За новыми вкусовыми ощущениями непременно нужно идти к марке Royal Forest!
Именно благодаря их продукции, я открыла для себя новые вкусности: сладкий и вкусный шоколад из кэроба, питательный и вкусный фундук в шоколаде из кэроба и очень необычную по вкусу шоколадную пасту-урбеч.
Захотелось ли мне остановится на этом? НЕТ!
Именно поэтому я решила попробовать урбеч из семян кунжута.
За счет мощных антиоксидантных свойств урбеч из семян белого кунжута способен затормаживать процессы старения в нашем организме. Регулярное употребление этого лакомства способствует улучшению желудочно-кишечной деятельности и укреплению иммунитета.
Вес: 200 грамм.
Приобрести можно на официальном сайте.
Стоимость: 220 рублей
Сам урбеч находится в красивой стеклянной баночке с отвинчивающейся золотой крышкой.
Баночку опоясывает наклейка с полезной информацией.
При транспортировке баночка не повредилась и ничего из нее не вытекло, так как на крышке имелась защитная пленка, которая защищает от случайного раскручивания крышки или чужих рук.
Урбеч из белого кунжута – это паста вязкой консистенции, получаемая путем измельчения кунжутных семян на каменных жерновах. Она отлично утоляет жажду и голод, является сытным диетическим продуктом.
Чем же так полезен урбеч из белого кунжута?
Улучшение процессов клеточного обмена
Положительное влияние на состояние нервной системы
Укрепление опорно-двигательного аппарата
Снижение уровня холестерина в организме
Укрепление иммунитета
Омолаживающее действие
Столько полезного в этой маленькой баночке!
100 г дагестанского урбеча из кунжута содержат 74% суточной дозы меди и 35% суточной дозы кальция. Лакомство является натуральным антиоксидантом, регулирующим кислородный обмен в организме и обладающим омолаживающим эффектом.
Питательный состав: углеводы- 3,8%, белки-25%, жиры-43,4%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 565 ккал
Сам урбеч представляет собой жидкую пасту бежевого цвета. Которая, постояв, начинает расслаиваться на масло и саму перетертую массу из кунжута. Поэтому, перед применением, его рекомендуется перемешать.
На вид он неоднородный, с мелкими вкраплениями.
Достаточно жидкий, легко стекает с ложки.
В составе только семена кунжута и никаких ароматизаторов, улучшителей или другой химии.
Аромат у него насыщенный, очень приятно пахнет кунжутом, даже ощущается сладость, здесь его много, прям очень много.
Вкус тоже, очень насыщенный и необычный. Поначалу кажется, будто ты запихал очень много кунжута в рот и жуешь его. Этот ореховый сладковатый обволакивающий вкус кунжута просто поглощает. Но потом выявляется не очень приятная сторона кунжута- его горечь. В первый раз я попробовала целую ложку урбеча и явно почувствовала его горчинку. Так что, позже, решила попробовать немного и поняла, что горечи почти не чувствуется.
Поискав в интернете я даже наткнулась на то, у кунжута вообще не должно быть горечи, а что горькое, то прогорклое и не годится в пищу.
Но при этом ведь я ощущаю тот орехово-сливочный вкус кунжута, а горечь приходит в самом конце, когда вкус кунжута проходит. Уж не знаю, почему я так ощущаю, но я не считаю, что мой урбеч испортился. Ведь мне самой, бывало, попадались прогорклые орехи и их просто невозможно было есть, а здесь не тот вкус, он приятный и ореховый. Да и сколько я самого кунжута ни пробовала, некая горчинка, при большом его употреблении, всегда присутствовала.
Как его употреблять?
Применяется при приготовлении бутербродов, салатов и сладких блюд, является полноценной заправкой ко второму блюду, каше. Паста рекомендована к применению в качестве натуральной добавки-иммуномодулятора по 1 чайной ложке ежедневно.
В чистом виде, ложкой, его точно не поешь. Это все таки не тот продукт, который покупаешь ради того, чтобы поесть вкусняшки. Тем более, его можно всего чайную ложку в день.
Но он прекрасно подойдет в качестве добавки для получения витаминов А и Е, и повышения иммунитета.
Понемножку я стараюсь добавлять урбеч в разные блюда. Но в чистом виде со сладким, мне всеже не понравилось. Почему то для меня кунжут, это то, что не сочетается со сладким и фруктовым. Но это дело вкуса, конечно. Мне больше нравится его сочетание с овощами.
А вот если его смешать с медом, то он придает некую пикантность ему, а горечь и вовсе отсутствует! Такую массу можно намазывать на хлеб или хлебцы. Отлично питает, насыщает и придает энергии. Мед я не люблю из-за его вкуса и излишней сладости, а здесь, урбеч отлично смягчает сладость, что на мой вкус, гораздо приятнее.
Также понемножку я добавляю урбеч в смузи. Его совершенно не чувствуется, но я ведь знаю, как он благотворно влияет на мой организм!
Его можно добавить в заправку для салата, обогатив его вкус и придав ему ореховую нотку. И вкусно и полезно сразу!
А также мне очень хотелось приготовить с ним хумус, но , увы, не удалось приобрести нут. В хумусе используются либо кунжутные семена, либо паста из кунжута. Так что в планах у меня, всеже, испробовать эту закуску, уж очень заманчиво открыть новый вкус, и новый рецепт с кунжутным урбечем!
Так что, если вы не ждете сладости и вкусности от пасты, то вы не разочаруетесь! Это действительно, словно концентрат кунжута и вкус у него специфический. Это прекрасная паста для поддержания иммунитета и организма в целом. Даже если не видно внешней пользы, она ведь есть внутри!