Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 14:28

Всем привет

 

Я уже как несколько месяцев на постоянной основе покупаю себе Урбечи (натуральные пасты), успела попробовать уже не мало:

 

 

Для меня самыми вкусными были Урбеч из подсолнечных и тыквенных семечек, потом из мака и косточки абрикоса... Урбеч из семян тёмного льна - это 50/50 и вкусным его не назовёшь, ну и сказать что гадость я тоже не могу... так скажем ешь, и не получаешь особого удовольствия Smile

 

Видов урбечей сейчас очень много, и мне их хочется попробовать все, поэтому постоянно беру разные. Урбеч из белого амаранта я давно хотела попробовать, начиталась о нём столько дифирамб, что это чуть ли таблетка от всех болезней... ну как тут не попробовать. Тем более звёзды как-то сошлись, в магазине была скидка на этот урбеч... и я конечно же его купила Smile Вот он:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 230 гр
  • Цена - 330 рублей (я купила по скидке за - 265 рублей)
  • Место покупки - минимаркет полезных товаров и вкусняшек в своём городе. Но можно купить и на их официальном сайте...

 

 

Я как всегда взяла маленький объём баночки - 230 гр, можно ещё при желании купить большой формат баночки в - 1 кг. Когда я покупала большого формате не было, да я бы его и не взяла бы... Для знакомства предпочитаю брать всегда маленький формат... А вдруг не понравится, да и я обычно беру всегда несколько разных видов урбечей маленького объёма...

 

Формат этой баночки мне очень нравится, такая пузатенькая прелесть... имеет широкое горлышко, из него легко доставать урбеч даже большой ложкой. По бокам банка украшена плетённой косичкой, вроде мелочь... а смотрится очень красиво. Большие банки этих урбечей не такие красивые как маленькие...

Сделана банка из очень толстого и плотного стекла, очень тяжёлая и имеет приличный такой вес. Банка с крышкой, закрывающейся по резьбе... сама банка прозрачная, этикетка есть только на лицевой стороне, видно хорошо внутреннее содержимое...

 

 

Банка не идёт в коробке, но на самой банке от крышки и до самой банки наклеена липкая этикетка с рисунком бренда... Такую этикетку не отклеишь просто так незаметно, при отклеивании она тянет за собой этикетку на самой банке. Вообщем защита отличная, в банку свой нос посторонний точно никто не засунет...

 

 

Между собой дизайны все урбечей у этого производителя практически одинаковы, похожие этикетки на лицевой стороне банки, только немного цветовую гамму меняют. Мне нравятся такие дизайны, они приятные глазу, в магазине эти баночки обращают на себя внимание.... Дизайн простой, но со вкусом... На этикетке как обычно нарисован главный и единственный ингредиент данного урбеча, у меня это - белый амарант. Впервые вижу этот амарант, до этого пробовала льняную кашу с амарантом, но на упаковке каши картинок никаких не было...

 

 

В магазине заранее через прозрачную банку можно посмотреть содержимое - сколько внутри урбеча и его внешний вид...

 

 

Этикетку с информацией можно найти на дне банки, информации на ней не особо много, но важная всё-таки есть. Всё остальное можно найти на официальном сайте или просто на интернет площадке...

Сделан мой урбеч осенью прошлого года, срок годность его - 12 месяцев...

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Амарант - считается растением, дающим бессмертием. Наши предки считали его пищей богов.
И это не пустые слова. Как же еще можно назвать растение, которое применяется в китайской медицине для борьбы с раковыми опухолями? Или для замедления процессов старения? А ведь амарант – именно такое растение.
Амарант насыщает кровь кислородом в большом количестве. А еще – восстанавливает печень, поврежденную в результате химиотерапии.
Семена амаранта - источник белка, аминокислот, минералов. Поэтому амарант так ценится в спортивном питании. Он помогает организму восстанавливаться после нагрузок.
И детям, и взрослым амарант полезен для повышения иммунитета.


