Урбеч - как много в этом слове! Кстати говоря, так и не нашла перевода, что это слово значит, но его и так чаще называют пастой (видимо, для понятности), даже сами производители.
Если честно, я на урбечи просто подсела. И не сказать ведь, что особо вкусно (далеко не такое ощущение, как от шоколада или пироженки), но есть что-то в них такое, что ээээх...
По технологии: это СЫРАЯ масса из измельченных орехов или семян. В данном случае - орехов.
К счастью, за всю банку мне не попалось ни одного напоминания о скорлупе или перегородках, которые обычно в изделиях с грецкими орехами встречаются.
Вкус напоминает грецкие орехи. Но довольно отдаленно. Вяжет ) обычное дело для всех урбечей. Так что сначала запаситесь медом, можно жидким, можно нет. С жидким медом я подмешивала всю эту красоту к творогу, пока сидела на сушке, ореховый урбеч вместо орехов в чистом виде наверняка можно (у тренера не уточняла, вдруг не разрешит, хи-хи).
Вот состав по БЖУ:
Паста довольно жидкая, но она не застывает и не тает (приятно отличие от некоторых других урбечей). НО. Но на поверхности отстаивается в жутком количестве масло грецкого ореха, которое неаккуратно заляпает вам банку, чашку, тарелку, холодильник и вообще все, пока вы не привыкнете осторожненько доставать урбеч из баночки.
Моя банка вот на что стала похожа после 3-5 дней использования.
Кстати, хватает такой баночки на полмесяца, если вы не фанат урбечей.
Или не сидите на диете =)
А так вообще я могу ложками есть эту пасту (попеременно обмакивая в мед и урбеч, конечно же), тогда она заканчивается гораздо быстрее )