Опубликовано 14 Август, 2019 - 13:39

  • Опыт использования:
    месяц или более

Доброго времени суток!

Я самая настоящая "сова" - никогда не могу встать рано сразу. Мой день начинается с того, что с 7 утра каждые 15 минут переставляю будильник на "еще чуть-чуть полежу". В итоге в 9 утра все-таки плетусь с закрытыми глазами к кофемашине, в надежде проснуться...

Но если я с вечера задумала вкусный завтрак, то вставать намного проще и бодрее. Недавно я открыла для себя суперфуд урбеч! Это невероятно вкусно, полезно и позволяет сделать даже самый простой завтрак настоящим лакомством!

Урбеч " Живой продукт" из ядер кешью на данный момент лидер в моем личном рейтинге по своим вкусовым качествам... Но не без минусов- заканчивается ооочень быстро!

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Количество: 225 гр.

Цена: 500 руб.

Производитель-страна: Живой продукт (Россия)

Энергетическая ценность: 554 ккал.

Производитель рассказывает следующее:

Живой Продукт — первый в России производитель урбеча из исключительно не обжаренных орехов и семян. В 2012 году мы загорелись идеей создать продукт, который будет отличаться уникальными полезными свойствами, не уступая при этом по вкусу нашим любимым сладостям. Мы взяли за основу традиционный Дагестанский рецепт урбеча из льна и адаптировали его, создав новый, неповторимый продукт.

Польза урбеча из ядер кешью:

В ядрах орехов кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. Кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Ядра орехов кешью прекрасно насыщают и усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют страдающим как от излишнего, так и от недостаточного веса.

▪ СОСТАВ ▪

100% ядра кешью.

Долгое время я, как и многие, думала, что урбеч это обычная арахисовая (или из других орехов) паста. Но если мы углубимся и внимательно глянем состав, то сразу станет ясно - урбеч это уникальный продукт и в его основе только (!) один компонент. Никакого молока, сахара, добавок в виде эмульгаторов и т.п. в нем нет. Это чистые ядра орехов, которые особым образом перемалываются.

Масло и жмых не отделяют друг от друга - весь продукт идет в дело!

Веганы и ЗОЖники хорошо знакомы с урбечом и часто его используют в пищу, благо, что он настолько функциональный, что его куда только не добавляют: и в каши, и в блинчики, и в смузи, и даже как заправку к салатам или делают на его основе соусы.

▪ УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ▪

Урбеч находится в стеклянной банке с отвинчивающейся крышечкой.

Сбоку имеется наклейка-полоска, которая гарантирует, что вы первый, кто вскрывает продукт.

Урбеч из кешью имеют однородную текстуру, в меру пластичную и текучую. Его не обязательно предварительно хорошо перемешивать, как, например, кокосовый урбеч, который расслаивается на мякоть и молочко.

Он сразу имеет идеальную текстуру и густоту. Сравнить могу с хорошей качественной сгущенкой.

▪ ЗАПАХ▪

Урбеч имеет приятный, натуральный молочно-ореховый аромат.

▪ВКУС / ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?▪

Если любите орешки настолько, что даже белкам не снилось - этот продукт для вас! Блаженство, ореховый рай! Урбеч из кешью имеет сливочный, нежный вкус. Это даже вкуснее, чем просто орешки кешью.

Я все никак не решусь попробовать урбеч изо льна или, например, конопли (да-да, такие тоже быват). Многие сходятся во мнении, что это полезные, но специфические продукты и особого удовольствия при употреблении не получают (зато это для здоровья организма!). Я же выбираю (пока) понятные и предсказуемо вкусные варианты: кокос, какао бобы, кешью...

Урбеч из кешью универсальный вариант: подходит и для десертов, и для основных блюд.

Так я раньше делала запеченые овощи с рисом под соусом из кешью. Для этого отдельно вымачивала ядра орехов в горячей воде, потом взбивала блендером с зеленью и оливковым маслом. Но с урбечом оказалось все намного проще и быстрее, а самое главное, что и вкуснее в разы. Соус выходит густой, насыщенный. Сочетается не только с рисом, но и с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы. Только зелень не забывайте добавлять.

Легкий сливочно-ореховый чизкейк идеален из урбеча с кешью. Такой десерт содержит намного меньше калорий, чем классический, а по вкусу ничем не уступает. Если не любите возиться, достаточно просто добавить ложечку урбеча к блинчикам, оладушкам или в овсяную кашу.

Можно попробовать приготовить фитнесс-шоколадку: чуточку мёда, ванильного экстракта и какао смешать с ореховым урбечом и остудить в холодильнике.

Также из пасты кешью легко сделать ореховое молоко/сливки. Нужно взбить в блендере урбеч со стаканом воды. Густоту и жирности можно регулировать на свой вкус - увеличивая либо уменьшая пропорцию.

Я однозначно ставлю 5 звезд ????? и рекомендую к покупке урбеч из ядер кешью от "Живой продукт"!

P.S. Мои отзывы про кокосовый урбеч и шоколадную пасту с лесным орехом:

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2019
Выглядит очень аппетитно ❤️
14.08.2019
Вот это реально мега-вкусно (еще и нет расслоенности) 😊
А урбеч изо льна я ела, ничего так)
14.08.2019
Как к тебе на завтрак попасть?!
14.08.2019
Планирую попробовать урбеч из кешью, очень люблю эти орехи, у них действительно сливочный вкус. Тоже, кстати, слышала про урбеч из конопли, говорят, что очень специфический вкус. А вот из сырых орехов арахиса мне до тошноты не понравился 😂
14.08.2019
Уффф какие аппетитные фотки ❤️
14.08.2019
Как же это вкусно выглядит!!
14.08.2019
Выглядит она просто великолепно. Так и хочется взять ложечку и скорее попробовать?
14.08.2019
Очень люблю такие вкусняшки! Но из кешью ещё не пробовала!
14.08.2019
Хочу тебе сделать комплимент)
Ты очень круто пишешь отзывы) Особенно вступление) Сразу становится интересно читать)
Спасибо тебе огромное!))) Такие комментарии - лучшая мотивация)))
15.08.2019
Интересно было бы такой попробовать ) .
15.08.2019
Я не могу на это равнодушно смотреть ❤️ Такие манящие кадры и позывы желудка 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также