему-то не указано, сколько урбеч может храниться после вскрытия. Я не уверена, будет ли он в порядке через 9 месяцев после попадания воздуха.
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
Как видите, рекомендуется его хранить при комнатной температуре - это связато с тем, что кокосовое масло очень легко затвердевает. На самом деле, у меня урбеч стал чуть ли не каменным на прохладном окне рядом со стеклом, и кокосовое масло выделилось на поверхности:
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
А абрикосовые косточки опустились вниз:
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
Конечно же, можно есть его и так, но намного вкуснее будет перемешать его, когда он будет в мягком состоянии (при комнатной температуре).
Урбеч Живой продукт Натуральная паста из кокоса и абрикосовой косточки
В таком пастообразном состоянии урбеч легко намазывается на хлебцы или печенье, умелицы добавляют его в домашнюю выпечку и самодельные конфеты, а кто-то ест просто так.
Вкус насыщенно-ореховый, с ярким ароматом кокоса. Урбеч жирный за счет кокосового масла, текстура неоднородная - ощущается дробленый орех.
Я привыкла, описывая такие лакомства, объяснять, кому, зачем и куда добавлять, но урбеч мне очень трудно так "обосновать", потому что я просто люблю орехи. Во всех их проявлениях (если это не каштан. каштан - не орех же?).
Я очень редко мажу его на что-то, обычно просто ем ложку-другую, если очень захотелось есть. А еще нравится урбеч перед тренировкой - когда иду в зал после работы и на полноценный ужин нет времени, да и желудок набивать не хочется. На голодный желудок я заниматься тоже не могу - будет слабость, головокружение, и никакого занятия у меня не получится. Вообще, как перекус он идеален, а мне и сладости давно заменяет. Насыщает быстро и надолго, переесть его практически нереально, и я заметила, что когда ем этот калорийный продукт, снижаю общую калорийность дневного рациона - само так получается, неспециально. Просто сытая, и другого ем уже меньше.
Маленькой, казалось бы, баночки, мне хватило на несколько недель (не каждый день ела), так что цена в 200 рублей - сущие копейки.
Эту здоровую, натуральную, вкусную, сытную и полезную штуку я рекомендую! А если вы еще не пробовали урбечи, возможно, сейчас самое время!