Урбеч из амаранта – возможность получать все полезные вещества из амаранта в свежем виде! Урбеч - это протертые семена, получается паста, готовая к употреблению в чистом виде или как добавка к любым блюдам: кашам, овощам.
Свое оздоровление и профилактику начните с того, чтобы урбеч из амаранта купить и съедать по чайной ложке каждый день. Увидите, насколько свежим станет ваш внешний вид и сколько сил появится!

• рутин, амарантин, витамины С и Е, что существенно усиливает его антиоксидантные свойства.

 


Помогает при:


• воспалительных процессах мочеполовой системы,
• хронической язве желудка и желудочных заболеваний,
• диабете, ожогах, ожирении, атеросклерозе
• анемии, авитаминозе, стенокардии
• гипертонии ,
• псориазе — болезни, считающейся неизлечимой.
• дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов.
• способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.
Амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) — вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

 

Список болезней, при которых полезен амарант довольно обширный, есть пожалуй все самые распространённые болячки, которые есть у каждого второго жителя нашей планеты... Честно вот так прочитаешь описание, и возникает впечатление что амарант - это реально таблетка от всех болезней...

 

 

►►► СОСТАВ:

 

амарант белый - 80 %, масло кукурузное холодного отжима - 20 %

 

В составе не 100% амарант, но соотношение его наибольшее... Кроме амаранта в этом урбече есть также кукурузное масло. Состав по процентным соотношениям схож с урбечем из мака... В урбечах почему-то не в первый раз вижу кукурузное масло как дополнение к основному ингредиенту...

 

►►► Энергетическая ценность:

 

Калорийность 371 кКал.
Белки: 13.6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 68.6 г.

 

В урбече в наибольшем количестве содержатся углеводы, и в наименьшем жиры...

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ТЕКСТУРА. АРОМАТ:

 

 

В урбечах, в которых содержится помимо основного ингредиента ещё кукурузное масло, на поверхности всегда довольно много жидкости.

Урбеча было как всегда не доверху, но по горлышко. Изначально урбеч, а вернее его консистенция состоит из 2-ух текстур - жидкого масла на поверхности, и густой пасты снизу... Все урбечи изначально имеют такие текстуры, и потом когда стоят через время масло отделяется от основной пасты...

Урбеч нужно перед употреблением хорошо перемешать, и смешать эти две составляющие. Смешивается легко, так как масла здесь довольно много...

 

 

И вот такая однородная консистенция получается после тщательного перемешивания урбеча...

На что похоже?! У меня первое впечатление было - песок с водой перемешали... В детстве когда всякие куличики на песке строили, мешали аля "еду" в горшочках и кормили ими всю семью... вот тут реально один в один. Похож на песок, даже цвет песка.... такой серо-грязный, и внутри кое где имеются тёмные вкрапления... Текстура после перемешивания получается однородная, и хоть масла на поверхности было много, урбеч получился чуть суховатый...

Консистенция пастообразная, больших комочков и вкраплений в урбече нет, он перетёрт в однородную кремовую пасту.

 

 

Вот редко меня моё первое впечатление обманывает, здесь с самого начала моё впечатление было верным. Урбеч не только внешне очень похож на песок, он даже пахнет как песок... Наверняка абсолютно все знают этот запах. Аромат у песка странноватый, какой-то он плоский... не ярко-выраженный. Лично я к такому аромату отношусь нейтрально, и кайфовать не кайфую, но и противным он мне не кажется. Вообщем запах никакой. Может быть кому-то и нравится такой аромат, но ощущать его в еде как-то мягко говоря странновато. Для урбеча конечно это довольно странный аромат, и я вот никак не могла представить, что всеми хвалёный... такой супер полезный амарант так пахнет.

Первое время мне было непривычно ощущать от урбеча запах речного песка, но спустя несколько дней ежедневного употребления урбеча я всё-таки к нему привыкла, и вполне спокойно к нему относилась.

Скажу так, да аромат странный.... очень странный, но он не вонючий, не сверх насыщенный, при открытии банки он не разносится по всей комнате, и ощущается только при близком расстоянии...

К аромату вполне можно привыкнуть, для меня самое главное что он не сильно насыщенный и бесячий...

