Сегодня, так сказать, разбавлю бочку мёда ложкой дёгтя ))) и расскажу свои впечатления об Урбече из семян расторопши.
Для тех, кто ни разу не пробовал Урбеч, краткая справка: это перетертая масса из сырых орехов или семян, без добавления дополнительных ингредиентов. Изготавливается в Дагестане по старинным технологиям. Польза здоровью невероятная! Изготавливает его ООО "Живой продукт". Где купить - смотрите на официальной странице urbech.net.
Я обожаю Урбеч и могу хвалить его часами )) Вот как раз ещё и магазин в соседнем дворе открылся, и там стали его продавать. Представляете, я зашла и громко обрадовалась: ого, мой любимый Урбеч у вас продаётся! А продавец ни сном, ни духом об этом чудо-продукте не слыхала ))) Пришлось ей мини-лекцию прочитать, что это такое и с чем его едят. Неудивительно, что до моего прихода они ещё ни одной баночки не продали!
И вот на пробу взяла я, значит, Урбеч из семян расторопши. Начиталась, насколько полезны эти семена, и польстилась ))
Вообще-то там в банке не только расторопша оказалась, но ещё 25% семян подсолнечника. И всё вместе это представляет собой такой коричневый густой "мазут", неоднородной консистенции, как будто семечки со шкурками перекрутили (( Весьма неоднозначные ощущения!
Поедание этой коричневой прогорклой жижи я могу объяснить только огромной пользой для здоровья. Судя по описанию, это самый полезный вид Урбеча, но точно не самый вкусный (( В чистом виде он горчит и скрипит на зубах (т.к. попадается твёрдая шелуха), а при добавлении в овсянку создалось такое впечатление, что ешь кашу с давно истёкшим сроком годности. К тому же он впитал из геркулеса всю жидкость. Вязкость Урбеча можно убрать, если смешать в соотношении 1:1 с мёдом, но намного вкуснее в случае с расторопшей всё равно не становится.
В общем, будем считать, что это лекарство, а с него и взятки гладки ))
А расторопша-то обладает целым рядом полезнейших свойств, вот например:
Чудо, а не продукт! Так что можно и потерпеть не очень приятный вкус! Кстати, недавно у этого же производителя появился Урбеч из проростков расторопши, вроде бы он должен быть более нежным и однородным по консистенции. Возможно, и более вкусным.
Объём баночки Урбеча из расторопши - 310 г, мне его хватило на пару месяцев (ела примерно по одной чайной ложке в день).
Внимание! Любой Урбеч очень калориен, в частности, расторопша имеет калорийность 439 ккал. Поэтому лучше употреблять его в первой половине дня.
Обязательно откройте для себя Урбеч, вы обязательно найдёте для себя вкус, который вам понравится!
Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание к моему отзыву!