 

►►►КАКОВ НА ВКУС. С ЧЕМ ЕГО ЕМ:

 

 

Увидев внешний вид урбеча, похожего на песок... услышав запах песка, я прям представляла себе что-то такое вкусненькое... но по крайней мере не песочное, фиг там... Урбеч полностью песочный, да да он даже вкуса песка... Не не я не ем песок, но помню в детстве когда ты купаешься на речке, на берегу кувыркаешься, и случайно песок попадает тебе в рот. Ну у кого такого не было?! Smile наверняка все через это проходили. Каков песок на вкус?! да никакой... вкуса как такового он не имеет, слабо слабо выраженный, он просто как бы хрустит на зубах. Вот этот урбеч точь в точь по вкусовым ощущениям как настоящий песок. Ешь его, а он как бы похрустывает на зубах, не сильно конечно... но всё же. Если честно очень странное впечатление. Если к внешнему виду и запаху я привыкла довольно быстро, то вот ко вкусу я так привыкнуть и не смогла Smile Но вот не моё и всё тут... Постоянно при употреблении в голове крутились слова - "Амарант, ну что ж ты такой странный то на вкус".

 

Если вот другие урбечи я могла есть и просто без ничего, и с разными хлебцами, печеньем, добавлять в каши. То вот с этим урбечем такое не прокатывало, со всем есть вообще не хотелось. Самое так сказать более менее нормальное в употреблении, это есть этот урбеч со вкусной печенькой. Я покупаю песочное печенье без сахара, в нём есть природный натуральный подсластитель, оно очень вкусное. Сочетается со всеми пастами и урбечами. Вот эта печенька как бы оттеняет этот странный привкус и запах песка, и употребление этого урбеча становится не таким противным... Вообщем лучше есть этот урбеч с чем-то очень вкусным, тогда странность во вкусе ты не так ощущаешь Smile

 

 

Все свои прошлые урбечи я всегда кушала с хлебцами, сверху мазала и с чаем пила, компотом, киселём... Вот этот урбеч есть с хлебцами мне не нравится, а всё потому что хлебцы сами по себе практически без вкусные, они без добавок, и ярко-выраженного вкуса практически не имеют. Ты ешь хлебец с этим урбечем, и ты прям отчётливо чувствуешь этот хруст и песочную противность во вкусе.

 

 

Раньше я ела все урбечи с хлебушком, сверху просто мазала... тоже не понравилось совершенно. Вкус какой-то плоский... совершенно не интересный, и честно вот даже желание такое есть нет. Чтобы добавить этот урбеч в кашу это вообще без вариантов, испортишь просто весь вкус каши. Я итак делаю каши без ничего, не добавляю сахар, мне многое что нельзя. И хочется есть каши не только полезные, но хоть немного вкусные. Этот урбеч по вкусу лично по моему мнению сделает кашу не вкусной и желание её есть не будет...

 

Я пыталась сочетать этот урбеч со всем подряд, но вот самое оптимальное это есть его со вкусным печеньем. И именно вкусным, чтобы оно имело яркий вкус... Например с крекером мне есть его не понравилось, с овсяным печеньем тоже не зашло, а вот с песочным более менее. Просто вкусное печенье оттеняет это странный привкус урбеча, и употребление становится более менее сносным...

 

 

Просто так без ничего есть этот урбеч тоже нет никакого желания, ощущение реально как-будто ты жуёшь песок... а кому приятно вообще есть песок?! мне лично нет. Чувствовать вот это хруст на зубах. Урбеч не горький, не кислый, не сладкий... он не какой... Вот лучше бы он был горький или кислый... А так абсолютно плоский, не интересный... больше всего мне не нравится в этом урбече конечно этот дибильный хруст на зубах... Я пробовала есть этот урбеч с мёдом, кокосовым маслом... тоже не понравилось, всё равно хорошо чувствуется этот хруст на зубах. С мёдом чуть вкуснее получается, мёд всё-таки по вкусу достаточно насыщенный и вкус его чувствуется ярко, привкус урбеча практически не чувствуется... но вот похрустывание всё равно есть...

 

Со многими урбечами (вкусными) можно делать выпечку, это не про данный экземпляр. Я не знаю может кому-то и понравится например торт со вкусом песка, мне лично такое не по нраву... Один раз пробовала добавлять этот урбеч в злаковую кашу, вообще ерунда получилась. Каша не вкусная получилась, на вкус какая-то странная... и опять же на зубах чувствовался этот песочный хруст

 

 

►►► ПОДЫТОЖИМ:

 

Я так хотела попробовать этот амарант, я столько раз слышала про него всякие целебные свойства... да я изначально была готова получить пусть и не супер вкусный, но хотя бы вполне приятный в употреблении продукт... Но здесь как-то всё печально Sad Мне не нравится вкус... запах и вид песка. Мне даже иногда в голову приходила мысль, а не песка ли мне реально в банку положили Smile А что один в один схожесть Smile Банку урбеча я конечно же съела, но под конец честно признаться ела без всякого желания, и ждала быстрее бы эта штука уже закончилась...

 

Что касается ощущений организмом, здесь претензий нет. Организм урбеч воспринимал прекрасно - самое главное после него не было тяжести в желудке, кишечнике, не было ни разу никаких расстройств со стороны пищеварительной системы. У меня есть небольшие проблемы с поджелудочной, так вот урбеч не вредит этому нежному органу.... его можно спокойно употреблять людям с проблемой поджелудочной железы. Не зря производитель рекомендует кушать этот урбеч при разных проблемах с ЖКТ, язве желудка. У нас сейчас каждый второй с проблемами желудка, поджелудочной... поэтому этот урбеч полезно кушать всем. Но вот только полезность эта совершенно не приятная на вкус. Хотя тут не стоит забывать тот факт, что полезные (натуральные) продукты часто бывают не вкусными... и кайфа от их употребления ты не получаешь. Но надо понимать всю полезность, и относится к этому урбечу не как к обычной еде, а как к лекарству... Да не вкусному, да своеобразному... но лекарству.

 

Я очень надеюсь, что вот эта баночка урбеча реально укрепила мне иммунитет, повысила гемоглобин. Тьфу-тьфу не болею... стойко держусь. Что касается гемоглобина реально у меня с ним сейчас всё в порядке, недавно сдавала анализы... всё в норме.

Урбеч детки не хотят есть вообще, и я их прекрасно понимаю... тут взрослые себя заставляют его есть, что о детях то говорить Smile Урбеч я ела каждый день по 1 ч.л. Не хотела да, но как-то настроила себя изначально - "Что это лекарство, так надо... мне это пойдёт на пользу" Smile Большее количество мне есть не хотелось...

 

Буду ли я рекомендовать этот урбеч, да конечно буду.. песок то этот реально очень полезный. Просто заранее чтобы вы знали про эту его особенность. Куплю ли я снова этот урбеч?! тяжёлый вопрос, возможно когда-нибудь да... хотя я планирую попробовать семена амаранта, может они будут вкуснее... У меня просто было такое с Урбечем из тёмного льна, он мне не особо понравился, а вот семена его я прям полюбила и постоянно сейчас покупаю...

 

Всем здоровья и Держитесь там!!! Wink

 

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ну так амарант сам по себе специфический, это же трава такая, если я не ошибаюсь
06.04.2020
Ой, мне бы тоже точно такой вкус не понравился, очень странный Sad
06.04.2020
И правда, вызывает ассоциации с песком Puzzled
06.04.2020
Интересно было почитать, не знакома была раньше с таким продуктом
06.04.2020
никогда не пробовала, очень интересно
06.04.2020
Песок на вид и даже на запах(((
08.04.2020
Вспомнила из детства ощущение песка во рту Laughing out loud на любителя конечно ))
08.04.2020
Знаю о пользе, но подружиться не смогла ни с одним урбечем... а про амарантовый совсем не слышала даже!
08.04.2020
Может быть он и полезный, но наверное если бы он пах песком и имел вкус песка я бы не смогла его все таки доесть) Laughing out loud
с вкусной печенькой это хорошая задумка))
12.04.2020
всё никак не попробую урбеч
Смотрите также